mercoledì 16 settembre 2015

Crudisti o tradizionalisti? Il cibo che cambia


Spaghetti e Mandolino - l'ecommerce italiano!
 
 
Ciao ,
cominciamo ad imparare queste due parole inglesi. Raw Food significa letteralmente, cibo crudo. Una nuova frontiera?
Cibi crudi significa tutti quei cibi che non hanno subito cottura grazie all'utilizzo di calore alla fiamma diretta. Che non hanno perso tutti i loro componenti nutritivi a causa dell'alta temperatura. Ed ecco quindi il proliferare di verdure, frutta secca, creme di legumi, cereali, frullati, ecc...

Continua questo articolo
Vedi gli sfilacci di cavallo Made in Italy
 
DALLA SEZIONE LE NOVITÀ
 
 
  Abbiamo lavorato molto in questo primo anno per selezionare prodotti tipici che fossero ambasciatori della tradizione e della cultura gastronomica del territorio e delle genti italiane.
Da alcuni giorni abbiamo inserito più di 50 di questi prodotti con delle new entry molto importanti.

Il Salumificio Giannelli di Troia che ci porta le specialità antiche della Puglia ancestrale, quella dei contadini e dei pastori. Con il Capocollo al vincotto che rimane il salume di tradizione tra i più eccelsi ed identificativi di quella regione.

Continua questo articolo
Vedi la Valregina di bufala
 
Capocollo al Vincotto - Trancio S/V 500g € 13,12
Fiordilatte di Trani 250g € 3,40
 
 
DALLA SEZIONE REGIONALI
 
 
  Vi presentiamo uno dei formaggi vaccini italiani più buoni, famosi e più imitati: la Fontina Valdostana. Ha ricevuto il premio "Denominazione di Origine Protetta" nell'anno 1996 dall'Unione Europea.

La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. Il suo sapore è dolce, particolarmente aromatico e muta secondo vari fattori.

Continua questo articolo
Scopri la Fontina valdostana Dop
 
Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 300g € 7,33
Barbera d'Alba Doc "Annunziata" 2012 € 10,09
VEDI I NOSTRI PRODOTTI REGIONALI
 
 
OFFERTE SPECIALI
 
       
 
  Pasticceria riso, cacao e spezie BIO   Felicetti monograno Matt - Tagliatelle all'uovo   Il Pampano - stinco cotto al naturale  
 
  Scontato € 4,27   Scontato € 3,00   Scontato € 14,11  
 
       
 
 
 
Questa Newsletter è prodotta da Spaghetti & Mandolino
info@spaghettiemandolino.it
 






Privacy | Rimozione

Dall'UE 25 milioni di euro per l'Italia | Erba medica in purezza fuori dal greening

VERSIONE WEB
CONDIVIDI SU:
Facebook Twitter LinkedIn Google+ E-mail
L'informatore Agrario
34 settembre 2015
IN PRIMO PIANO
Prende forma l'intervento straordinario dell'Ue a favore degli agricoltori alle prese con la crisi dei prezzi. I ministri dell'agricoltura hanno infatti dato il via libera politico all’annunciato pacchetto da 500 milioni, che utilizzerà i fondi dell'ultimo anno di multe latte...
Chi coltiva riso ed erba medica in aziende specializzate potrà beneficiare meno facilmente della deroga all'obbligo di diversificazione delle colture prevista dal greening. Questo, in estrema sintesi, è il risultato delle risposte che la Commissione Europea ha fornito...
LE ALTRE NEWS
Un caso di febbre catarrale degli ovini (FCO) detta anche "malattia della lingua blu", ceppo BTV8 e che tocca anche i bovini è stato individuato l'11 settembre scorso nel Dipartimento dell’Allier in Francia. Il Dipartimento è nel cuore del Paese e al centro del bacino di produzione delle grandi razze francesi da carne. Il giorno stesso il ministro all’agricoltura...
Trentamila persone, raccolte nell’enorme Open Air teathre di Expo, hanno accolto a Milano il 15 settembre il presidente del Consiglio Matteo Renzi tra lo sventolio delle bandiere e gli applausi. L’occasione è stata la Giornata dell’agricoltura italiana con cui Coldiretti ha deciso di omaggiare l’esposizione universale...
L'INFORMATORE AGRARIO A MACFRUT 2015
600.000 macchine irroratrici da adeguare entro novembre 2016 per un uso razionale degli agrofarmaci contro l’inquinamento ambientale. La nuova legge e le soluzioni il 25 settembre nel workshop...
GARDEN SHOW - WORKSHOP PROFESSIONALI
Nuovi miscugli di essenze per i prati ornamentali; prati con basso apporto di acqua ed energia; gestione sostenibile degli agrofarmaci. Monza - Scuola del Parco - 25 settembre 2015. Corso a numero chiuso.
RIVISTA DIGITALE
Il settore del biologico in Italia si conferma in grande salute, con un giro di affari da 2,1 miliardi di euro (pagina 12). Il Governo è all'opera per sollevare l'export agroalimentare italiano da 34,3 miliardi del 2014 a 50 nel 2020, prevista una dotazione iniziale di 130 milioni di euro (pagina 14).
La redditività è il tallone di Achille dell’olivicoltura, in particolare di quella di collina. Con un ammodernamento della filiera è possibile dare un futuro a questi oliveti: riducendo i costi di produzione e migliorando la qualità dell’olio a partire dalla raccolta in epoca ottimale e dalla salvaguardia dei polifenoli.
NOTIZIE DALLE AZIENDE
L. Gobbi srl consiglia l’associazione dei prodotti Redskin e Multibrix per migliorare i parametri di qualità dei frutti. Il colore dell'epidermide è intensificato nella frazione del rosso, i frutti poco colorati diminuiscono e il contenuto in zuccheri si innalza.
DA AGRICOLTURA E FERTILIZZANTI
Le imprese produttrici di fertilizzanti in Europa, che vantano nuovi sistemi di controllo tecnologicamente all'avanguardia, si sono aggiudicate il primato mondiale di efficienza energetica e minor impatto ambientale...
EVENTI
25-27 settembre - Torino
Forlener
26 settembre - Roma
Mostra pomologica frutticola
IN SCADENZA
25 settembre - Enpaia
Denuncia e versamento contributi
28 settembre - Imu e Tasi
Tardiva presentazione dichiarazione per variazioni 2014
LIBRERIA VERDE - Sconto 10%
Per ottenere un vigneto in cui vi sia equilibrio tra attività vegetativa e produttiva è necessaria un’accurata progettazione e un’attenta scelta di vitigno,  portinnesto e sistema di allevamento. L’autore, tecnico esperto, per prima cosa fornisce gli strumenti necessari per effettuare correttamente tali scelte. Affronta poi le fasi operative successive e considera i vari sistemi di messa a dimora delle barbatelle, la realizzazione dell’impianto di microirrigazione, fino alla gestione agronomica e fitosanitaria delle viti nella delicata fase di allevamento. Per ciascuna operazione descritta vengono considerati, oltre a epoca e modalità, i costi a ettaro, oltre a quelli dei materiali impiegabili.
Si sa, le piante si ammalano, da sempre. Se in alcuni casi si tratta di episodi che non hanno influito sulle nostre vite, in altri invece hanno cambiato il corso della storia. Hanno determinato il cambiamento di stili di vita, come nel caso dell’usanza degli inglesi di bere il caffè. Hanno causato migrazioni di popolazioni, come quella degli irlandesi in America dovuta alla peronospora della patata. Nello sfogliare e leggere questo libro rimarrete, poi, piacevolmente sorpresi di come anche espressioni di uso comune si siano originate proprio a seguito di malattie che hanno colpito le piante. Tante citazioni e un ricco corredo fotografico completano quest’opera e le danno una forte valenza culturale.
Newsletter a cura della Redazione de: L'Informatore Agrario - Settimanale
Direttore: Antonio Boschetti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: segreteria@informatoreagrario.it
Seguici su:
FACEBOOK | TWITTER | LINKEDIN
Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI