| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ci teniamo a ricordarti che qualora dovessi trovare troppo frequenti le mail quotidiane, puoi sempre scegliere di passare alla sola mail settimanale (uscita: martedì sera - mercoledì mattina), scegliendo dal link "Modifica la tua iscrizione" in fondo a questa newsletter. Ecco la tua copia di Verde Quotidiano di oggi, Giovedì, 05 Settembre 2013: Pane raffermo: 10 usi e ricette che non ti aspetti  Buttare il pane è davvero un peccato. Per fortuna, il pane raffermo può essere riutilizzato per la preparazione di numerose ricette, che provengono soprattutto dalla tradizione della cucina "povera" e regionale e che meritano di essere riscoperte e riadattate, anche in base ai nostri gusti di oggi e alle nostre scelte alimentari. Leggi tutto | | | | | | | Trivelle offshore: il nuovo decreto di Zanonato le dimezza davvero? Dimezzate le trivelle sulle aree marine italiane. E' questo quanto annunciato a gran voce dal Ministero dello Sviluppo Economico, che ha appena firmato il decreto di riordino delle zone marine aperte alla ricerca e coltivazione di idrocarburi. Le attività offshore passeranno dunque da 255 a 139 mila chilometri quadrati. Ma non siamo ancora in salvo. Leggi tutto | | Dopo l'infarto una dieta sana ti salva la vita
La cattiva alimentazione è una delle principali cause delle malattie del benessere. come agire per prevenirle e quando i loro sintomi si sono purtroppo già manifestati? Nel caso dell'infarto, modificare in meglio la propria alimentazione può salvare la vita. Cambiare abitudini a tavola può ridurre il rischio di morte, dopo un infarto, del 40%. Leggi tutto | | | | | | 10 scarpiere fai-da-te e a costo zero dal riciclo creativo
Se avete la necessità di uno spazio adatto in cui riporre le scarpe, non necessariamente dovete correre ad acquistare una scarpiera. Perché non provate a guardarvi intorno fra i materiali che avete in soffitta e cimentarvi nella costruire una scarpiera fai-da-te? Le possibiità sono davvero infinite, basta un po' di fantasia e manualità. Leggi tutto | | | | | | | | Gazpacho: la ricetta originale e altre 10 varianti Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude (in alcuni casi si utilizzano anche verdure cotte). Si tratta di un piatto tipico della Spagna, apprezzato soprattutto in Andalusia. A volte viene servito accompagnato da cubetti di ghiaccio. Al di là della ricetta originale, esistono numerose varianti, che prevedono l'impiego di ortaggi differenti e di svariate erbe aromatiche. Ve ne presentiamo 10. Leggi tutto | | Centrifugato autunnale: bacche di sambuco e mela. Vitamina C!!Clorofilla  Ieri mentre guidavo in giro per li monti, ho trovato un sambuco (Sambucus nigra L.) con i frutti ben maturi...quest'estate tra viaggi e lavoro mi sono persa i fiori, che sono una delle parti più medicamentose della pianta. Visto che sono le bacche sono poche, e non ho voglia di sprecare tutta la loro vitamina C trasformandoli in sciroppo o marmellata...ho deciso di centrifugarli insieme ad una mela e di bere il succo. Leggi tutto | | | Sana 2013: Bologna Citta’ degli Orti verso Expo 2015Radici  Sarà Vandana Shiva ad aprire la 25esima edizione di Sana 2013, il Salone del Naturale che sarà ospitato presso Bologna Fiere da sabato 7 a martedì 10 settembre. L'inaugurazione del Sana si terrà alle ore 10.30 presso il Centro Servizi del polo fieristico. A seguire, nel pomeriggio, alle ore 15.30, nella stessa sede, si svolgerà il convegno "Bologna Città degli Orti - Da Sana 2013 all'Expo Milano 2015". Leggi tutto | La saponaria: detergente naturale ed ingrediente di un dolce golosoClorofilla  Passeggiando per i boschi di montagna troverete ancora fiorite le piante di Saponaria officinalis, una pianta che per lungo tempo è stata utilizzata come sostituto del sapone, sia per l'igiene personale, che per lavare i tessuti delicati. Basta strofinare la pianta, preferibilmente fiorita, con dell'acqua per avere un effetto lavante. Leggi tutto | | | | | |