Nella penisola di Paracas in Perù c’è uno straordinario ‘Candelabro’, un gigantesco geoglifo inciso sul fianco di una collina che, secondo gli esperti, risalirebbe al 200 a.C o addirittura a qualche anno prima. Ma nessuno ad oggi, sa perché sia stato fatto e che cosa significhi. Leggi tutto |
Le immagini più belle da tutto il mondo, come ogni anno, sono quelle del Travel Photographer of the years contest che ha chiuso proprio in questi giorni le candidature. Tre categorie per scatti mozzafiato. Leggi tutto |
Probabilmente non avrete mai sentito parlare del Sacha Inchi, una pianta conosciuta anche come arachide dell’Inca, interessante in particolare per il contenuto nutrizionale dei suoi semi. Scopriamo allora tutti i benefici che offrono i semi e l’olio di Sacha Inchi. Leggi tutto |
L'Unesco difende ancora la foresta polacca di Bialowieza, patrimonio mondiale dell'umanità, che rischia di essere distrutta dal governo della Polonia. Leggi tutto |
Un incendio ha distrutto parte della riserva naturale "Palude La Vela di Taranto", nella zona del Mar Piccolo, almeno sei le squadre dei Vigili del fuoco impegnate per spegnere le fiamme dell’oasi Wwf. Leggi tutto |
Se siete soliti portare sempre con voi la stessa bottiglietta di plastica che riempite al bisogno, da oggi probabilmente smetterete di farlo. Un’indagine inglese ha svelato che riutilizzare le bottigliette non è affatto una buona idea, sarebbero infatti sporche al pari di un Wc. Leggi tutto |
Biocarrozze “verdi” a Roma: chi è passato per la capitale avrà sicuramente visto le tradizionali carrozzelle trainate da cavalli, le cosiddette “Botticelle”, tipiche attrezzature “acchiappa-turisti” che un po’ hanno fatto la storia delle strade capitoline e dei film anni ’50. Leggi tutto |
Si torna a parlare di carne cotta alla griglia, questa volta associata al rischio diabete. A riaccendere l’attenzione su questo alimento tanto discusso e su un metodo di cottura di cui più volte sono stati riscontrati gli effetti negativi sulla salute è stata una ricerca americana. Leggi tutto |
L’annuncio è ufficiale: tutte le auto Volvo dal 2019 avranno un motore elettrico. E’ una svolta storica, come sottolineano dalla stessa casa automobilistica: la fine dell’epoca in cui le auto montavano un motore a combustione interna e il posizionamento della mobilità elettrica al centro del business. Leggi tutto |
Un asilo nel bosco, quale bambino non lo sognerebbe? Un mondo dove non ci sono fiori di carta ma sassi, sentieri e foglie vere, dove lo scenario è dato direttamente da Madre natura. Leggi tutto |
Sono immagini drammatiche quelle documentate dalla fotografa Kainoa Little, scatti che mostrano i segni della guerra siriana, case e vite distrutte da un conflitto che va avanti ormai da sei anni. Leggi tutto |
Resistenza agli antibiotici, un problema che potrebbe diventare molto rilevante nell’immediato futuro e che mette a rischio la popolazione mondiale. Ora sotto accusa anche un disinfettante che si trova in diversi prodotti di uso comune: soprattutto saponi, dentifrici e prodotti per la pulizia. Leggi tutto |
Come seminare e coltivare i piselli, ecco alcuni trucchi e consigli Pisum sativum è il nome botanico del comune pisello, una leguminosa apprezzatissima per i suoi semi teneri e dolci. Addomesticata come specie circa 11.000 anni, i piselli sono una ricca fonte di proteine (23-25%), aminoacidi essenziali, carboidrati complessi e minerali come ferro, calcio e potassio. Sono naturalmente poveri in sodio e grassi. Leggi tutto |
Non tutta la vitamina D è uguale. A dirlo è uno studio che ha analizzato le diverse tipologie di questa sostanza notando che alcune sono più efficaci di altre per aumentare i livelli nel sanguedi vitamina e garantirci una buona salute. Leggi tutto |
Lo hanno soprannominato “Forest Man of Bangladesh” e non è un caso se ora Abdul Samad Sheikh, un 60enne conducente di risciò del Bangladesh, sia la prova vivente che anche i piccoli personali contributi alla natura per lungo tempo possano significare molto. Leggi tutto |
I diavoli della Tasmania sono i più grandi marsupiali carnivori nel mondo. Il nome è decisamente fuorviante, non c’è nulla di più lontano da un essere del male rispetto a questi deliziosi animali patrimonio naturale dell’Australia. Leggi tutto |
Ha un intenso colore viola, fiorisce da metà maggio a luglio e le api sono molto ghiotte del suo polline. È la facelia (Phacelia tanacetifolia), dalla quale si ricava un miele di alta qualità e funge anche da concime naturale una volta sfiorita. E ora, nel vicentino, si mira a divulgare la coltivazione proprio della facelia. Leggi tutto |
Dettagli di lusso e spirito sostenibile: Lifehaus ha progettato un’abitazione a impatto zero utilizzando materiali reperiti localmente o riciclati. Il primo prototipo sarà costruito a partire dal prossimo mese. Chi vivrà in case come questa potrà essere del tutto autosufficiente dal punto di vista energetico e produrre il cibo che consuma. Leggi tutto |
I nostri bambini sono inevitabilmente influenzati da ciò che li circonda: non solo il rapporto con i genitori e ciò che avviene a casa o a scuola ma anche situazioni esterne che possono ripercuotersi sulla sua vita emotiva e, in alcuni casi, avere conseguenze sulla psiche. Ma come capire eventuali segnali di disagio da parte dei bambini? Leggi tutto |
Nuova allerta alimentare. Il Ministero della Salute ha disposto il richiamo del tonno pinne gialle per la presenza di istamina oltre il limite previsto. Leggi tutto |
Nessun commento:
Posta un commento