| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ecco la tua copia di Verde Quotidiano di oggi, Venerdì, 27 Febbraio 2015: Come preparare una perfetta tazza di te' Il tè molto probabilmente è la bevanda più diffusa al mondo, dopo la semplice acqua. La preparazione di una normale tazza di tè, anche al di fuori di un vero e proprio cerimoniale, come avviene in Giappone, richiede sempre un piccolo rituale. Leggi tutto | | | Sasha, trovato cucciolo di rinoceronte 10mila anni fa (VIDEO) È stato da poco scoperto un cucciolo unico nel sui genere: è un piccolo di rinoceronte lanoso, vissuto all'epoca dei mammut. Il campione incontaminato del rinoceronte estinto è stato rinvenuto nel permafrost lungo la riva di un torrente in Siberia. Lo hanno chiamato Sasha ed è stato descritto come 'sensazionale' dai paleontologi. Leggi tutto | | | Mercurio nel pesce: i consigli per ridurre i rischi Pesce al mercurio, dall'Efsa arrivano le indicazioni relative alle specie a rischio e alle linee guida che la popolazione dovrebbe seguire per quanto riguarda il consumo di pesce. Si tratta di raccomandazioni volte a ridurre un'esposizione eccessiva al metilmercurio contenuto nel pesce. Leggi tutto | | Dieta Bulletproof: burro nel caffe' per dimagrire? Un cucchiaino di burro nel caffè invece del classico zucchero. Dagli Stati Uniti arriva una nuova dieta "alla moda" che promette di aiutare a dimagrire e a bruciare i grassi. Sarà davvero così? Di fronte alla stranezza di mettere del burro nel caffè non mancano le critiche, che riguardano soprattutto la salute. Leggi tutto | | | | | | | Come eliminare (e prevenire) la condensa dalle finestre Condensa sulle finestre e sui vetri, ecco un problema che può presentarsi di frequente nelle nostre case, soprattutto durante i mesi invernali. Le stanze della casa che più comunemente sono interessate dalla condensa sono di solito quelle più caratterizzate dall'umidità. Leggi tutto | | | | I semi di Perilla: cosa sono, proprietà e usiStefania Luccarini I semi di Perilla sono ricavati dalla pianta Perilla frutescens una erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Laminaceae, la stessa del basilico. Questa pianta, coltivata principalmente in Oriente (specie in Corea, Cina e Giappone), può essere impiegata in cucina come aromatica o come un comune ortaggio oppure nell’ambito dell’erboristeria per le sue proprietà terapeutiche. In particolare, la Medicina Tradizionale Cinese la impiega per contrastare disturbi come diarrea, anemia, nevralgie e reumatismi. Dai semi di Perilla si ricava un olio molto ricco di acidi grassi omega 3 e omega 6 ideale per tenere sotto controllo il colesterolo, mantenere in salute tutto l’apparato cardiovascolare e in generale, per contrastare gli stati infiammatori dell’organismo. A tal proposito, infatti l’olio di semi di Perilla costituisce la base di diversi protocolli terapeutici per la cura di allergie quali asma, dermatiti atopiche, riniti, psoriasi, malattie infiammatorie croniche intestinali, colite ulcerosa, sindrome premestruale e lupus. Oltre all’elevato contenuto di acidi grassi, l’olio di Perilla presenta buone quantità di polifenoli e vitamina E che tra l’altro, lo preservano dall’ossidazione e dall’irrancidimento e anche flavonoidi, (potenti antiossidanti naturali) vitamina A, ferro e calcio. Essendo un olio totalmente vegetale, rappresenta una buona integrazione anche per coloro che seguono regimi alimentari vegani. Visto il notevole effetto anticoagulante, l’olio di Perilla deve essere utilizzato con moderazione da coloro che sono già in terapia con farmaci come aspirina o warfarin.  In cucina, i semi di Perilla sono ottimi per arricchire salse, zuppe e minestre oppure impiegati per estrarre un olio per uso alimentare da utilizzare come condimento. In Giappone, le foglioline della piantina meglio nota come shiso, vengono utilizzate come il nostro basilico, per arricchire e insaporire soprattutto piatti di sushi e sashimi. Tra l’altro, la tradizione erboristica riconosce alla Perilla proprietà digestive, toniche e antibatteriche e proprio per questo, le foglioline accompagnano questi piatti a base di pesce crudo per scongiurare eventuali intossicazioni. Fra le diverse varietà, quella rossa è impiegata per colorare ed esaltare pietanze come l’umeboshi, piatti marinati e riso bollito. Per concludere, ecco una piccola curiosità: tra tutti i sementi destinati all’alimentazione dei volatili, i semi di Perillasono quelli preferiti in assoluto dai canarini, tanto che per evitare che ne mangino troppi, bisogna dargliene pochi alla volta! Alla prossima! Stefania Seguitemi anche su Facebook | | | | | | |
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