Il 22 febbraio scorso la Conferenza Stato-Regioni ha espresso parere favorevole, condizionato però all'accoglimento di alcune non secondarie modifiche e integrazioni, al testo del decreto legislativo che dovrà sostituire la legge 30 del 1991 in materia di riproduzione animale...
Dal prossimo 1° settembre sarà obbligatorio su tutto il territorio nazionale, sia per gli animali destinati alla produzione di alimenti sia per quelli da compagnia, l’utilizzo della ricetta veterinaria elettronica. Questa importante innovazione permetterà...
Il 26 febbraio scorso, a Sondrio, è stato presentato il marchio identificativo del regime di qualità “Prodotto di montagna”. L'indicazione, facoltativa, è utilizzata per le materie prime che provengono essenzialmente da zone montane e, nel caso degli alimenti trasformati...
Il 26 febbraio scorso la Cooperativa Latte Arborea, uno dei primi produttori di latte a livello nazionale, ha raggiunto un’intesa con la holding finanziaria tedesca Livia per la cessione di Trentinalatte, società specializzata nella produzione di yogurt di alta qualità...
La digeribilità dell'NDF (fibra neutro detersa) del silomais è di importanza fondamentale per i bovini da latte. Per questo è essenziale scegliere ibridi di mais appositamente selezionati a questo scopo, parola di Antonio Gallo, ricercatore del DIANA (Dipartimento di scienze animali, della nutrizione e degli alimenti) dell'Università Cattolica.
Sulla piazza di Lodi il prezzo del latte nazionale crudo è rimasto stabile a 285,00 euro/t, mentre un calo congiunturale del -2,8% ha caratterizzato [...]
A Milano i prezzi del Grana Padano sono diminuiti rispetto alla settimana precedente, risultando pari a 7,13 euro/kg per il prodotto stagionato 15 mesi e oltre e [...]
Nessun commento:
Posta un commento