| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ecco la Newsletter di oggi, Mercoledì, 29 Aprile 2015: Cous cous di orzo primaverile Avete mai assaggiato il cous cous di orzo? Si tratta di un'alternativa al cous cous tradizionale di semola di grano duro, utile per variare le tipologie di cereali che troviamo sulle nostre tavole. Trovate il cous cous di orzo nei negozi di prodotti bio. Leggi tutto | Pasta madre: 10 modi per procurarsi o preparare in casa il lievito naturale Dove trovare e come preparare in casa la pasta madre. Finalmente sempre più persone stanno riscoprendo la buona abitudine di preparare il pane in casa con il lievito naturale. Anche voi vorreste iniziare a panificare con la pasta madre? Allora potreste decidere di andare alla ricerca del lievito naturale, oppure provare a prepararlo in casa da zero. Ecco come fare. Leggi tutto | Semi di papavero: 10 ricette gustose per utilizzarli I semi di papavero sono tanto piccoli quanto gustosi e salutari. Rispetto ad altre tipologie di semi, come i semi di sesamo, ai semi di papavero viene associato un minor rischio di allergie. Se amate il loro sapore, non dimenticate di utilizzarli in cucina, come ripieno, decorazione e condimento. Leggi tutto | Expo, WWF: entro il 2050 saremo 9,5 miliardi. Il Decalogo dell'alimentazione sostenibile Da qui al 2050 sulla Terra saremo 9,5 miliardi. In un secolo, dal 1950 al 2050, la popolazione mondiale triplicherà. E l'impatto sul pianeta sarà (ed è già) tutt'altro che limitato. Eppure basterebbe adottare delle buone abitudini, nel quotidiano, e a tavola per ridurre la propria impronta alimentare. A ricordarlo oggi è stato il WWF in occasione della presentazione delle iniziative dell'associazione dentro e fuori l'Expo 2015 di Milano e in tutta Italia. Leggi tutto | Sciatica: sintomi, cura e rimedi naturali (anche in gravidanza) La sciatica, o sciatalgia, è una sensazione di intenso dolore alla gamba e alla parte bassa della schiena causata dall'irritazione del nervo sciatico, un nervo che origina dal plesso sacrale. Si tratta del nervo più voluminoso di questa zona del nostro corpo. Si presenta molto spesso in gravidanza a causa della compressione esercitata dall'utero proprio su questo nervo. Leggi tutto | Blog Aloe Vera: 10 ottimi motivi per coltivarla in vaso o in giardinoRadici  L'aloe vera è soltanto una delle oltre 500 varietà di aloe presenti nel mondo, ma è stata ed è ancora la più utilizzata nel corso della storia per il trattamento di disturbi del nostro organismo, ad uso sia interno che esterno. Questa pianta offre una gamma straordinaria di benefici per la salute. Ecco 10 ottimi motivi per coltivare l'aloe vera in vaso o in giardino e per utilizzarla come rimedio naturale. Leggi qui come coltivare l'aloe vera. Leggi tutto Pannolini Lavabili per Bambini: Guida alla SceltaGloria  Ecologici, riutilizzabili, economici e soprattutto naturali, il mercato offre una grande varietà di tipologie di pannolini lavabili. Ma come orientarci in questa giungla? Quali sono quelli più adatti alle nostre esigenze e quali le cose da tenere in considerazione prima di acquistarne un kit? Ad esempio, di che tipologia di pannolini abbiamo bisogno, per i neonati o pratici e facili da indossare anche per i bambini più grandicelli che non ne vogliono sapere di star fermi? O ancora che tipo di chiusura ci sembra più comoda, a velcro, laccetti, bottoncini oppure gancetti? E il tessuto quale preferiamo, Cotone Biologico, Bambù o Microfibra? Leggi tutto Tajine di ceci con Cous Cous: la versione vegetarianaStefania Luccarini  Oggi voglio presentarvi una ricetta tipica della tradizione nordafricana, particolare perché prende il nome proprio dall’ampio tegame di terracotta in cui viene preparato: la Tajine. Si tratta di una pentola particolare, in grado di mantenere il calore per lungo tempo ed è ottima per preparare tutti quei piatti che richiedono una cottura prolungata proprio perché il vapore che si forma al suo interno esalta i sapori degli ingredienti. Si compone di un piatto a bordi rialzati e un coperchio conico. In cottura, il vapore sale verso la parte meno calda del coperchio creando una condensa che ricade sui cibi regalando estrema morbidezza. Leggi tutto | | | | |