giovedì 15 giugno 2017

Appello per salvare le APA della Lombardia | L'export di formaggi cresce, ma i consumi interni frenano

VERSIONE WEB
CONDIVIDI SU:
Facebook Twitter LinkedIn Google+ E-mail
L'informatore Agrario
12 del 15-6-2017
IN PRIMO PIANO
Il presidente dell'Associazione interprovinciale allevatori di Brescia e Bergamo e dell'ARAL, l’Associazione regionale degli allevatori lombardi Germano Pè propone di creare "un piano di intervento regionale per salvare le associazioni degli allevatori che garantiscono servizi alle aziende e sicurezza ai consumatori" [...]
Le esportazioni dei formaggi italiani nel 2016 hanno sfiorato le 390.000 tonnellate, per un valore di oltre 2,4 miliardi di euro, ma i consumi interni ristagnano. I dati sono stati presentati da Assolatte, l'Associazione degli industriali del settore [...]
La Corte di giustizia dell’Unione Europea ha stabilito che “i prodotti puramente vegetali non possono, in linea di principio, essere commercializzati con denominazioni, come 'latte', 'crema di latte' o 'panna' [...]
Via libera dall'UE alla denominazione di origine protetta per il formaggio Ossolano: sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea è stata, infatti, pubblicata la domanda di iscrizione nel registro delle dop. Se entro 3 mesi nessuno si opporrà, l'iscrizione diventerà ufficiale [...]
MERCATI (in collaborazione con FEDAGRI)
Sulla piazza di Lodi il prezzo del latte nazionale crudo è stato fissato a 412,50 euro/t, in aumento del +1,9% [...]
A Milano le quotazioni del Grana Padano sono rimaste stabili sia per il prodotto stagionato 15 mesi e oltre (7,78 euro/kg) [...]
Ancora stabili, sulla piazza di Milano, i prezzi del Gorgonzola fresco e dell’Asiago pressato a latte intero che sono stati scambiati a [...]
Il prezzo dell’Emmentaler a latte crudo quotato a Kempten è sceso ulteriormente portandosi a 5,40 euro/kg [...]
Il mercato del latte scremato in polvere si è caratterizzato per un andamento al rialzo su tutte le piazze considerate [...]
Sulla piazza di Milano i prezzi del burro pastorizzato e della crema di latte sono rimasti stabili [...]
CEREALI E SEMI OLEOSI
I prezzi dei semi di soia nazionali continuano la loro fase discendente: a Milano il prezzo medio è 415 euro/t  [...]
Le quotazioni dell’orzo nazionale state sospese in vista del raccolto dei prossimi giorni. I prezzi rilevati per l’orzo estero sono calati a Milano [...]
Tutto invariato per il mais nazionale: A Milano, il prodotto “con caratteristiche” quota sempre 186 euro/t, lo zootecnico convenzionale [...]
Effettuare le operazioni di mungitura in modo corretto e consapevole è fondamentale per salvaguardare la salute dell’animale e per ottenere una buona produzione. Il manuale affronta in modo rigoroso e critico le informazioni necessarie a scegliere l’impianto o a migliorarne l’efficienza.
Newsletter a cura della Redazione de: L'Informatore Agrario - Settimanale
Direttore: Antonio Boschetti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: stalledalatte@informatoreagrario.it
Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI

mercoledì 14 giugno 2017

Scopri le nostre proposte per una tavola salutare e di stagione

VERSIONE WEB
CONDIVIDI SU:
Facebook Twitter LinkedIn Google+ E-mail
L'informatore Agrario
2/17
CUCINA CONTADINA
I cetrioli sono un ortaggio ricco di acqua, vitamine e sali minerali, quindi particolarmente indicato in estate. Sono perfetti per un'insalata, come quella laziale e quella barese (chiamata cialda)...
SOLUZIONI PER LA CASA
È un materiale utilizzato già nell'antichità (da Assiro-babilonesi, Egizi e Romani) e ancor oggi molto apprezzato per la sua robustezza, la durabilità, la resistenza al gelo, ma non solo...
Ben 27 ricette per gustare quest'ortaggio. Tra queste "pomodori imbottiti con feta e cetriolo" è ideale in queste calde giornate. E poi tanti consigli per la coltivazione, anche sul terrazzo, trucchi eco per non buttare via niente e molto altro... (Sconto web 10% - abbonati 15%)
Lo sapevi che la menta per uso esterno è utile in caso di punture d'insetti? Scopri tutti i benefici e alcune ricette, come le zucchine marinate alla menta... (Sconto web 10% - abbonati 15%)
Vivere La Casa in Campagna è su Facebook
Troverai consigli e utili indicazioni per prenderti cura della tua casa: vai alla nostra pagina facebook!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Newsletter a cura della Redazione di: Vivere La Casa in Campagna - Trimestrale
Direttore Responsabile: Elena Rizzotti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: lacasa@vitaincampagna.it
Seguici su:
FACEBOOK
Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI

[VIGNETO] Potatura verde e Cimatura | [MUFFA GRIGIA] Prevenzione e interventi sull'Uva

VERSIONE WEB
CONDIVIDI SU:
Facebook Twitter LinkedIn Google+ E-mail
L'informatore Agrario
13 Giugno 2017
CONSIGLI PRATICI PER IL TUO VIGNETO

Il lavoro di cimatura deve essere terminato entro la fine di giugno per consentire alla pianta di sviluppare i nuovi germogli – le femminelle – in tempo utile per contribuire all’ingrossamento e alla maturazione dei grappoli.

Sulle viti, è importante favorire l'instaurarsi di un microclima che contrasti l'insorgenza di malattie fungine come la botrite.

Titolo Sezione
SFOGLIA ONLINE LA RIVISTA DIGITALE

Sfoglia una copia digitale di Vita in Campagna, scopri il mensile che dal 1983 informa gli appassionati della campagna con i consigli giusti per orto, giardino, frutteto, vignetopiccoli allevamentipiccola meccanizzazione, tutela dell’ambiente, salute, alimentazione naturale e casa di campagna.

Titolo Sezione


Newsletter a cura della Redazione di: Vita in Campagna
Direttore Responsabile: Elena Rizzotti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045 8057511 - Fax 045 8009240 - @: redazione@vitaincampagna.it


Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI