| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , il 30 settembre scade il termine per inviarci il racconto della tua vacanza e avere così la possibilità di diventare il nostro prossimo inviato di viaggi. Clicca sul link per maggiori informazioni: http://www.greenme.it/informarsi/eventi-e-iniziative/10767-turista-per-scelta-green Ecco la Newsletter di oggi, Giovedì, 12 Settembre 2013: 10 scarpiere fai-da-te e a costo zero dal riciclo creativo
Se avete la necessità di uno spazio adatto in cui riporre le scarpe, non necessariamente dovete correre ad acquistare una scarpiera. Perché non provate a guardarvi intorno fra i materiali che avete in soffitta e cimentarvi nella costruire una scarpiera fai-da-te? Le possibiità sono davvero infinite, basta un po' di fantasia e manualità. Leggi tutto | Gazpacho: la ricetta originale e altre 10 varianti Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude (in alcuni casi si utilizzano anche verdure cotte). Si tratta di un piatto tipico della Spagna, apprezzato soprattutto in Andalusia. A volte viene servito accompagnato da cubetti di ghiaccio. Al di là della ricetta originale, esistono numerose varianti, che prevedono l'impiego di ortaggi differenti e di svariate erbe aromatiche. Ve ne presentiamo 10. Leggi tutto | 10 integratori naturali ed efficaci  Integratori naturali. Vi sentite giù di corda, avete le difese immunitarie basse o semplicemente volete prendervi cura del vostro corpo rinforzandolo in modo naturale? Ci sono alcuni integratori naturali che possono aiutarvi nei periodi in cui ne avete maggiore bisogno: cambio di stagione, stress psico-fisico, influenza, carenze nutrizionali o altro. Leggi tutto | Bicarbonato di sodio: che cos'è e perché funziona Il bicarbonato di sodio è una sostanza utilizzata molto spesso nella preparazione di detersivi ecologici per la pulizia della casa e come deodorante per gli ambienti e per la persona. Che cos'è davvero il bicarbonato di sodio e perché risulta molto utile ed efficace? Il bicarbonato di sodio è presente normalmente in natura, ma può essere prodotto anche a livello industriale. Leggi tutto | Cipolle: le piu' buone varieta' coltivate in Italia La cipolla (Allium cepa) è una pianta bulbosa comunemente coltivata negli orti. Si tratta di un ortaggio molto antico. Le prime testimonianze dell'esistenza delle cipolle risalgono all'Età del Bronzo. Gli Egizi la utilizzavano durante le sepolture e la associavano alla vita eterna, per via della forma stessa della cipolla, caratterizzata da numerosi anelli concentrici. Leggi tutto | Latte vegetale: le novita’, gli attrezzi e gli accessori per prepararlo in casa Dal latte di soia all'orzata, preparare in casa le bevande vegetali sarà ancora più semplice, all'insegna del risparmio e dell'ecologia. A partire da materie prime biologiche e naturali potrete ottenere bevande dissetanti e nutrienti adatte per la colazione e per ogni momento di pausa della giornata. I nuovi utensili e elettrodomestici vi aiuteranno nell'autoproduzione del vostro latte vegetale preferito, oltre che di succhi e frullati freschi. Leggi tutto | Alga spirulina: proprietà, usi e dove trovarla Alga Spirulina: conoscete le sue proprietà? Nota sin dall'antichità dai popoli della regione tropicale, la spirulina oggi è coltivata soprattutto nei laghi artificiali del Messico e della Cina ed è considerata il "super alimento" del XXI secolo per l'alto contenuto di importanti principi nutritivi. Leggi tutto | Pane raffermo: 10 usi e ricette che non ti aspetti  Buttare il pane è davvero un peccato. Per fortuna, il pane raffermo può essere riutilizzato per la preparazione di numerose ricette, che provengono soprattutto dalla tradizione della cucina "povera" e regionale e che meritano di essere riscoperte e riadattate, anche in base ai nostri gusti di oggi e alle nostre scelte alimentari. Leggi tutto |
Come pulire e sbrinare il frigorifero Pulire e sbrinare il frigorifero è fondamentale per garantire un efficiente e corretto funzionamento dell'elettrodomestico. Accompagnare lo sbrinamento con una pulizia completa e profonda permette di risparmiare tempo e di rendere splendente il frigorifero in tutti i suoi scomparti. Leggi tutto | Blog Vuoi essere felice? Non mentire a te stessa/oAndrea Bertaglio 
Perché, mi chiedo spesso, mi sono avvicinato così profondamente ai discorsi “decrescenti”? Al di là del fatto di essere nato probabilmente all'apice dello sviluppo economico, che cosa mi ha portato a fare mio il desiderio di una società più lenta, il desiderio di passare dalla competizione alla collaborazione, dal divertimento alla gioia, dalla quantità alla qualità? Leggi tutto Centrifugato autunnale: bacche di sambuco e mela. Vitamina C!!Clorofilla  Ieri mentre guidavo in giro per li monti, ho trovato un sambuco (Sambucus nigra L.) con i frutti ben maturi...quest'estate tra viaggi e lavoro mi sono persa i fiori, che sono una delle parti più medicamentose della pianta. Visto che sono le bacche sono poche, e non ho voglia di sprecare tutta la loro vitamina C trasformandoli in sciroppo o marmellata...ho deciso di centrifugarli insieme ad una mela e di bere il succo. Leggi tutto | | | | |
Nessun commento:
Posta un commento