 Trasparente e in grado di ricaricarsi usando la luce sole. È la nuova batteria creata da un team di ricercatori giapponesi. Un sistema agli ioni di litio che promette di fare il pieno di energia se esposto al sole senza la necessità di una cella solare separata. Leggi tutto |
 Il ribes rosso (Ribes rubrum) è un arbusto che fa parte della famiglia del ribes nero (Ribes nigrum) e dell'uva spina. E'originaria dell'Europa occidentale, Italia compresa, e i suoi frutti sono caratterizzati da un sapore leggermente aspro. Leggi tutto |
 Mettersi nei panni degli altri, per capire cosa realmente provano, cosa sta alla base delle loro scelte e delle decisioni. In una sola parola empatia. Per la prima volta questo concetto così speciale avrà un museo dedicato. Il 4 settembre aprirà i battenti a Londra l'Empathy Museum. Leggi tutto |
 Vi siete mai chiesti quante sono le calorie della pizza? Magari siete a dieta ma vi è stato concesso di mangiare una pizza alla settimana, così la cena in compagnia degli amici è salva. Leggi tutto |
 Ogni volta che la mamma chiude il libro, lui si dispera. Se è vero come è vero che tra tutti i passatempi i libri sono i migliori in assoluto soprattutto per i più piccini, questo bambino statunitense ne è la dimostrazione vivente. Leggi tutto |
 I Blue Hole sono delle straordinarie fosse sottomarine formate dall'erosione delle rocce. Le si riconosce per la formazione di un cerchio di colore blu scuro sulla superficie dell'acqua. Di solito questi fenomeni sono presenti nelle zone costiere basse che molte migliaia di anni fa erano al di sopra del livello del mare. Leggi tutto |
 C'era una volta una centrale a carbone in abbandono, troppo costosa da abbattere e difficile da recuperare: la storia che stiamo per raccontarvi potrebbe iniziare proprio così, con l'immagine di un vecchio edificio, inutile e cadente. Siamo a Reykjavik, in Islanda, dove nel 2008 un gruppo composito di artisti, imprenditori, ingegneri e attivisti si è rimboccato le maniche per trasformare un sito industriale dismesso in un centro dedicato alla creatività e all'innovazione. Leggi tutto |
 Sembra quasi una magia. Cipressi che resistono alle fiamme degli incendi. Un enigma che da tre anni accende gli animi ad Andilla, nella provincia di Valencia, dove un gruppo di cipressi è rimasto intatto, mentre intorno le fiamme divoravano tutto il resto. Leggi tutto |
 Tanto, troppo cibo si spreca ogni giorno, un vero affronto se si pensa alle sempre più numerose persone che soffrono la fame. Fortunatamente la sensibilità su queste tematiche sta aumentando e di conseguenza le iniziative che tentano di arginare il fenomeno riutilizzando il cibo che altrimenti verrebbe gettato. Oggi vi parliamo di “Avanzi popolo”, progetto dell’associazione “Incontra” finanziato dalla Regione Puglia nell’ambito dell’iniziativa "Puglia Capitale Sociale". Leggi tutto |
 Sempre più insegnanti ed educatori, sia in Europa che negli Stati Uniti, hanno iniziato ad introdurre la meditazione a scuola per aiutare i bambini a studiare meglio e a gestire le emozioni. Leggi tutto |
 #You Stink, ovvero "tu puzzi". Non si ferma in Libano il movimento di protesta contro la crisi dei rifiuti e ieri circa 30 attivisti hanno fatto irruzione nel palazzo del ministero dell'Ambiente a Beirut, chiedendo le dimissioni del ministro dell'ambiente Mohammad al Mashnuq. Richiesta respinta, per ora, dal primo ministro Tammam Salam. Leggi tutto |
 Con questo sistema per coltivare l'orto, lo spazio a disposizione non sarà più un problema. Ecco infatti un progetto per coltivare l'orto in un metro quadrato, ideato da Serpar a Lima, in Perù. Leggi tutto |
 Toccare con mano gli effetti dell'inquinamento può spingerci ad essere più consapevoli del problema e più attivi nel combatterlo: per questo, il giovane artista americano Brandon Seidler ha scelto di mostrare le conseguenze dell'inquinamento chimico esponendo la pellicola delle foto scattate su siti contaminati all'azione di quelle stesse sostanze che hanno avvelenato l'ambiente. Così è nata la serie di immagini Impure Photography. Leggi tutto |
 Macchie nere su strade e marciapiedi. Sappiamo tutti che si tratta delle gomme da masticare, che invadono gli spazi pubblici. Un rifiuto piccolo ma sempre più “ingombrante” e difficile da smaltire. Almeno fino ad ora. In Argentina è nata infatti GumPoint, un'iniziativa volta a differenziare e riciclare i chewing-gum per utilizzarli poi come materia prima per la realizzazione di scarpe, tablet e smartphone. Leggi tutto |
 Un salvataggio davvero inaspettato. Dei gattini abbandonati hanno trovato una nuova possibilità di continuare a vivere in un ambiente accogliente grazie ai due pescatori che li hanno recuperati. Leggi tutto |
 Nuova allerta alimentare che questa volta riguarda un prodotto venduto nei supermercati Coop. Si tratta del grano saraceno biologico Nuova Terra, prodotto naturalmente senza glutine un cui lotto risulterebbe però contaminato da orzo. Leggi tutto |