| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ecco la Newsletter di oggi, Mercoledì, 18 Settembre 2013: Cibi afrodisiaci: i 10 alimenti vegetali che risvegliano il desiderio L'appetito sessuale nasce a tavola. Una ricerca canadese di qualche anno fa aveva confermato le proprietà afrodisiache di alcuni alimenti in particolare di zafferano e ginseng. Il cibo è un vero e proprio viagra naturale? Pare proprio di sì. Peperoncino e zenzero, ad esempio, stimolano la circolazione, migliorano le prestazioni e risvegliano il desiderio. Leggi tutto | Muffin integrali alle mele e uvetta Ecco dei dolcetti molto semplici da preparare per la merenda, per la colazione o da offrire agli amici. Questi muffin sono a base di farina integrale. Per il ripieno utilizzerete uvetta e mele. Leggi tutto | Reishi, Ganoderma lucidum: il fungo medicinale  Il Ganoderma lucidum, conosciuto come Reishi, è un fungo che nasce nel legno in decomposizione di alberi di quercia e castagno in Cina e Giappone. E’ conosciuto da tempo per le sue proprietà terapeutiche tanto da essersi guadagnato il soprannome di “fungo dell’immortalità”. Leggi tutto | Punture di vespa: 10 rimedi naturali Cosa fare in caso di punture di vespa? Innanzitutto, è necessario verificare che il pungiglione non sia presente. Altrimenti, dovrete rimuoverlo con delicatezza, utilizzando un ago sterilizzato o una pinzetta. Leggi tutto | Semi di grano saraceno: proprietà, usi e dove trovare il "grano nero" I semi di grano saraceno si ricavano da una pianta di origine asiatica. Mille le loro proprietà e notevoli i loro impieghi alimentari, tanto che molti annoverano i semi di grano saraceno tra i cereali. Ma non tutti sanno che, invece, si tratta di una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Poligonacee. Leggi tutto | Blog Come fare in casa l'oleolito di calendulaCrescita Sostenibile  Questa primavera ho seguito una tavola rotonda sull'agricoltura sostenibile in cui, dopo vari interventi sul biologico, il sinergico, ecc. ha dato il suo contributo anche un esperto di botanica che, non molto appassionato di incontri accademici, ha deciso di portare tutti i presenti a fare una passeggiata, per dimostrarci quante piante selvatiche commestibili e utili per la salute esistessero. Leggi tutto Casieddu di MoliternoSlow Food  La regione di Moliterno, in provincia di Potenza, è da sempre una terra di pastori. In questi giorni, tra le antiche strade del paesino lucano regna di nuovo il silenzio. Ogni anno ad agosto però si riempiono del vociare dei visitatori giunti fin qui per la Sagra del Canestrato. Questo formaggio di latte ovino e caprino è il prodotto di punta della zona, ma in questa regione dell'Alta Val d'Agri si nasconde anche un altro gioiello, prodotto in quantità molto limitate: il Casieddu (letteralmente, “piccolo formaggio”), che rischia di scomparire ed è un prodotto dell'Arca del Gusto di Slow Food. Leggi tutto | | | | |
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