venerdì 31 gennaio 2014

Da metà febbraio semina le carote! | Tempo di Carnevale: prepara chiacchiere e...




Newsletter 02 | Febbraio 2014           
invia ad un amico youtube
Da metà febbraio semina le carote!
L'albero di Giuda fiorisce prima di emettere le foglie
Tempo di Carnevale: prepara chiacchiere e...
Libreria verde
 
 
     orto 
Da metà febbraio semina le carote!

Anche se non siamo ancora fuori dall’inverno, dalla metà di febbraio si possono seminare nell'orto le carote. Oltre alle tradizionali carote allungate, c’è anche una varietà di piccolo sviluppo, simile a una trottola.

Segue »  
 
     giardino 
L'albero di Giuda saluta la primavera fiorendo prima di emettere le foglie

Si tratta di una specie ornamentale resistente benissimo al caldo e alla siccità. La sua spettacolare fioritura avviene in marzo-aprile, solitamente prima dell’emissione delle foglie, attirando una moltitudine di api.

Segue »  
 
     salute - alimentazione  
Tempo di Carnevale: prepara chiacchiere e ravioli dolci

Come tradizione vuole, per la gioia di grandi e piccini, in questo periodo dell’anno si preparano dolci per tutti i gusti. Tra i più diffusi ricordiamo le chiacchiere, il cui impasto si può anche impiegare per realizzare ravioli farciti di confettura»... non ti resta che provare!

Segue »  
 
 
     Fieragricola 2014: le iniziative de L'Informatore Agrario  

Marco Boschetti, direttore del Consorzio agrituristico mantovano, illustra quali tematiche verranno trattate nei workshop che L'Informatore Agrario organizza a Fieragricola 2014 (dal 6 al 9 febbraio a Verona): agriturismo, diversificare l'attività; come difendersi dalla fiscalità locale; vendita diretta.
Clicca qui, se vuoi pre-registrarti e scaricare il coupon a riduzione.

Segue » twitter
GUIDA FIERAGRICOLA di Verona 2014 - SUPPLEMENTO de L'Informatore Agrario

Una guida completa con tutto quello che c'è da sapere sulla prossima Fieragricola (6-9 febbraio a Verona): le tematiche, i convegni e le iniziative de L'Informatore Agrario di approfondimento su lavorazioni del terreno, grandi colture, vigneto, zootecnia, multifunzione ed energia rinnovabile.

Segue »  
 
     VITA IN CAMPAGNA È SU FACEBOOK  

Consigli e utili indicazioni per coltivare e prenderti cura del tuo orto, giardino e frutteto li trovi seguendo Vita in Campagna anche su FACEBOOK!

Segue » twitter
 
      SCONTO 15% - OFFERTA SPECIALE LIBRERIA VERDE
RICONOSCERE E CUCINARE LE BUONE ERBE
Cosa hanno in comune piante come la bardana, la calendula, la malva, l’ortica, il tarassaco o la viola mammola? Sono alcune delle molte piante o erbe selvatiche che, comunemente diffuse in natura, si prestano al consumo alimentare. In questa Guida pratica, con 131 illustrazioni, ti insegniamo a riconoscere e raccogliere alcune tra le più diffuse erbe selvatiche commestibili. A ciascuna viene dedicata una scheda illustrata, in cui si descrive dove raccoglierla, quando e quali parti utilizzare, come impiegarla in cucina, quali sono le sue proprietà nutrizionali e medicinali. [Sconto 15% - Offerta valida fino al 7 febbraio 2014]

Segue »
I BUONI SAPORI DI UNA VOLTA - Il pane fatto in casa
Fare il pane in casa non è un gioco da ragazzi. La sua buona riuscita dipende da numerosi fattori quali, per esempio, il tipo di farina usato, la temperatura dei liquidi, il giusto dosaggio del lievito, la temperatura e l’umidità dell’ambiente di lavoro. In questa Guida pratica ti forniamo tutti i consigli e le nozioni necessarie per fare tuoi i segreti della panificazione casalinga e ti suggeriamo le ricette principali, con testi e sequenze fotografiche che guidano passo passo nella preparazione. Inizia con la ricetta base del pane bianco, a lievitazione breve, e misurati poi nella preparazione di pani sempre più elaborati e saporiti. [Sconto 15% - Offerta valida fino al 7 febbraio 2014] 

Segue »
 
 

Newsletter a cura della Redazione di Vita in Campagna - mensile
Direttore Responsabile Giorgio Vincenzi
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 37133 VERONA
Tel. 045 8057511 Fax 045 8009240 @: redazione@vitaincampagna.it

Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter CLICCA QUI