| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ci teniamo a ricordarti che qualora dovessi trovare troppo frequenti le mail quotidiane, puoi sempre scegliere di passare alla sola mail settimanale (uscita: martedì sera - mercoledì mattina), scegliendo dal link "Modifica la tua iscrizione" in fondo a questa newsletter. Ecco la tua copia di Verde Quotidiano di oggi, Giovedì, 05 Dicembre 2013: | | Gli esseri umani mangiano sempre piu' carne Gli esseri umani stanno diventando sempre più carnivori. Il movimento globale delle diete più ricche di carne che danneggiano ambiente, salute e animali, è guidato dalle principali economie emergenti, Cina e India in testa. Leggi tutto | | | Depressione: in inverno aumenta soprattutto tra le donne  Certamente la stagione autunnale e l’inizio dell’inverno sono periodi impegnativi sia a livello fisico (compaiono i primi raffreddori ed influenze) che a livello psicologico, almeno per quelle persone particolarmente sensibili ai cambiamenti e un po’ meteropatiche. Ecco perché è proprio in questo momento dell’anno che, complice un tempo freddo e spesso grigio o nebbioso, aumentano i casi di depressione di un 2-3% rispetto al resto dell’anno, con un picco di 4 volte maggiore nel gentil sesso. Leggi tutto | | | | I prodotti bio hanno davvero un gusto migliore o è solo questione di etichetta? Gli alimenti biologici sono più buoni solo nella nostra testa o hanno davvero un gusto migliore? Chiunque abbia assaggiato gli ortaggi coltivati nel proprio orto senza ricorrere a pesticidi o fertilizzanti, conosce bene la differenza di gusto rispetto a quanto acquistato al supermercato. Secondo uno studio recente, però, la consapevolezza di gustare un alimento naturale, etichettato come biologico o fair-trade, potrebbe trarre in inganno le nostre papille gustative. Leggi tutto | | L'aquila che ruba una videocamera e realizza un capolavoro cinematografico (video) Un vero e proprio capolavoro cinematografico di stampo naturalista. Lo ha realizzato un insolito registra australiano, forse in cerca di fama e notorietà... Si tratta di una giovane e curiosona aquila, avete capito bene. Il rapace ha rubato una telecamera attivata dal movimento posizionata dai rangers per studiare coccodrilli (ah, come sono duri i tempi sono duri per gli artisti), realizzando un fin troppo breve cortometraggio. Leggi tutto | | | | Stecche di cannella: 10 idee creative per utilizzarle
Le stecche di cannella sono profumatissime e riportano immediatamente la nostra mente al periodo delle feste di fine anno. Sono un'ottima risorsa, molto economica, per realizzare delle decorazioni per tavola e per tutta la casa in vista delle vostre occasioni più speciali. Leggi tutto | | | | Eden's Paper: la carta da regalo da piantare per coltivare l'orto
Lo spreco di carta utilizzata ogni anno per impacchettare i regali di Natale è incalcolabile. Pochi decidono di riutilizzarla l'anno successivo, molti purtroppo la gettano direttamente nel cestino, trasformandola in un imballaggio dalla vita davvero breve. Quale soluzione? Oltre al furoshiki, il foulard giapponese perfetto per fare i pacchetti, ecco Eden's Paper, la carta da regalo da piantare. Leggi tutto | | Acne: una nuova cura dalle alghe?
Acne, una nuova cura in vista? Un prezioso aiuto potrebbe provenire dagli acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6, che non sono contenuti soltanto in pesci come il salmone, ma anche in altri alimenti, ad esempio le alghe. Proprio le alghe marine conterrebbero alcuni acidi grassi essenziali in grado di contrastare un batterio responsabile dell'acne e di altri problemi della pelle. Leggi tutto | | | Turista per scelta (green) 2013: i 3 finalisti
Turista per scelta (green)! 2013 ha finalmente i suoi vincitori. Dopo aver vagliato tutti i racconti da voi inviati, la redazione ha selezionato i migliori 3 che, attraverso parole, immagini o video, sono riusciti a trasmettere appieno lo spirito green del loro viaggio. Uno solo tra questi si aggiudicherà un viaggio stampa sulle Alpi come nostro inviato. Leggi tutto | | | | | Dolci di Natale: Omini di Pan di Zenzero fatti in casaGloria  Con l’avvicinarsi delle feste di Natale, solitamente ci piace preparare qualche dolce natalizio da regalare agli amici Quest’anno, visto che la nostra ranocchietta è così curiosa di tutto quello che fanno mamma e papà, ho deciso di preparare (al posto del torrone fatto in casa) dei simpaticissimi omini di pan di zenzero! Leggi tutto | Vauban, il quartiere ecologico di FriburgoGaia Palmisano  Mi trovo ormai da qualche mese a Friburgo, città che mi è molto cara per la vivibilità, il fermento ecologico e per i numerosi progetti abitativi autogestiti, quali cohousing e cooperative che qui sono nati. Leggi tutto | Una soluzione smart per le fermate dell'autobusElena Occhioni  Trasformare una città in smart city, non è certamente semplice. Per riuscirci,infatti, è necessario mettere in atto una serie di azioni coordinate che mirino certamente a renderle più sostenibili dal punto di vista energetico-ambientale, ma soprattutto facilitino la vita dei cittadini. In piccolo esempio a questo proposito lo troviamo ad Umeå, in Svezia. Leggi tutto | Lapacho: utile contro candida, cistite ed altre infezioniNaturomania  Fin dalle origini della loro civiltà, gli indigeni sudamericani raccolgono la corteccia di un albero che, oltre che bellissimo, è molto prezioso per le sue numerose proprietà curative. Si tratta del Lapacho (Tabebuia impetiginosa) conosciuto anche come Pau d’arco, di cui si utilizza la corteccia interna, raccolta senza recare danno alla pianta che è in grado infatti di riprodurla molto velocemente. Leggi tutto | | | | | |
Nessun commento:
Posta un commento