martedì 20 gennaio 2015

Prezzi 2014, tengono i lattiero-caseari | Quanto Ne Sai...sull'efficienza alimentare della tua mandria

Visualizza la versione web
Newsletter N° 2 | 20 gennaio 2015
Condividi Invia a un amico Condividi con facebook Condividi con Twitter
Obiettivo cereali
Quanto Ne Sai...
Dopo il successo dei precedenti questionari su questa newsletter proponiamo 12 semplici domande su uno degli argomenti più discussi e delicati della zootecnia da latte: l'efficienza alimentare.
Sulla prossima newsletter i commenti alle vostre risposte. Di Alessandro Fantini
Continua!
PRIMO PIANO
A fronte di prezzi agricoli in discesa del 5,5%, nel settore zootecnico le rilevazioni dell’Ismea indicano, nella media...
Continua » share Facebookshare Twitter
Cala la produzione per riequilibrare domanda e offerta e si aprono prospettive di export in Corea del Sud e Algeria. La produzione...
Continua » share Facebookshare Twitter
Le consegne complessive nazionali nell’ottobre 2014 hanno superato le 860 mila t, in aumento dell’1,9% rispetto allo stesso mese della...
Continua » share Facebookshare Twitter
Il crollo del prezzo del latte sta rendendo dura la vita ai produttori del settore. Come ha rivelato la Bdm (Associazione dei produttori lattiero-caseari tedeschi) in occasione della...
Continua » share Facebookshare Twitter
E se la crisi tanto temuta dagli allevatori non si verificasse? Questa l’ipotesi di Benoît Rouyer, economista francese del Cniel, a fronte di alcuni segnali di rallentamento...
Continua » share Facebookshare Twitter
NEWS TECNICA
Il risparmio energetico costituisce un importante fattore di efficienza e redditività per ogni attività produttiva, e l’allevamento bovino da latte non sfugge a questa regola. Il costo dell’energia...
Continua » share Facebookshare Twitter
FORMAGGI
Quotazioni e andamenti dei principali formaggi nazionali: Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Gorgonzola, Asiago.
Continua » share Facebookshare Twitter
Quotazioni e andamenti di Cheddar e Gouda/Edamer ed Edam.
Continua » share Facebookshare Twitter
LATTE E SUOI DERIVATI
Durante la seconda settimana di gennaio, il mercato del latte spot ha mostrato un andamento tendenzialmente al ribasso. I prezzi sulla piazza di Lodi mostrano quasi tutti un segno negativo. Aumenta la quotazione del latte scremato in polvere in Germania. Vario il mercato del siero di latte in polvere.
Continua » share Facebookshare Twitter
In diminuzione anche i prezzi del burro e della crema di latte rilevati sulla piazza di Milano. Vario il mercato estero del burro


Continua » share Facebookshare Twitter
MATERIE PRIME ALIMENTARI
Il mais nazionale ha avuto un andamento analogo al frumento tenero: in rialzo a Milano, invariato a Bologna. Nonostante il recupero a Milano, dai mercati esteri non...
Continua »
Dopo il clamoroso aumento della settimana precedente l’orzo nazionale ha subito come gli altri cereali una battuta d’arresto. La borsa merci di Milano ha...
Continua »
Per i semi di soia nazionali Milano ha registrato un incremento di 10 euro/t, mentre il prezzo di Bologna è rimasto invariato a 362 euro/t. Al livello internazionale...
Continua »
Libreria Verde
Lo sfruttamento e la gestione degli effluenti zootecnici sta diventando sempre più materia di interesse, gli studi hanno infatti evidenziato come la produzione di energia rinnovabile mediante il processo di digestione anaerobica sia traducibile in vantaggi economici e ambientali. Se il miglioramento ambientale è dato lampante, non lo è altrettanto il vantaggio economico che deriva dall’utilizzo del digestato.
Continua » share Facebookshare Twitter
Indipendentemente dal tipo di macchina mungitrice che si utilizza, l’uomo riveste un ruolo fondamentale e da lui dipendono sia l’efficienza della mungitura sia la salute e la produttività della mandria. Questo manuale raccoglie in modo rigoroso e critico le informazioni e le rende disponibili in un modo semplice e razionale per aiutare sia chi ha un impianto in funzione, ma vuole renderlo più efficiente, sia coloro che vorrebbero acquistare un nuovo impianto e che vogliono evitare di commettere errori.
Continua » share Facebookshare Twitter
Newsletter a cura della Redazione di L'Informatore Agrario - Quindicinale
Direttore responsabile: Antonio Boschetti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: segreteria@informatoreagrario.it
Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI

Nessun commento:

Posta un commento