| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ci teniamo a ricordarti che qualora dovessi trovare troppo frequenti le mail quotidiane, puoi sempre scegliere di passare alla sola mail settimanale (uscita: martedì sera - mercoledì mattina), scegliendo dal link "Modifica la tua iscrizione" in fondo a questa newsletter. Ecco la tua copia di Verde Quotidiano di oggi, Giovedì, 12 Dicembre 2013: | 10 piante che fioriscono in inverno
Se amate il giardinaggio, non rinunciate a prendervi cura dei vostri fiori, anche in inverno. Provate a spostare le piantine in vaso nei luoghi più riparati del giardino o del balcone. Le fioriture invernali vi stupiranno, soprattutto nelle regioni più miti. Leggi tutto | | Antibiotici negli allevamenti: l'FDA decide di eliminarli gradualmente Gli antibiotici nella carne sono una minaccia per la salute pubblica. Ecco perché l'Fda ha deciso di procedere per l'eliminazione graduale di alcuni di essi per quanto riguarda la loro somministrazione agli animali allevati per la produzione di carne. La decisione riguarda gli Stati Uniti. E in Europa? L'utilizzo di antibiotici negli allevamenti nei Paesi UE, Italia compresa, risulta ancora massiccio. Le valutazioni dell'Efsa in proposito risultano ancora in corso. Dunque l'Fda, almeno per questa volta, avrebbe superato l'Efsa nel prendere decisioni a favore della tutela della salute dei cittadini.
Leggi tutto | | Torta vegan pere, cacao e cannella con farina di farro Un dolce classico, cruelty-free e sorprendentemente facile da fare? Una torta con pere, cacao e cannella in versione vegan è quello che fa per voi, soprattutto con questa atmosfera invernale e pre-natalizia nell'aria. Tanto più che diffonderà in tutta la vostra casa un caldo e dolce aroma in ogni angolo. Leggi tutto | | | | Beyonce e Jay Z: vegan per 22 giorni, la sfida
La scelta vegan contagia le star. Da qualche giorno Beyonce ha compiuto i primi passi per un'alimentazione priva di derivati animali, in compagnia di Jay Z. La Peta ha immediatamente espresso la propria approvazione per la decisione intrapresa dalla coppia di star. Beyonce e Jay Z seguiranno un'alimentazione vegan almeno fino a Natale. Leggi tutto | | | | The Rock Bottom: la micro-casa nel bosco che costa 300 dollari Derek "Deek" Diedricksen è senza dubbio il re delle Tiny House: i suoi lavori sono apparsi ovunque sulla stampa, dal New York Times a History Channel, e le sue micro-case hanno ispirato persone in tutto il mondo. Uno dei più recenti progetti è "The Rock Bottom", una minuscola struttura off-grid che si trova nei boschi del Vermont. Leggi tutto | | | | | Aspartame: per l’Ue e’ sicuro Ormai davamo per assodato che l’aspartame fosse un dolcificante dannoso da evitare il più possibile prediligendo invece altri dolcificanti naturali come ad esempio la polvere di stevia, 100% naturale. Oggi una nuova valutazione dei rischi di questo dolcificante presentata a Bruxelles e opera dell’Efsa (Autorità europea per la sicurezza alimentare) sembra rimettere di nuovo tutto in discussione. Leggi tutto | | Targhe alterne a Roma: oggi stop alle pari 
Targhe alterne a Roma e traffico in tilt per l'assenza dei vigili. Mattinata difficile per gli automobilisti di Roma, mentre i vigili si trovavano riuniti in assemblea per il secondo giorno consecutivo. Nessun controllo per le targhe alterne nelle prime ore della mattinata, code e rallentamenti hanno reso difficile la circolazione per le vie della città. Leggi tutto | | 10 cibi contro l’ansia e lo stress natalizio A Natale si formano sempre due schieramenti: gli amanti delle festività che non vedono l'ora di immergersi in luci, regali, addobbi e abbuffate e coloro che invece, già molto tempo prima, iniziano a stressarsi e a diventare ansiosi pensando a quello che dovranno cucinare, al fatto di dover mettere in ordine e addobbare la casa, a quali e quanti regali dovranno comprare, ai soldi che si spenderanno, ecc. Leggi tutto | | | | | Sharing economy: Kitchen Library, la biblioteca per attrezzi da cucina Ci sono poche cose più frustranti di affrontare una ricetta senza la giusta attrezzatura, tranne, forse, dover sborsare fior fior di soldi per procurarsi qualcosa che, in realtà, sappiamo già che useremo una o due volte. O che non entrerà mai nella nostra cucina. A Toronto hanno trovato la giusta soluzione agli acquisti inutili e costosi. E, nemmeno a dirlo, è tutta all'insegna della sharing economy. Leggi tutto | | Decorazioni Natalizie in Pasta di Sale per i più piccoliGloria  Il Natale si avvicina e il nostro albero mi sembra ancora un po’ spoglio, dunque quale migliore idea se non abbellirlo con delle simpaticissime e del tutto naturali decorazioni natalizie fatte in casa con la pasta di sale? Oltretutto sono decorazioni che si possono riutilizzare anno dopo anno, e la parte più bella è che anche i bambini possono partecipare alla realizzazione di questo progetto artigianale. Magari si potrebbe approfittare di una tipica giornata invernale, fredda e uggiosa, e tenere occupati i bambini per qualche ora. Innanzitutto dobbiamo procurarci tutti gli ingredienti per la pasta di sale, che basterà per un bel po’ di decorazioni, e alcuni altri elementi necessari alla loro realizzazione. Ingredienti per la Pasta di Sale 4 tazze di farina 1 tazza di sale 1-2 tazze di acqua ..e inoltre formine per dolci, tipicamente natalizie stuzzicadenti acquarelli o colori a tempera spago, corda o nastro colorato per appendere le decorazioni ½ bicchiere di latte o 1 uovo per la lucidatura glitter (a piacere) Preriscaldiamo il forno alla massima temperatura e iniziamo la preparazione della pasta di sale. In una ciotola abbastanza capiente uniamo la farina e il sale, aggiungiamo a poco a poco l’acqua e mescoliamo il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo (se l’impasto vi sembra troppo morbido o troppo duro aggiungete acqua o farina a seconda della necessità). A questo punto lasciamo spazio ai bambini, e facciamogli mettere finalmente le mani in pasta! La mia rannocchietta è ancora troppo piccola (già è molto difficile farla assistere ed evitare che si mangi tutta la pasta di sale), ma se avete bambini di età superiore ai 2 anni, potreste farli partecipare attivamente e lavorare l’impasto per almeno 5 minuti. Una volta ottenuto un bel panetto, stendiamo la pasta di modo che sia alta almeno 5 mm. Ora ritagliamo le forme.  Una volta finito, aiutandoci con uno stuzzicadenti, facciamo un foro in alto a ogni decorazione (il foro deve essere abbastanza grande per infilarci lo spago o la corda). È arrivato il momento di cuocere le decorazioni, disponiamole su una teglia e lasciamole in cottura per almeno un paio di ore a temperatura bassa (110/130°). Una volta cotte, sforniamo e lasciamo raffreddare. Quando le decorazioni si saranno raffreddate, procediamo con la pittura. Anche in questo caso, lasciate sfogare i vostri bambini e fategli tirar fuori tutta la loro creatività. Ultimiamo con un po’ di lucidatura utilizzando l’uovo (allungato con dell’acqua) o il latte. In questo caso è necessario infornare per ancora mezz’ora. Noi abbiamo utilizzato dei glitter colorati che avevamo in casa. E ora è arrivato il momento di appendere le nostre coloratissime decorazioni natalizie! Se ve ne avanza qualcuna, potreste pensare di regalarle ad amici o parenti! Buon divertimento E buon Natale MADRE NaturaLE è anche su facebook Leggi tutto | | Panini con Noci Senza Farina di Frumento e Senza GlutineIvy  I Panini con Noci Senza Farina di Frumento sono fatti con sola Farina di Ceci, Pomodori secchi e Noci. Ricetta Naturale e Biologica. I Panini con Noci Senza Farina di Frumento sono fatti con sola Farina di Ceci, Pomodori secchi e Noci. Sono un ottimo fuoripasto, pieni di proteine e si accompagnano anche bene, durante i pasti principali con un ricco contorno o piatto unico a base di verdure crude o cotte. Sono preparati senza lievito di birra e senza lievito madre, pertanto sono densi e croccanti. Li puoi anche congelare in comode monoporzioni e poi servire, scongelati e leggermente tiepidi all’occorrenza. Come tutte le mie ricette dal blog di Dolce Senza Zucchero, anche questo piatto è con indice glicemico basso, tuttavia, per mantenere anche il carico glicemico nei limiti che non causano repentino innalzamento dello zucchero nel sangue , non mangiare più di un panino a pasto. Carico glicemico (abbreviato: CG) serve a comprendere in che quantità può essere assunto un cibo glucidico per prevenire l'iperglicemia (iperglicemia = aumento sproporzionato degli zuccheri nel sangue dopo l’assunzione di un alimento). Per determinare il CG è necessario conoscere la quantità dei carboidrati presenti in un dato alimento e il suo IG. La formula per stabilire il CG = Ig x g di carboidrati / 100. Perché possa essere considerato innocuo per l’innalzamento della glicemia è necessario mantenere il CG a < di 10. Carico glicemico si deve riferire ad una somma di tutti gli alimenti presenti nel piatto e non solo ad un singolo alimento ( per esempio, il CG della pizza sarà la media di somme di CG tra diversi ingredienti come: mozzarella cotta, pomodoro cotto, farina bianca, lievito, olio e.v.o, etc.)  Il principio con cui ho sviluppato questa ricetta è quello della pasta sfoglia. Ho usato il ghee (burro chiarificato, sostituibile con altrettanto burro; per i vegani potrei suggerire di usare l’olio extravergine di oliva) e la farina di ceci. Tuttavia, trattandosi della farina priva di glutine, come appunto quella della farina di ceci, non otterrai una pasta sfoglia e piena di aria. L’impasto rimarrà denso, ma piacevole al gusto. Questi panini, puoi anche servire come antipasto. Io li ho fatti della grandezza media (un panino è largo quanto il palmo della mia mano) ma tu li puoi fare più piccoli, e credo che sarebbero anche più gustosi e carini per gli ospiti. Visto che siamo nel periodo delle feste, accompagna con un ottimo prosecco oppure, se servito con gli antipasti freddi (sottaceti e sottoli), un robusto vino rosso sarebbe perfetto. Ingredienti:
250g di farina di ceci Sale qb. Rosmarino fresco, 2-3 rametti 20g di noci 10-15g di pomodorini secchi 125g di ghee(burro chiarificato) oppure olio extravergine di olive freddissimo sesamo q.b. per decorazione (opzionale)  Preparazione:
Unire con le mani la farina di ceci, il sale, il rosmarino tritato, le noci e i pomodorini secchi (precedentemente tagliati a pezzi piccoli) e il burro freddissimo, tagliato a dadini, finché tutto l’impasto non si sia omologato. E’ un po’ difficile da lavorare, se hai la possibilità, aiutati con una impastatrice. Una volta ottenuta una “palla” avvolgila nella pellicola e lascia riposare nel frigirifero alcune ore. Preriscalda il forno a 175°C e rivesti una teglia di alluminio con la carta da forno. Forma con le mani i panini delle grandezza desiderata e mettili sulla carta da forno. Per ottenere l’effetto tartaruga come nella foto, prima di infornare, pratica dei tagli con il coltello e poi versa del sesamo sopra, premendo leggermente. Cuoci per c. 30-40 minuti. Una volta cotti, lasciali asciugare nel forno, per alcuni minuti, con lo sportello aperto. Per visualizzare altre ricette naturali con indice glicemico basso, segui il mio blog anche su Facebook sulla pagina Dolce Senza Zucchero! Ivy | Shirley e Jenny, le elefantesse riunite dopo più di 20 anni. Il video che commuove il webRoberta Ragni  Non è una storia nuova, quella di Shirley e Jenny, due elefanti da circo che, dopo una vita di esibizioni, maltrattamenti e prigionia, sono state accolte in un santuario. Ma le due elefantesse indiane ci regalano emozioni incredibilmente toccanti soprattutto con il loro profondo e indimenticabile legame: erano state separate da cucciole per essere mandate in due circhi diversi. Dopo 22 anni si sono ritrovate all'Elephant Sanctuary Tennessee.  Si sono 'riconosciute' e hanno iniziato a scambiarsi gesti d'affetto. Si dice che un elefante non dimentichi mai... {youtube}lF8em4uPdCg{/youtube} | Opale di fuoco: caratteristiche e proprietàClaudia Lemmi  L'opale di fuoco è una pietra molto rara e desiderata da tutti gli amanti delle gemme preziose. Si riconosce dalle sfumature rosso/arancio, che, negli esemplari più pregiati, regalano degli stupendi effetti opalescenti. I giacimenti più grandi dell'opale di fuoco sono in Messico. Nelle antiche civiltà Maya e Azteche era utilizzata nelle cerimonie sacre, in quanto catalizzatrice delle energie interiori. Leggi tutto | | | | | |
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