lunedì 26 gennaio 2015

Prezzi in calo per mais e frumenti | Grano duro: cresce import dal Canada

VERSIONE WEB
CONDIVIDI SU:
Facebook Twitter LinkedIn Google+ E-mail
L'informatore Agrario
04 gennaio 2015
SINTESI DELLA SETTIMANA
Il mercato nazionale ha iniziato a reagire alle tendenze ribassiste internazionali e di conseguenza le borse merci hanno registrato un lieve calo di prezzo per frumento tenero, mais e orzo. [...]
MERCATI NAZIONALI E INTERNAZIONALI
Dopo un lungo periodo di rialzi il frumento tenero nazionale ha iniziato a mostrare segni di debolezza con un lieve calo delle quotazioni a Milano (-1 euro/t, panificabile 207,50 euro/t) [...]
Come prevedibile, la debolezza degli scambi nazionali e i massicci arrivi di merce estera stanno facendo calare le quotazioni del frumento duro. [...]
Chi sperava in un recupero dei prezzi del mais nazionale è rimasto deluso. I prezzi sono nuovamente in calo, seppur lieve: -1 euro/t a Milano (150 euro/t) e -3 euro/t a Bologna (160 euro/t). [...]
Dopo l’exploit delle settimane precedenti è tornata la calma per l’orzo nazionale. A Milano la quotazione è rimasta invariata (196,50 euro/t), a Bologna c’è stato un calo di 2 euro/t (200 euro/t). [...]
L’onda lunga dei rialzi internazionali ha fatto segnare a Milano +3 euro/t per i semi di soia nazionali (364,50 euro/t), mentre a Bologna il prezzo è rimasto invariato (362 euro/t). [...]
VARIE
La campagna di commercializzazione 2014-2015 del frumento duro è stata caratterizzata fin dal suo avvio in luglio dal timore dei compratori (o dalla  speranza dei venditori) di un bilancio di approvvigionamento molto deficitario. In effetti sia in Italia, sia nel resto del mondo [...]
GREENING: AGEA CHIARISCE ALCUNI GROSSI DUBBI
Agea ha risolto alcuni importanti dubbi sul greening relativi all'applicazione degli obblighi della diversificazione delle colture e delle aree di interesse ecologico...
CONTINUA  
LIBRERIA VERDE
Il volume descrive le principali specie foraggere coltivabili in Italia (8 graminace e 12 leguminose). Per ciascuna si precisano la scelta della varietà, la tecnica colturale, l'ambiente di coltivazione più adatto e le possibilità produttive e di utilizzazione. Fotografie e dettagliate tavole a colori dei principali organi delle piante descritte ne consentono un preciso riconoscimento.
Il libro è una rassegna completa e aggiornata delle problematiche connesse alle lavorazioni del terreno agrario. Sono riportati gli interventi lavorativi, vengono analizzati i singoli problemi (interazioni chimico-fisiche-biologiche, gestione dei sistemi colturali, controllo delle infestanti, attrezzature meccaniche, input energetici) e discussi i risultati economico-ambientali. Numerose le figure e le tabelle di agevole consultazione. Completano il volume un glossario dei termini tecnici e un elenco delle principali ditte costruttrici di attrezzature agricole.
Newsletter a cura della Redazione de: L'Informatore Agrario - Settimanale
Direttore: Antonio Boschetti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: cereali@informatoreagrario.it
Seguici su: TWITTER
Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI

Nessun commento:

Posta un commento