| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ecco la tua copia di Verde Quotidiano di oggi, Lunedì, 16 Marzo 2015: | Disturbi alimentari: anche le bambine conoscono l'anoressia Allarme anoressia e bulimia tra le bambine. In occasione della quarta edizione della Giornata del fiocchetto lilla, che si è svolta ieri per combattere i disturbi alimentari, sono emersi dati agghiaccianti: i primi "segnali" di un disturbo del comportamento alimentare possono comparire già nella preadolescenza, tra gli 8 e i 12 anni. Leggi tutto | | | Waste end: ecco come una gestione sostenibile dei rifiuti crea posti di lavoro Waste end: ovvero come imparare a gestire al meglio i rifiuti e rilanciare, da qui, l'economia. In 5 anni, con nuove misure, l'Italia potrebbe ridurre di due terzi i rifiuti avviati a discarica, raddoppiare la raccolta differenziata, aumentare il numero di impianti di compostaggio e quelli di preparazione al riciclo e ridurre drasticamente discariche e inceneritori esistenti. Leggi tutto | | | La barba da hipster un covo di batteri? Batteri a go go nella barba in stile hipster. Quella barba folta, anche se curata e lavata, che segue un particolare tipo di moda, nasconde molte insidie per l'igiene personale, rivelandosi la culla anche di 20mila batteri. Leggi tutto | | Riciclo dei rifiuti: crea ricchezza e occupazione  Riciclo dei rifiuti, nel 2013 la crisi non ne ha frenato la crescita, anzi. Nonostante la riduzione dei consumi delle famiglie italiane e delle industrie, il riciclo degli imballaggi ha registrato una crescita complessiva pari all'1% : 7,633 milioni di tonnellate contro le 7,562 del 2012 e le 7,511 del 2011. Un incremento dovuto a tutte le filiere produttive con i migliori risultati ottenuti in comparti come carta (86%), acciaio (74%) e vetro (65%). Leggi tutto | | Sacchetti di plastica: l'Europa dovra' ridurli del 50% entro il 2019 Sacchetti di plastica, l'Italia ha fatto scuola e ora le iniziative per ridurli si estendono a tutta Europa. La notizia arriva a ridosso della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti 2014, che inizierà domani, sabato 22 novembre, e si concluderà il prossimo 30 novembre. Addio ai sacchetti di plastica non riciclabili in Europa? Leggi tutto | | | Quando il negozio è sostenibileFabrizia Calda  Photo: Inhabitat. Il punto vendita è un veicolo fondamentale di rappresentazione del brand e di interazione con il cliente. Per questo, il negozio può essere uno strumento importante per comunicare la sostenibilità di un'impresa e le sue caratteristiche possono influenzare le scelte di acquisto delle persone. Cosa bisogna considerare per rendere un negozio sostenibile? Leggi tutto | Kimchi, un pieno di benessere. Cos’è, proprietà e come prepararloStefania Luccarini  Il Kimchi è una pietanza tipica della cucina coreana che si prepara attraverso la fermentazione del cavolo cinese o di altri ortaggi come il cavolo verza e il daikon, la ricetta poi (pare che ce ne siano circa 200!) può subire variazioni in relazione alla zona della Corea dove viene preparato. Oltre a questi ortaggi, prevede l’uso di peperoncino rosso, aglio, zenzero e cipollotti freschi. Leggi tutto | | | | | |
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