lunedì 26 gennaio 2015

Verde Quotidiano [n° 452]

Questa mail contiene delle foto, se non le dovessi vedere puoi cliccare qui e vederla online.
 
 
 
 
 
 
 
 

Inoltra questa email ad un amico, clicca qui

 

 

 

Ciao ,

ecco la tua copia di Verde Quotidiano di oggi, Lunedì, 26 Gennaio 2015:

 

Le diete vegetariane fanno perdere peso. Un'ulteriore conferma da un nuovo studio

Continuano ad accumularsi le prove scientifiche sugli effetti benefici di una dieta veg. Secondo un nuovo studio pubblicato sul Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics le diete a base vegetale sono un ottimo modo per perdere peso.

Leggi tutto

Panchoran Retreat: il rifugio di bambu' che ricicla i vecchi pali del telefono (FOTO)

panchoran6

Un paradiso in terra, nascosto nel cuore delle foreste di Bali. Un nido naturale che allontana dal grigio delle città. Si chiama Panchoran (in balinese primavera) ed è il mondo perfetto per chi è stanco di vivere nel caos. Qui la designer irlandese Linda Garland ha realizzato il suo Panchoran Retreat.

Leggi tutto

Le incredibili avventure del cane Rufus mentre dorme. Le foto di Sara Rehnmark

raisingtheruf10

Ama volare su una scopa di notte come la Befana, fare le pulizie con aspirapolvere e detergenti, leggere il giornale la mattina mentre beve caffè e partire per nuove avventure, con zaino in spalla e macchina fotografica a tracollo. Chi è? Non indovinereste mai...

Leggi tutto

Allarme farmaci scaduti e non smaltiti: a Roma è abbandono selvaggio fuori alle farmacie

Medicinali scaduti

Farmaci scaduti abbandonati: è scandalo a Roma dove, fuori a parecchie farmacie, giacciono, quasi dimenticati, medicinali correttamente conferiti dai cittadini negli appositi contenitori, ma non smaltiti da parte dell'Ama, l'azienda municipalizzata dei rifiuti della Capitale. Non raccolti per giorni e giorni i farmaci scaduti sono stati lasciati pericolosamente lì incustoditi negli appositi contenitori. Una situazione giunta all'estremo che ha rischiesto l'intervento del Ministro della Salute.

 

Leggi tutto

Gomme da masticare: in 10 minuti possono rimuovere fino a 100 milioni di batteri

chewing-gum-batteri

E’ possibile che un chewing gum sia utile tanto quanto un filo interdentale per l’igiene della bocca? Secondo un nuovo studio non sarebbe una domanda tanto strana dato che, semplicemente masticare una gomma per 10 minuti, potrebbe andare a rimuovere dalla bocca un numero davvero impressionante di batteri.

Leggi tutto

Mini plumcake alle mele (ricetta vegan)

mini  plumcake mele

Ecco dei dolcetti davvero facili da preparare. I mini plumcake alle mele sono adatti per la colazione, per la merenda o come dessert. Potranno sostituire le classiche merendine confezionate con il vantaggio di conoscere alla perfezione gli ingredienti con cui sono stati preparati. 

Leggi tutto

Estrattori di succo vivo BPA free: la prova prodotto di Essenzia Green

essenzia5

Estrarre succo vivo da frutta e verdura in maniera facile e sicura? Da oggi è possibile grazie a nuovi modelli di estrattori compatti e senza BPA. Come Essenzia Green, estrattore di succo a bassa velocità (40 rpm), a freddo, senza lame e con un brevetto che riduce gli elementi di estrazione in un'unica coclea. Noi lo abbiamo provato. Ed ecco cosa ne pensiamo.

Leggi tutto

Epidemia di morbillo negli Usa: a Disneyland entri solo se sei vaccinato

Morbillo Disney

Entri a Disneyland solo se sei vaccinato. Il morbillo dilaga negli States, dove ben 70 casi di contagio tra sei Stati (e in più il Messico) stanno mettendo a dura prova le autorità sanitarie a stelle e strisce. Una autentica epidemia la cui origine sembra debba essere ricondotta proprio al parco divertimenti californiano. 

Leggi tutto

Tortelloni ricotta e spinaci Mondo Italiano ritirati dai supermercati tedeschi per rischio Listeria

tortelloni mondo italiano  ritirati

Tortelloni ricotta e spinaci Mondo Italiano ritirati dal mercato in Gernania. L'azienda Mondo Italiano ha deciso di ritirare il prodotto dagli scaffali dei negozi in via precauzionali poiché in una confezione sono stati trovati batteri di Listeria.

Leggi tutto

'Cartamela' e 'pellemela': fazzoletti e calzature dagli scarti delle mele

Come e cosa si può ottenere dagli scarti delle mele della lavorazione industriale? La "cartamela" per fazzolettini e rotoli a cucina e la "pellemela" per le calzature e rivestimenti di divani. E pensare che fino a pochi anni fa nulla questi venivano semplicemente smaltiti o, al più, utilizzati per alimentare gli impianti a biogas.

Leggi tutto
 

Blog

#Asteroide in avvicinamento: ecco come osservarlo

Universo Green

b2ap3_thumbnail_asteroide26gennaio2015-blog.jpg

Asteroide in avvicinamento. Ormai mancano poche ore al passaggio di 2004 BL86. Una visita attesa da parte degli scienziati e dei curiosi. Ma per questa volta pericolo scampato. L'asteroide passerà infatti a distanza di sicurezza.

Leggi tutto

Mela cotta: tutte le proprietà di un dolce rimedio della nonna

Naturomania

b2ap3_thumbnail_mela-cotta.jpg

Un rimedio dolce che le nostre nonne conoscevano bene e apprezzavano per le sue qualità è la mela cotta. Le mele sono frutti che più spesso mangiamo crudi ma che anche dopo essere stati sottoposti a cottura, nonostante perdano alcune proprietà (tipo la presenza di vitamina C) mantengono comunque diversi benefici che possono tornare utili in alcune situazioni.

La mela cotta può essere consumata a colazione ma anche dopo i pasti o come spuntino. La cottura rende questo frutto più digeribile rispetto alla variante cruda (comunque ottima), ecco perché viene consigliata sostanzialmente a chi ha problemi di stomaco e intestino.

Di facilissima digestione e assimilazione da parte del nostro corpo, questo frutto dopo essere stato sottoposto a cottura acquista doti lassative che possono tornare particolarmente utili a chi non va regolarmente in bagno (o ci va con difficoltà a causa della stipsi) ma anche a chi soffre di emorroidi.

Buon rimedio anche contro l’acidità di stomaco, alleata di chi sta seguendo una dieta disintossicante, la mela cotta è ottima anche per chi sta cercando di evitare prodotti preparati con zuccheri raffinati ma comunque non vuole rinunciare a qualcosa di dolce e zuccherino al palato. 

Adatta non solo in questi casi, la mela cotta è particolarmente consigliata anche a chi è in fase di convalescenza, non ha molto appetito ma necessita comunque di mangiare qualcosa che non lo appesantisca troppo.

Questo rimedio, adottato con costanza, è perfetto anche in gravidanza quando fisiologicamente molte donne tendono a soffrire di stipsi. 

Nel caso si utilizzi per la stitichezza, è buona cosa cuocere la mela in una discreta quantità di acqua in modo tale che, oltre a mangiare il frutto, si possa anche bere del liquido moltiplicando l'effetto lassativo.

 

COME PREPARARLA

Personalmente la preparo spezzettando una mela con tutta la buccia (ma solo se biologica, vi ricordo infatti che questo frutto è una di quelli per cui vengono utilizzati più pesticidi) e aggiungendo un bel po’ di acqua prima di metterla in un pentolino su fuoco per circa 5-10 minuti. Per darle quel pizzico di sapore in più aggiungo anche una spruzzatina di cannella. Potete scegliere però in alternativa di preparare la vostra mela cotta in forno, lasciandola intera, con tutta la buccia e facendola cuocere per circa 20 minuti. 

Alla prossima

Francesca

Seguite il mio blog anche su Facebook, iscrivetevi alla pagina NaturoMania !
Twitter: NaturoManiaBlog

 

 
 
 

Vuoi cambiare qualcosa? Modifica la tua Iscrizione

Non sei più interessat*? cancellati

Prezzi in calo per mais e frumenti | Grano duro: cresce import dal Canada

VERSIONE WEB
CONDIVIDI SU:
Facebook Twitter LinkedIn Google+ E-mail
L'informatore Agrario
04 gennaio 2015
SINTESI DELLA SETTIMANA
Il mercato nazionale ha iniziato a reagire alle tendenze ribassiste internazionali e di conseguenza le borse merci hanno registrato un lieve calo di prezzo per frumento tenero, mais e orzo. [...]
MERCATI NAZIONALI E INTERNAZIONALI
Dopo un lungo periodo di rialzi il frumento tenero nazionale ha iniziato a mostrare segni di debolezza con un lieve calo delle quotazioni a Milano (-1 euro/t, panificabile 207,50 euro/t) [...]
Come prevedibile, la debolezza degli scambi nazionali e i massicci arrivi di merce estera stanno facendo calare le quotazioni del frumento duro. [...]
Chi sperava in un recupero dei prezzi del mais nazionale è rimasto deluso. I prezzi sono nuovamente in calo, seppur lieve: -1 euro/t a Milano (150 euro/t) e -3 euro/t a Bologna (160 euro/t). [...]
Dopo l’exploit delle settimane precedenti è tornata la calma per l’orzo nazionale. A Milano la quotazione è rimasta invariata (196,50 euro/t), a Bologna c’è stato un calo di 2 euro/t (200 euro/t). [...]
L’onda lunga dei rialzi internazionali ha fatto segnare a Milano +3 euro/t per i semi di soia nazionali (364,50 euro/t), mentre a Bologna il prezzo è rimasto invariato (362 euro/t). [...]
VARIE
La campagna di commercializzazione 2014-2015 del frumento duro è stata caratterizzata fin dal suo avvio in luglio dal timore dei compratori (o dalla  speranza dei venditori) di un bilancio di approvvigionamento molto deficitario. In effetti sia in Italia, sia nel resto del mondo [...]
GREENING: AGEA CHIARISCE ALCUNI GROSSI DUBBI
Agea ha risolto alcuni importanti dubbi sul greening relativi all'applicazione degli obblighi della diversificazione delle colture e delle aree di interesse ecologico...
CONTINUA  
LIBRERIA VERDE
Il volume descrive le principali specie foraggere coltivabili in Italia (8 graminace e 12 leguminose). Per ciascuna si precisano la scelta della varietà, la tecnica colturale, l'ambiente di coltivazione più adatto e le possibilità produttive e di utilizzazione. Fotografie e dettagliate tavole a colori dei principali organi delle piante descritte ne consentono un preciso riconoscimento.
Il libro è una rassegna completa e aggiornata delle problematiche connesse alle lavorazioni del terreno agrario. Sono riportati gli interventi lavorativi, vengono analizzati i singoli problemi (interazioni chimico-fisiche-biologiche, gestione dei sistemi colturali, controllo delle infestanti, attrezzature meccaniche, input energetici) e discussi i risultati economico-ambientali. Numerose le figure e le tabelle di agevole consultazione. Completano il volume un glossario dei termini tecnici e un elenco delle principali ditte costruttrici di attrezzature agricole.
Newsletter a cura della Redazione de: L'Informatore Agrario - Settimanale
Direttore: Antonio Boschetti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: cereali@informatoreagrario.it
Seguici su: TWITTER
Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI

venerdì 23 gennaio 2015

Corso pratico di potatura. Iscriviti subito!

 
Inoltra ad un amico Inoltra ad un amico Condividi su Facebook Twitter
 
  Alt immagine centrale  
 
 
 
  Comunicazione a cura dell'Ufficio Commerciale di Edizioni L'Informatore Agrario srl
tel. 045.8057523
fax 045.8009378
email pubblicita@informatoreagrario.it

Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su cancellami