sabato 7 febbraio 2015

Ortaggi a buccia e a polpa scura: provali! | Prepara un'insolita marmellata di limoni con polpa di mele e...

 
Newsletter 02 | Febbraio 2015           
invia ad un amico youtube
   
Ortaggi a buccia e a polpa scura: provali!  
Giardino colorato con le bacche dell'agrifoglio  
Piccolo allevamento familiare di fagiani  
Insolita marmellata di limoni con polpa di mele e...  
Libreria verde  
http://www.informatoreagrario.it/ita/abbonamenti/index.asp
   
         
         
     orto 
Ortaggi a buccia e a polpa scura: provali!
 

Alcune varietà di carota, cavolo, patata e pomodoro si differenziano da quelle tradizionali per il loro insolito colore, che può essere rosso, viola e anche nero. Tali curiose colorazioni sono dovute alle antocianine, pigmenti naturali persino benefici per il nostro organismo.


Segue »    
         
     giardino 
Colora il tuo giardino con le bacche degli agrifogli
 
Sono piante ideali sia per i grandi che per i piccoli giardini, ai quali regalano un’interessante nota di colore in autunno-inverno. Quasi tutte le specie tollerano molto bene la potatura e sono adatte per formare fitte siepi.

Segue »    
         
     Piccoli Allevamenti 
Ecco come organizzare l'allevamento amatoriale di fagiani
 
Ti proponiamo di allevare un gruppo di fagiani costituito da 1 maschio e 5 femmine. Le strutture necessarie sono una voliera per i riproduttori, una per i giovani fagiani e un ambiente chiuso per le prime fasi di crescita.

Segue »    
         
     Salute - Alimentazione  
Limoni: ecco come preparare una marmellata e conservare succo, spicchi e scorza
 
Con questo agrume puoi preparare un’insolita marmellata «addolcita» con polpa di mele. Alcuni semplici metodi per conservare nel tempo succo, spicchi e scorza. 

Segue »    
         
         
     visita il nostro sito internet 
I FIORI DELLE PRIMULE PREANNUNCIANO L'ARRIVO DELLA PRIMAVERA
 
Già  in inverno e all’inizio della primavera, le primule producono fiori coloratissimi (bianco, giallo, rosso, blu, rosa, ecc.) che compaiono riuniti in infiorescenze a ombrella. In commercio si trovano numerose varietà e costano poco…

Segue » twitter
         
         
      SCONTO 15% - OFFERTA SPECIALE LIBRERIA VERDE
    COLTIVARE E ALLEVARE PER L'AUTOSUFFICIENZA DELLA FAMIGLIA    
   
 
L’alimentazione è un aspetto importante della vita: dal cibo che mangia, ognuno di noi si aspetta che sia in grado di sostenere in modo adeguato il suo organismo, fornendo l’energia e gli elementi nutritivi indispensabili per vivere e lavorare, che non danneggi la salute, che sia buono. In questa Guida pratica potrai trovare tutta una serie di indicazioni utili per organizzare una piccola azienda allo scopo di produrre gli alimenti essenziali per la tua famiglia: ortaggi, frutta, vino, olio, latte, carni e miele a «km zero». [Sconto 15% - Offerta valida fino al 16 febbraio 2015]
Segue »    
   
    I BUONI SAPORI DI UNA VOLTA - La cucina contadina    
   

Ti piacerebbe sperimentare la cucina contadina? In questo volume abbiamo raccolto una scelta di ricette regionali di origine rurale così come sono state tramandate dai nostri genitori e nonni. I piatti sono descritti passo dopo passo, anche attraverso una dettagliata documentazione fotografica che rende facile e alla portata di tutti il procedimento di preparazione. Eccone alcuni: Pancotto • Orecchiette • Tagliatelle di castagne • Panzanella • Polenta sulla spianata • Agnello casce e ova • Patate in tecia • Peperoni ammollicati • Castagnaccio • Crispelle • Torta di grano saraceno e tante altre ricette... [Sconto 15% - Offerta valida fino al 16 febbraio 2015]

 

Segue »    
 
   
    RICONOSCERE E CUCINARE LE BUONE ERBE    
   
 
Cosa hanno in comune piante come la bardana, la calendula, la malva, l’ortica, il tarassaco o la viola mammola? Sono alcune delle molte piante o erbe selvatiche che, comunemente diffuse in natura, si prestano al consumo alimentare. In questa Guida pratica, con 131 illustrazioni, ti insegniamo a riconoscere e raccogliere alcune tra le più diffuse erbe selvatiche commestibili. A ciascuna viene dedicata una scheda illustrata, in cui si descrive dove raccoglierla, quando e quali parti utilizzare, come impiegarla in cucina, quali sono le sue proprietà nutrizionali e medicinali. [Sconto 15% - Offerta valida fino al 16 febbraio 2015]
Segue »    
   
         
Newsletter a cura della Redazione di Vita in Campagna - mensile
Direttore Responsabile Giorgio Vincenzi
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 37133 VERONA
Tel. 045 8057511 Fax 045 8009240 @: redazione@vitaincampagna.it

Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter CLICCA QUI
 

Nessun commento:

Posta un commento