mercoledì 24 giugno 2015

Nuova pac: cosa sapere per accedere alla riserva titoli | Quanto sei digitale? Partecipa al sondaggio!

VERSIONE WEB
CONDIVIDI SU:
Facebook Twitter LinkedIn Google+ E-mail
L'informatore Agrario
25 giugno 2015
IN PRIMO PIANO
Nuova pac: dopo la pubblicazione della circolare Agea del 3 giugno 2015 sono state definite tutte le regole nazionali per l’accesso alla riserva titoli. Nell’articolo consultabile on line riportiamo un’analisi delle condizioni di accesso per le 6 distinte fattispecie di beneficiari previsti...
LE ALTRE NEWS
La campagna 2015 è un vero e proprio boom per la soia: secondo la Sezione colture industriali di Assosementi le semine di quest’anno coprirebbero una superficie di oltre 330.000 ettari, guadagnando 80.000 ettari sui 250.000 stimati dalla stessa Sezione per la scorsa campagna...
La circolare Agea numero 294 del 15 giugno 2015, relativa alla comunicazione annuale degli importi unitari definitivi dei contributi erogati nell’ambito del regime del sostegno specifico ha destato parecchio allarme tra gli agricoltori...
Molte Regioni hanno cambiato l’impostazione degli aiuti ai giovani agricoltori rispetto ai precedenti Psr. Positiva la scelta operata da una decina di Amministrazioni di innalzare fino a 70.000 euro il valore del premio unico. Bisogna però fare attenzione: le regole sono cambiate...
Tragedia nel mondo della meccanica-agraria: stamattina alle ore 6.30, Egidio Maschio, presidente del Gruppo Maschio Gaspardo, si è suicidato nella sua azienda di Cadoneghe (Padova)...
MACFRUT 2015, WORKSHOP PER PROFESSIONISTI
Fertirrigazione, sostenibilità economica, analisi dell'estratto acquoso, DPI, reti multifunzionali, sono solo alcuni dei temi che verranno trattati durante i workshop che L'Informatore Agrario organzza durante Macfrut.
SONDAGGIO
Gli strumenti digitali (smartphone, tablet, personal computer) sono diventati uno strumento di lavoro quotidiano anche in campagna! Le possibilità offerte dalla rete sono moltissime e in costante crescita.
Quanto e come gli agricoltori italiani sfruttano le nuove tecnologie per il loro lavoro?
RIVISTA DIGITALE
I ministri europei hanno raggiunto un compromesso sulla riforma del regolamento del biologico, ma le cose
da aggiustare sono ancora molte (pagina 10). In arrivo la restituzione dei pagamenti diretti trattenuti nell'anno di domanda 2013 per effetto della disciplina finanziaria: potranno essere restituiti agli agricoltori italiani circa 71 milioni (pagina 12).
Negli ultimi anni è aumentata l’attenzione verso il compattamento, problematica agronomica che può condizionare la produttività delle colture. La scelta del corretto momento di raccolta e l’impiego di organi di propulsione in grado di aumentare la superficie di contatto permettono di intervenire con lavorazioni più superficiali e meno onerose per l’agricoltore.
Sul numero di Origine appena uscito due splendidi itinerari enogastronomici e soprattutto culturali il primo in Sicilia a partire dal mare di Palermo attraverso le terre normanne il secondo nella marca trevigiana. E ancora gli approfondimenti sui prodotti di nicchia dal sapore antico: il formaggio dal latte delle vacche di razza Varzese, il fagiolo zolfino, l’uva Longanesi, i tartufi della Valtiberina umbra e il mirtillo nero dell’Appennino modenese.
La Jatropha curcas è una pianta destinata a ricoprire nei prossimi anni un ruolo di primaria importanza tra le filiere agroenergetiche su cui si basa il futuro successo delle energie rinnovabili nel mondo agroforestale. Questo Supplemento è dedicato all'attività del Consorzio Terre del Sole sul progetto di ricerca, coltivazione, produzione e trasformazione agroenergetica della Jatropha Curcas con lo scopo di svilupparne la coltivazione in luoghi diversi dall'Africa.
VIDEOINTERVISTE DA BRUXELLES
A Bruxelles si torna a parlare di pratiche commerciali sleali e degli squilibri di potere contrattuale nella filiera alimentare. Eddie Downey, leader dell'Associazione agricoltori irlandesi e presidente del gruppo di lavoro "filiera alimentare" del Copa-Cogeca pensa che stavolta la Commissione presenterà un'iniziativa legislativa.
EVENTI
26 giugno - Milano
Piccoli impianti a biogas
28 giugno - Anguillara Sabazia (Roma)
Semina su sodo in campo
2 luglio - Padova
Prosecco e amarone eccellenze venete
IN SCADENZA

30 Giugno - Rivalutazione valore terreni all'1-1-2015

Predisposizione perizia giurata e versamento imposta sostitutiva
30 giugno - Irpef, Ires, Irap, Iva, contributi, altre imposte e tributi
Versamento rata per soggetti non titolari di partita Iva
LIBRERIA VERDE - Sconto 10%
Testi chiari, indicazioni precise, consigli pratici, progetti e un ricco repertorio fotografico aiutano il lettore ad affrontare la realizzazione e gestione di un allevamento di conigli e lepri. Per l’allevamento del coniglio, più diffuso, vengono fornite informazioni che vanno dalla corretta alimentazione alla riproduzione, all’acquisto, presentando tre diverse tipologie di allevamento. Per quello della lepre, l’Autore si sofferma con particolare attenzione sul diverso comportamento e sulla gestione. Infine, non poteva mancare una specifica sezione sugli aspetti igienico-sanitari e sulle più diffuse patologie.
Questo libro fornisce le conoscenze di base e spiega le tecniche da utilizzare per affrontare con successo la coltivazione degli ortaggi per il consumo familiare. Insegna ad allestire l’orto, gestire caratteristiche e fertilità del terreno, seminare e trapiantare correttamente, comprendere il rapporto tra piante e acqua, tra ortaggi e infestanti. Lo fa impiegando un approccio biologico, in modo da utilizzare minori quantità di tempo, acqua, concimi e antiparassitari.
Il libro offre inoltre un ricco repertorio di immagini, di schede con esempi pratici e soprattutto la possibilità di accedere a 16 filmati in cui l’autore approfondisce le tematiche del testo.
Newsletter a cura della Redazione de: L'Informatore Agrario - Settimanale
Direttore: Antonio Boschetti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: segreteria@informatoreagrario.it
Seguici su:
FACEBOOK | TWITTER | LINKEDIN
Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI

martedì 23 giugno 2015

Da Sorrento al Salento l'effetto mare


Spaghetti e Mandolino - l'ecommerce italiano!
 
  Il proverbio della settimana
La massaia canterina
fa più allegra la cucina!
 
 
Sorrento.
La romantica deliziosa
 
 
 


Sorrento è uno dei luoghi più belli al mondo, dove il tempo
si è fermato, culla di sapori, di una cucina antica, sobria ma
allo stesso tempo succulenta. Tutto il rosso del pomodoro
come il Piennolo del Vesuvio, il verde del basilico ed il
bianco della mozzarella di bufala campana.
I tre ingredienti principali per una pizza tipica napoletana...

 
  CONTINUA »  
 
 
Piatto d’estate.
Gamberi e Pacchetella!
 
 
 


Ci sono pochi pomodorini che amano il pesce e lo coccolano
in padella. Il pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP
è uno di questi. Il re del pomodorino indiscusso, amato da
grandi chef e piccole massaie dell’entroterra vesuviano.
La Pacchetella è la versione in vaso del pomodorino del Piennolo...

 
  CONTINUA »  
 
 
Lampascioni - ortaggi bulbosi
e molto estivi!!
 
 
 


I lampascioni sono piante erbacee e sfoggiano bellissimi
fiori viola nel periodo estivo. Si trovano comunemente
nelle regioni Puglia e Basilicata. Ottimi per una dieta
ipocalorica e disintossicante e adatti soprattutto nel
periodo invernale, dopo le abbuffate delle feste...

 
  CONTINUA »  
 
 

Abbiamo parlato di:

 
 
 
  Sapori Vesuviani  
  Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP  
 
La Pacchetella napoletana è un modo particolare di conservare i Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP...
 
 
  € 5,62  
ACQUISTA
     
     
 
 
  Le Antiche Tradizioni di Gragnano  
  Linguine di semola di grano duro di Gragnano  
 
La produzione della pasta di Gragnano è abbastanza semplice. Un ottimo grano selezionato...
 
 
  € 2,88  
ACQUISTA
     
     
 
 
 
  Frantoi Cutrera  
  Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei  
 
Quest'olio ha un profumo fruttato medio intenso con una percezioni significativa di pomodoro verde...
 
 
  € 12,41  
ACQUISTA
     
     
 
 
  Azienda agricola Reale  
  Aliseo  
 
L'Aliseo è un vino di rara eleganza con una delicata complessità fruttata e sensazioni iodate di mare. Macchia mediterranea con timo...
 
 
  € 12,18  
ACQUISTA
     
     
 
 
 
  Marcati distillati  
  Limoncello con box  
 
Il Limoncello di Marcati viene prodotto con limoni italiani provenienti dalle zone tipiche della costiera...
 
 
  € 10,60  
ACQUISTA
     
     
 
 
  Orolatino  
  Cuore di lampascioni  
 
Nasce da materie prime selezionate nelle aziende agricole di Torremaggiore e, lavorato, arriva sulle nostre tavole...
 
 
  € 7,55  
ACQUISTA
     
     
 
 
 
  Rivabianca  
  Mozzarella di bufala campana Dop Rivabianca  
 
È la magia italiana sulla tavola. Prodotta con latte di bufala e mozzata ancora a mano...
 
 
  € 4,77  
ACQUISTA
     
     
 
 
  Sapori Vesuviani  
  Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP  
 
Quanta storia c'è attorno a questo incredibile pomodorino. Pensate che il suo colore è talmente vivo e rosso...
 
 
  € 5,24  
ACQUISTA
     
     
 
 
Ti potrebbe interessare anche:
formaggi, sughi e condimenti,
dolci e biscotti, prodotti da forno.
 
 
 
    Questa Newsletter è prodotta da Spaghetti & Mandolino
info@spaghettiemandolino.it
   
 

 







Privacy | Rimozione