lunedì 16 marzo 2015

Verde Quotidiano [n° 471]

Questa mail contiene delle foto, se non le dovessi vedere puoi cliccare qui e vederla online.
 
 
 
 
 
 
 
 

Inoltra questa email ad un amico, clicca qui

 

 

 

Ciao ,

ecco la tua copia di Verde Quotidiano di oggi, Lunedì, 16 Marzo 2015:

 

Addio investimenti fossili: anche l'ONU a favore del disinvestimento

divest

Anche l'Onu appoggia la campagna per il disinvestimento dalle fonti fossili. Un argomento molto sentito in questo 2015, l'anno che ospiterà una delle più importanti conferenze sul clima, la Cop21 di Parigi.

Leggi tutto

Disturbi alimentari: anche le bambine conoscono l'anoressia

anoressia

Allarme anoressia e bulimia tra le bambine. In occasione della quarta edizione della Giornata del fiocchetto lilla, che si è svolta ieri per combattere i disturbi alimentari, sono emersi dati agghiaccianti: i primi "segnali" di un disturbo del comportamento alimentare possono comparire già nella preadolescenza, tra gli 8 e i 12 anni.

Leggi tutto

Alluminio: ecco perché limita la crescita delle piante e rende i terreni improduttivi

alluminio terreni agricoli

Sos alluminio, finalmente sono stati scoperti i meccanismi di tossicità di questo metallo che limita la crescita delle piante e rende i terreni improduttivi. L'alluminio costituisce un problema soprattutto per i suoli acidi, cioè circa il 40% dei terreni agricoli del mondo.

Leggi tutto

Waste end: ecco come una gestione sostenibile dei rifiuti crea posti di lavoro

Rifiuti

Waste end: ovvero come imparare a gestire al meglio i rifiuti e rilanciare, da qui, l'economia. In 5 anni, con nuove misure, l'Italia potrebbe ridurre di due terzi i rifiuti avviati a discarica, raddoppiare la raccolta differenziata, aumentare il numero di impianti di compostaggio e quelli di preparazione al riciclo e ridurre drasticamente discariche e inceneritori esistenti. 

Leggi tutto

smart FOR city: vince Green For All, un progetto per riportare il verde in città

green for all

Riportare il verde in città a piccoli passi. Tutti noi possiamo dare un contributo per vincere il grigiore dei luoghi in cui viviamo. Orti urbani e orti sul balcone sono uno dei modi più semplici per coltivare la città e renderla più verde. Un vero e proprio riavvicinamento alla natura che fa bene all’ambiente e alla salute.

Leggi tutto

La barba da hipster un covo di batteri?

hipster

Batteri a go go nella barba in stile hipster. Quella barba folta, anche se curata e lavata, che segue un particolare tipo di moda, nasconde molte insidie per l'igiene personale, rivelandosi la culla anche di 20mila batteri

Leggi tutto

Riciclo dei rifiuti: crea ricchezza e occupazione

 riciclo 2014

Riciclo dei rifiuti, nel 2013 la crisi non ne ha frenato la crescita, anzi. Nonostante la riduzione dei consumi delle famiglie italiane e delle industrie, il riciclo degli imballaggi ha registrato una crescita complessiva pari all'1% : 7,633 milioni di tonnellate contro le 7,562 del 2012 e le 7,511 del 2011. Un incremento dovuto a tutte le filiere produttive con i migliori risultati ottenuti in comparti come carta (86%), acciaio (74%) e vetro (65%).

Leggi tutto

Sacchetti di plastica: l'Europa dovra' ridurli del 50% entro il 2019

sacchetti plastica

Sacchetti di plastica, l'Italia ha fatto scuola e ora le iniziative per ridurli si estendono a tutta Europa. La notizia arriva a ridosso della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti 2014, che inizierà domani, sabato 22 novembre, e si concluderà il prossimo 30 novembre. Addio ai sacchetti di plastica non riciclabili in Europa?

Leggi tutto
 

Blog

Chris Barnes: l'uomo che è diventato "mamma" dei cuccioli di canguro orfani

Arturo Carlino


b2ap3_thumbnail_Chris-Barnes-Kangaroo-Sanctuary-canguri-orfani-Australia-15.jpg

Chris Barnes è un uomo davvero eccezionale, un vero e proprio eroe che ha dedicato la propria vita ai cuccioli di canguro rimasti orfani

Leggi tutto

Quando il negozio è sostenibile

Fabrizia Calda

b2ap3_thumbnail_inhabitat1.jpg

                 Photo: Inhabitat.

Il punto vendita è un veicolo fondamentale di rappresentazione del brand e di interazione con il cliente. Per questo, il negozio può essere uno strumento importante per comunicare la sostenibilità di un'impresa e le sue caratteristiche possono influenzare le scelte di acquisto delle persone.

Cosa bisogna considerare per rendere un negozio sostenibile?  

Leggi tutto

Kimchi, un pieno di benessere. Cos’è, proprietà e come prepararlo

Stefania Luccarini

b2ap3_thumbnail_kimchi1.jpg

Il Kimchi è una pietanza tipica della cucina coreana che si prepara attraverso la fermentazione del cavolo cinese o di altri ortaggi come il cavolo verza e il daikon, la ricetta poi (pare che ce ne siano circa 200!) può subire variazioni in relazione alla zona della Corea dove viene preparato. Oltre a questi ortaggi, prevede l’uso di peperoncino rosso, aglio, zenzero e cipollotti freschi

Leggi tutto

 

 
 
 

Vuoi cambiare qualcosa? Modifica la tua Iscrizione

Non sei più interessat*? cancellati

Nessun commento:

Posta un commento