giovedì 6 luglio 2017

Verde Quotidiano [n° 800]

Questa mail contiene delle foto, se non le dovessi vedere puoi cliccare qui e vederla online.
 
 
 
 
 
 
 
 

Ciao Gina,

ecco la tua copia di oggi, Giovedì, 06 Luglio 2017:

 

Il mistero del Candelabro scolpito nella penisola di Paracas (FOTO e VIDEO)


Nella penisola di Paracas in Perù c’è uno straordinario ‘Candelabro’, un gigantesco geoglifo inciso sul fianco di una collina che, secondo gli esperti, risalirebbe al 200 a.C o addirittura a qualche anno prima. Ma nessuno ad oggi, sa perché sia stato fatto e che cosa significhi. 


Leggi tutto

La meravigliosa bellezza della natura nelle foto del National Geographic


Le immagini più belle da tutto il mondo, come ogni anno, sono quelle del Travel Photographer of the years contest che ha chiuso proprio in questi giorni le candidature. Tre categorie per scatti mozzafiato.


Leggi tutto

Sacha Inchi: proprietà, benefici, usi e dove trovare semi e olio

Probabilmente non avrete mai sentito parlare del Sacha Inchi, una pianta conosciuta anche come arachide dell’Inca, interessante in particolare per il contenuto nutrizionale dei suoi semi. Scopriamo allora tutti i benefici che offrono i semi e l’olio di Sacha Inchi.


Leggi tutto

L'Unesco ammonisce la Polonia: non toccate la foresta primordiale d'Europa


L'Unesco difende ancora la foresta polacca di Bialowieza, patrimonio mondiale dell'umanità, che rischia di essere distrutta dal governo della Polonia.


Leggi tutto

A Taranto brucia la palude degli aironi: a rischio centinaia di specie protette (FOTO e VIDEO)


Un incendio ha distrutto parte della riserva naturale "Palude La Vela di Taranto", nella zona del Mar Piccolo, almeno sei le squadre dei Vigili del fuoco impegnate per spegnere le fiamme dell’oasi Wwf.


Leggi tutto

Bottigliette di plastica: non vanno riutilizzate, sono sporche più di un Wc


Se siete soliti portare sempre con voi la stessa bottiglietta di plastica che riempite al bisogno, da oggi probabilmente smetterete di farlo. Un’indagine inglese ha svelato che riutilizzare le bottigliette non è affatto una buona idea, sarebbero infatti sporche al pari di un Wc.


Leggi tutto

Roma, addio botticelle: arriva la bio-carrozza elettrica


Biocarrozze “verdi” a Roma: chi è passato per la capitale avrà sicuramente visto le tradizionali carrozzelle trainate da cavalli, le cosiddette “Botticelle”, tipiche attrezzature “acchiappa-turisti” che un po’ hanno fatto la storia delle strade capitoline e dei film anni ’50.


Leggi tutto

La carne cotta alla griglia o alla piastra aumenta il rischio di diabete


Si torna a parlare di carne cotta alla griglia, questa volta associata al rischio diabete. A riaccendere l’attenzione su questo alimento tanto discusso e su un metodo di cottura di cui più volte sono stati riscontrati gli effetti negativi sulla salute è stata una ricerca americana.


Leggi tutto

Rivoluzione Volvo: solo auto elettriche dal 2019 (VIDEO)


L’annuncio è ufficiale: tutte le auto Volvo dal 2019 avranno un motore elettrico. E’ una svolta storica, come sottolineano dalla stessa casa automobilistica: la fine dell’epoca in cui le auto montavano un motore a combustione interna e il posizionamento della mobilità elettrica al centro del business.


Leggi tutto

10 buoni motivi per mandare i propri bimbi in un asilo nel bosco


Un asilo nel bosco, quale bambino non lo sognerebbe? Un mondo dove non ci sono fiori di carta ma sassi, sentieri e foglie vere, dove lo scenario è dato direttamente da Madre natura.


Leggi tutto

Le drammatiche immagini che mostrano la sofferenza del popolo siriano


Sono immagini drammatiche quelle documentate dalla fotografa Kainoa Little, scatti che mostrano i segni della guerra siriana, case e vite distrutte da un conflitto che va avanti ormai da sei anni.


Leggi tutto

Resistenza agli antibiotici: sotto accusa un ingrediente utilizzato in saponi e dentifrici


Resistenza agli antibiotici, un problema che potrebbe diventare molto rilevante nell’immediato futuro e che mette a rischio la popolazione mondiale. Ora sotto accusa anche un disinfettante che si trova in diversi prodotti di uso comune: soprattutto saponi, dentifrici e prodotti per la pulizia.


Leggi tutto

Come seminare e coltivare i piselli nel modo migliore


Come seminare e coltivare i piselli, ecco alcuni trucchi e consigli

Pisum sativum è il nome botanico del comune pisello, una leguminosa apprezzatissima per i suoi semi teneri e dolci. Addomesticata come specie circa 11.000 anni, i piselli sono una ricca fonte di proteine (23-25%), aminoacidi essenziali, carboidrati complessi e minerali come ferro, calcio e potassio. Sono naturalmente poveri in sodio e grassi.


Leggi tutto

La Vitamina D non è tutta uguale: la D3 è più efficace della D2


Non tutta la vitamina D è uguale. A dirlo è uno studio che ha analizzato le diverse tipologie di questa sostanza notando che alcune sono più efficaci di altre per aumentare i livelli nel sanguedi vitamina e garantirci una buona salute.


Leggi tutto

L’uomo del Bangladesh che ha piantato un albero ogni giorno negli ultimi 48 anni


Lo hanno soprannominato “Forest Man of Bangladesh” e non è un caso se ora Abdul Samad Sheikh, un 60enne conducente di risciò del Bangladesh, sia la prova vivente che anche i piccoli personali contributi alla natura per lungo tempo possano significare molto.


Leggi tutto

Il diavolo della Tasmania che scopre la neve (FOTO E VIDEO)


I diavoli della Tasmania sono i più grandi marsupiali carnivori nel mondo. Il nome è decisamente fuorviante, non c’è nulla di più lontano da un essere del male rispetto a questi deliziosi animali patrimonio naturale dell’Australia.


Leggi tutto

Facelia: la bellissima pianta che salva le api nei mesi estivi


Ha un intenso colore viola, fiorisce da metà maggio a luglio e le api sono molto ghiotte del suo polline. È la facelia (Phacelia tanacetifolia), dalla quale si ricava un miele di alta qualità e funge anche da concime naturale una volta sfiorita. E ora, nel vicentino, si mira a divulgare la coltivazione proprio della facelia.


Leggi tutto

Lifehaus: in Libano la casa sostenibile e off-grid costruita con materiali riciclati (VIDEO)


Dettagli di lusso e spirito sostenibile: Lifehaus ha progettato un’abitazione a impatto zero utilizzando materiali reperiti localmente o riciclati. Il primo prototipo sarà costruito a partire dal prossimo mese. Chi vivrà in case come questa potrà essere del tutto autosufficiente dal punto di vista energetico e produrre il cibo che consuma.


Leggi tutto

I segnali di disagio psicologico nel bambino: come riconoscerli


I nostri bambini sono inevitabilmente influenzati da ciò che li circonda: non solo il rapporto con i genitori e ciò che avviene a casa o a scuola ma anche situazioni esterne che possono ripercuotersi sulla sua vita emotiva e, in alcuni casi, avere conseguenze sulla psiche. Ma come capire eventuali segnali di disagio da parte dei bambini?


Leggi tutto

Ritirato tonno contaminato da istamina


Nuova allerta alimentare. Il Ministero della Salute ha disposto il richiamo del tonno pinne gialle per la presenza di istamina oltre il limite previsto.


Leggi tutto

 

Blog

La leggenda dei colori

Roberta D'Angelo

uomo e albero colori arcobaleno

Cari amici di "C'era una volta..." oggi ho scelto per voi una fiaba tratta dal web molto originale e fantasiosa, ma soprattutto molto colorata!

Tour in bici in Val Venosta: l’Alto Adige come non lo avete mai visto

Germana Carillo

Bici in Val Venosta: se avete da programmare un week end immersi nella natura, tenete assolutamente conto di questa meravigliosa fetta di Alto Adige. Il Sud Tirolo, nel complesso, vanta una rete di piste ciclabili e itinerari per mountain bike di un’incredibile lunghezza di quasi 4.600 chilometri e in Val Venosta vale la pena fare almeno una tappa.

 

 

 
 
 

Vuoi cambiare qualcosa? Modifica la tua Iscrizione

Non sei più interessat*? cancellati

Grow the Planet - Urban Green Train Final Conference

parigi-verde3
 

Urban Green Train final international conference

A Parigi, due giorni per parlare di Agricoltura Urbana: skill, strumenti e prospettive per chi vuole fare impresa o lavorare in questo settore

***

Il 10 e l'11 luglio 2017 si terrà a Parigi, presso l'AgroParisTech, la conferenza internazionale di chiusura del progetto Urban Green Train intitolata "Entrepreneurship and urban agriculture: what skills to succeed?". Sviluppato con il supporto del Programma ERASMUS+ dell'Unione Europea, Urban Green Train (UGT) è nato allo scopo di favorire nuove iniziative d'impresa nell'ambito dell'Agricoltura Urbana.
Durante i tre anni di attività del progetto, i Partner di UGT di Italia, Francia, Olanda e Germania hanno collaborato strettamente per definire gli aspetti salienti di questo nuovo modo di fare agricoltura, impostando basi concrete per supportarne lo sviluppo.
Hanno sondato e studiato i possibili modelli di business, identificato i fabbisogni formativi e cercato le migliori soluzioni per poter acquisire tutti gli skill necessari, raccolto e organizzato materiali didattici, ideato e condotto un corso internazionale pilota e organizzato incontri di confronto e approfondimento con i vari stakeholders.
Proprio di questo si discuterà durante la conferenza del 10 luglio, di risultati di UGT e di prospettive future, ma sarà anche un'importantissima occasione per condividere idee ed esperienze. Saranno coinvolti imprenditori, studenti, istituzioni, e si parlerà di iniziative innovative worldwide, acceleratori di impresa, aiuti pubblici, architettura e urbanistica.
Il secondo giorno della conferenza è dedicato alla visita di due strutture parigine che si occupano di agricoltura urbana ,"Cultures en ville" and "Veni Verdi", e della fiera "La boîte à champignons".

A seguire il programma, per contatti e maggiori informazioni cliccate qui.

Monday 10 July - CONFERENCE DAY

8.00 - 8.30

Welcoming of participants

8.30 - 9.00
Welcome address by G. Trystram, AgroParisTech general director
Welcome address by C. Bernhard, Agreenium director
Introduction to the conference (E. Geoffriau, Agreenium / Agrocampus Ouest, FR)

9.00 - 10.45
Urban Green Train restitution (Moderator : R. Kahane, Agreenium / Cirad, FR)
- Presentation of Urban Green Train Erasmus + project (G. Gianquinto, Univ Bologna, IT)
- Assessment of economic entrepreneurial models (F. Hoekstra, RUAF, NL)
- Entrepreneurial ideas & business plans (A. Cormery & P. Tonini, Urban Green Train course participants)

10.45 - 11.00 Coffee break

11.00 - 12.00
Urban Green Train restitution (Moderator : C. Aubry, Agreenium / AgroParisTech, FR):
- Assessment of skills and learning needs (B. Poelling, SWUAS university, DE)
- Urban Green Train distance learning course (E. Geoffriau, Agreenium / Agrocampus Ouest, FR) - Urban Green Train website, resources and tools (F. Magrefi, STePS, IT)

12.00 – 12.30
Urban Green Train perspectives and launch of UrbanAg EU cluster (F. Orsini, Univ Bologna, IT)

12.30 - 14.00 Buffet

14.00 - 15.30
Entrepreneurial initiatives in urban agriculture (Moderator: T. Coisnon, Agreenium/Agrocampus Ouest, FR)
- Innovative initiatives worldwide (H. Renting, RUAF, NL)
- Urban agriculture business innovation accelerators in Europe (J.W. van der Schans, Wageningen Univ, NL) - Pitches on entrepreneurial pathways (companies representatives : Florentaise, Cycloponics, CERVEG)

15.30 - 16.30
Accompanying urban agriculture entrepreneurship (Moderator : A. Gautier, Vegepolys, FR)
- Local governmental support (J-O Bled, Paris Municipality, FR)
- Organisation and skills needs of urban agriculture entreprises (S. Ronceray, AFAUP, FR)
- Architecture & urbanism importance in urban agriculture projects (S. Bognon et L. Cormier, EA Lab'Urba, FR)

16.30 - 16.45 Coffee Break

16.45 - 18.00
Debate : Future jobs and skills for urban agriculture (Moderator : G. Morel, Astredhor, FR)

18.00 - 18.30
Launch of French Higher education-research annual meeting on urban agriculture & Conclusions day 1

Tuesday 11 July - FIELD DAY

08.30 - 14.30
Visits of urban agriculture companies:

8.30 – 11.30 : Veniverdi, Cultures en ville

13.30 – 14.30 : «La boîte à champignons» exhibition

***
erasmus

Il progetto URBAN GREEN TRAIN riceve un finanziamento dalla Unione Europea e dall'Agenzia Nazionale italiana per il programma Erasmus+. Le informazioni riportate in questa comunicazione presentano l'opinione degli autori, e l'Unione Europea e l'Agenzia Nazionale Italiana per il programma Erasmus+ declinano ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

***

If you believe you received this e-mail in the wrong language, please edit your preferences in your Profile Settings page on www.growtheplanet.com

 
 
Powered by Mad Mimi®A GoDaddy® company

mercoledì 5 luglio 2017

5 consigli per un orto estivo super produttivo!

 

Caro cliente,
questo periodo rappresenta un momento di passaggio nell'orto: quali sono i lavori che possiamo fare mentre le colture trapiantate in primavera danno il meglio di sé con i primi succosi frutti? Noi ve ne suggeriamo cinque, che renderanno il vostro orto domestico ancora più produttivo.

E a proposito di produttività: il ciclo vitale delle zucchine e di altre cucurbitacee trapiantate alla fine dell'inverno si è ormai concluso. È tempo di trapiantare nuove zucchine e nuovi cetrioli! Potrete così godere di nuovi frutti fino all'autunno.
Sul nostro blog vi raccontiamo come fare.

 
 
  5 consigli per avere un orto più produttivo anche in estate  
 
   
 

Lo abbiamo detto tante volte: è estate, il caldo imperversa, ma l'orto non va mai in vacanza! Sono tanti infatti i piccoli lavori da fare in questo periodo: accorgimenti che possono aiutarci a rendere il nostro giardino più produttivo e più bello.
Ecco allora i nostri cinque consigli sui lavori da fare nell'orto in estate.

Continua questo articolo

 
 
  Zucchine: trapiantarle in estate
per avere nuovamente i frutti
 
 
   
 

Le piantine di zucchine trapiantate in primavera hanno ormai terminato il loro ciclo. Significa che sono ormai improduttive e che per avere nuovi frutti sarà necessario trapiantare nuove piante.
Stessa cosa accade per i cetrioli; dunque, quando trapiantare le piante di zucchine e di cetrioli per continuare ad avere dei frutti per tutta l'estate?

Continua questo articolo

 
 
  Tutto il verde dell'orto  
 
Cetriolo
€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
Cetriolo digeribile
€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
Zucchino
€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
Zucchino afrodite
€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
 
Zucchino bologna
€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
Zucchino chiaro
€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
 
Zucchino striato
€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
Zucchino tondo
€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
 
Cavolo rapa
€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
Cavolo navone
€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
 
Radicchio pan
di zucchero

€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
Cavolo verza
precoce

€ 3.25 iva inclusa
SCOPRI
 
 

Non sei ancora iscritto alla nostra pagina Facebook?
Metti un mi piace!

Buon pomeriggio,
staff Piantinedaorto.it

 
Piantinedaorto.it è il primo sito web in Italia che produce, confeziona e spedisce piantine pronte al trapianto.
www.piantineorto.it


Rimozione - Privacy