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Colonnata è un miracolo aggrappato al marmo bianco dei monti Maggiore, Spallone e Sagro sulle Alpi Apuane. La stessa roccia che vide Michelangelo dalla quale fiorirono altrettanti miracoli come la Pietà e il David. Colonnata è stata per lunghi anni paese di scalpellini, cavatori e artisti di queste pietre, allacciata alla storia intramontabile di scultori eterni. Ma questo bellissimo paese è anche la sede di produzione di uno dei più intriganti prodotti tipici italiani, il Lardo di Colonnata. Stiamo parlando di un alimento povero ed essenziale, proveniente da una delle parti meno nobili del maiale ma, allo stesso tempo, impreziosito proprio dall'essenza e dalle usanze di questo ambiente. Il grasso sottocotenna, ovvero il lardo, trovava straordinaria dimora tra questi marmi in affinamenti prolungati a contatto con conce di erbe aromatiche e spezie. La storia che vi andiamo a raccontare riguarda due fratelli che, una volta finiti gli studi, hanno deciso di iniziare un progetto di vita e di impresa per se stessi e le loro famiglie. Andrea ed Emanuele Sanguinetti sono entrambi nati dalla pietra di Colonnata e solo vicini ad essa hanno saputo esprimere al massimo tutta la loro creatività e intraprendenza. La Larderia Sanguinetti nasce con loro. La larderia è alla prima generazione, ma è comunque figlia di una storia millenaria incarnata nel vissuto della loro infanzia. Produrre Lardo di Colonnata non è solo fare business ma mantenere vivo il cordone ombelicale che li lega al proprio territorio. E la storia continua...
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