Il presidente dell'Associazione interprovinciale allevatori di Brescia e Bergamo e dell'ARAL, l’Associazione regionale degli allevatori lombardi Germano Pè propone di creare "un piano di intervento regionale per salvare le associazioni degli allevatori che garantiscono servizi alle aziende e sicurezza ai consumatori" [...]
Le esportazioni dei formaggi italiani nel 2016 hanno sfiorato le 390.000 tonnellate, per un valore di oltre 2,4 miliardi di euro, ma i consumi interni ristagnano. I dati sono stati presentati da Assolatte, l'Associazione degli industriali del settore [...]
La Corte di giustizia dell’Unione Europea ha stabilito che “i prodotti puramente vegetali non possono, in linea di principio, essere commercializzati con denominazioni, come 'latte', 'crema di latte' o 'panna' [...]
Via libera dall'UE alla denominazione di origine protetta per il formaggio Ossolano: sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea è stata, infatti, pubblicata la domanda di iscrizione nel registro delle dop. Se entro 3 mesi nessuno si opporrà, l'iscrizione diventerà ufficiale [...]
Le quotazioni dell’orzo nazionale state sospese in vista del raccolto dei prossimi giorni. I prezzi rilevati per l’orzo estero sono calati a Milano [...]
Effettuare le operazioni di mungitura in modo corretto e consapevole è fondamentale per salvaguardare la salute dell’animale e per ottenere una buona produzione. Il manuale affronta in modo rigoroso e critico le informazioni necessarie a scegliere l’impianto o a migliorarne l’efficienza.
Nessun commento:
Posta un commento