martedì 26 maggio 2015

Latte: evoluzione di costi e prezzi

VERSIONE WEB
CONDIVIDI SU:
Facebook Twitter LinkedIn Google+ E-mail
L'informatore Agrario
11 26 maggio 2015
FOCUS
Migliorare continuamente la qualità del latte ovino toscano e, quindi, quella del Pecorino Toscano: questa grazie alla collaborazione con Università e...
IN PRIMO PIANO
L’osservazione dell’andamento storico delle principali variabili economiche che influiscono sul bilancio di un’azienda zootecnica da latte è...
E’ un incremento a 2 cifre (+10,1%) quello registrato dall’export del Parmigiano Reggiano nel primo bimestre del 2015. Una crescita pressoché senza precedenti trainata dal boom delle [...]
NEWS TECNICA

Al pascolo si possono ottenere buoni anche da vacche molto produttive? La risposta è affermativa con una serie di se e di ma che bisogna tenere presente [...]

Quanto Ne Sai...
Recentemente vi abbiamo proposto un test sulla gestione delle patologie podali in stalla che ha visto una buona partecipazione da parte vostra e ha...!
LATTE E DERIVATI
Durante la terza settimana di Maggio, il mercato del latte spot ha fatto registrare un andamento al rialzo. Sulla piazza di Verona, infatti, aumentano tutte le quotazioni dei [...]
Sulla piazza di Milano la quotazione del Grana Padano 9 mesi rimane stabile a 6,4 euro/kg, così come quella del Grana Padano 15 mesi, invariata a 7,43 euro/kg. Sempre sulla [...]
Stabile anche il prezzo del Gorgonzola rilevato a Milano, che rimane a 3,95 euro/kg, così come del prodotto rilevato a Novara, invariato a quota 4 euro/kg. Sempre a [...]
Il mercato internazionale dei formaggi ha mostrato un andamento quasi completamente al ribasso. L’unico prodotto che ha fatto registrare un aumento risulta essere [...]
Andamento totalmente al ribasso per tutte le polveri di latte estere. In Germania, a Kempten, il latte scremato in polvere  [...]
Anche il mercato estero del burro ha mostrato un andamento tendenzialmente al ribasso. A Kempten, la quotazione risulta [...]
CEREALI E SEMI OLEOSI
Non c’è molto da segnalare per quanto riguarda il mais nazionale. C’è stato un...
In attesa del nuovo raccolto, la borsa merci di Milano ha sospeso le...
I semi di soia nazionali seguono il trend internazionale e sono tendenzialmente...
LIBRERIA VERDE
Lo sfruttamento e la gestione degli effluenti zootecnici sta diventando sempre più materia di interesse, gli studi hanno infatti evidenziato come la produzione di energia rinnovabile mediante il processo di digestione anaerobica sia traducibile in vantaggi economici e ambientali. Se il miglioramento ambientale è dato lampante, non lo è altrettanto il vantaggio economico che deriva dall'utilizzo del digestato. (Promozione valida fino al 10 Giugno!)
Indipendentemente dal tipo di macchina mungitrice che si utilizza nella mungitura l'uomo riveste un ruolo fondamentale e da lui dipendono sia l'efficienza della mungitura sia la salute e la produttività della mandria. Questo manuale raccoglie in modo rigoroso e critico le informazioni e le rende disponibili in un modo semplice e razionale per aiutare sia chi ha un impianto in funzione, ma vuole renderlo più efficiente, sia coloro che vorrebbero acquistare un nuovo impianto e che vogliono evitare di commettere errori. (Promozione valida fino al 10 Giugno!)
Newsletter a cura della Redazione de: L'Informatore Agrario - Settimanale
Direttore: Antonio Boschetti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: stalledalatte@informatoreagrario.it
Seguici su: TWITTER
Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI

Nessun commento:

Posta un commento