La proposta di allargare il premio accoppiato per il settore latte a tutte le vacche iscritte ai libri genealogici avanzata dal ministro delle politiche agricole, Maurizio Martina, il 6 luglio scorso e discussa nella [...]
La qualità e la tipicità delle produzioni casearie tradizionali fresche e a pasta semidura del Meridione vanno preservate e l’unico modo perché ciò avvenga è utilizzare il latte di origine locale. Sembra un concetto banale, ma non lo è. Un’analisi dei dati della filiera mostra che nel lungo periodo (raffronto tra il 2002 e il 2014), la produzione di [...]
Il comparto della produzione del latte in Italia ha conosciuto, negli anni recenti, fenomeni di profonda trasformazione strutturale, ai quali si sono aggiunti [...]
Stabili le quotazioni dei formaggi nazionali sulla maggior parte delle piazze considerate. A Milano il prezzo del Grana Padano è infatti rimasto fermo a [...]
Sulla piazza di Milano, il prezzo del burro ha raggiunto gli 1,90 euro/kg, in crescita rispetto alla settimana precedente, mentre la crema di latte è stata scambiata a [...]
Il mercato dei semi di soia non sta dando segnali univoci. A Milano i prezzo rilevato è calato di 5 euro/t, mentre a Bologna c’è stato un aumento [...]
L’offerta di frumento tenero per usi zootecnici sta contribuendo ad abbassare le quotazioni del mais nazionale. Il ribasso è stato di 3 euro/t a Milano e di [...]
Questo manuale affronta per la prima volta in modo completo le malattie delle bovine da latte con l’approccio più attuale: quello offerto dalla medicina della produzione, un complesso di attività che integra le diverse aree della sanità e della gestione per aumentare la redditività migliorando le performance produttive negli allevamenti, anche prestando attenzione al benessere dell’animale.
Nessun commento:
Posta un commento