lunedì 4 novembre 2013

Mais ogm: l'Ue discute sull'autorizzazione | Soia: prezzi in calo

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Newsletter N° 40 | novembre 2013
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Obiettivo cereali
Mercato nazionale e internazionale
Rispetto alle scorse settimane sembrerebbe che la corsa dei prezzi si sia rallentata...
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Le quotazioni sono rimaste ferme su tutte le piazze...
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In Italia il mercato resta stabile: invariato a Milano (198,50 euro/t), +1 euro/t a Bologna (190 euro/t)...
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L’orzo nazionale continua a registrare prezzi invariati: 209 euro/t a Milano e 203 euro/t a Bologna...
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Purtroppo l’ottimismo delle ultime settimane sembra essere sfumato...
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Varie
Nella prossima riunione del collegio, mercoledì 6 novembre prossimo, la Commissione UE potrebbe decidere di autorizzare la coltivazione del mais ogm...
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Ormai terminata la raccolta del 95% di tutta la produzione italiana di uva, il positivo andamento climatico degli ultimi mesi ha determinato un incremento che ipotizza una produzione complessiva di vino per il 2013 tra i 47 e i 48 milioni di ettolitri.
Continua a crescere anche l’export...
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Libreria Verde
Strumento indispensabile e di grande interesse per i giovani che desiderano aprire una piccola attività agricola da cui ricavare reddito. Tanti consigli per organizzare l'orto, il frutteto, per la vendita diretta dei prodotti e per ottenere i finanziamenti.
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L'Agenda di Vita in Campagna è uno strumento indispensabile a chi segue con passione le proprie coltivazioni, sia in un vero e proprio orto-giardino di campagna, sia negli spazi più ridotti di balconi e terrazzi.
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Newsletter a cura della Redazione di L'Informatore Agrario - Settimanale
Direttore responsabile: Antonio Boschetti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
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venerdì 1 novembre 2013

Verde Quotidiano [n° 290]

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Ecco la tua copia di Verde Quotidiano di oggi, Venerdì, 01 Novembre 2013:

 

World Vegan Day: oggi è la Giornata Mondiale Vegan 2013

giornata mondiale vegan 2013

L'1 novembre si celebra, come ogni anno, la Giornata Mondiale Vegan (World Vegan Day) che dà inizio ad un intero mese dedicato alla sensibilizzazione etica e alimentare, a cui tutte le associazioni del mondo possono partecipare per diffondere un nuovo stile di vita rispettoso di tutti gli esseri viventi, dell'ambiente e del pianeta.

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Blog

Tutti pazzi per i macaron!

Stefania Luccarini

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Oggi voglio parlarvi dei macaron, piccoli peccati di gola formati da due meringhe alle mandorle unite fra loro da un ripieno morbido e aromatizzato che anche qui da noi stanno letteralmente spopolando ma che nelle pasticcerie francesi sono un classico che potete trovare in una vasta gamma di colori e sapori, dal giallo al verde, al rosa fino al violetto. Sono un perfetto dopocena, un dolce regalo, una tentazione per l’ora del tè e persino una golosa bomboniera nuziale! La leggenda racconta che i macaron sono nati a Venezia nel XVI secolo e che poi siano stati importati in Francia nel 1862 da Caterina de’ Medici come dolce di corte per il matrimonio col Duca d’Orlèans.

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