Due accordi segnano una tregua di tre mesi nelle relazioni commerciali della filiera lattiero-casearia, ma rimangono i problemi di fondo. Sono stati siglati il [...]
L'Assemblea del Consorzio del Parmigiano Reggiano, cui fanno capo 363 caseifici, ha approvato il bilancio preventivo del Consorzio per il 2016, che prevede il raddoppio delle risorse [...]
Considerando che è impensabile competere sul fronte dei costi in un mercato globalizzato dove il latte è ritenuto un prodotto uniforme, che provenga da pascoli impervi o di [...]
Le controverse «mega fattorie» allarmano gli attivisti e dividono il mondo produttivo. Una indagine di «The Independent», l’importante quotidiano inglese [...]
Nell’allevamento della bovina da latte la mungitura è un’operazione fondamentale che deve essere effettuata seguendo sempre una precisa routine e necessita di un [...]
Sulla piazza di Lodi il mercato del latte spot è in una fase di sostanziale stabilità, infatti per il latte estero scremato e quello pastorizzato sia francese che tedesco i prezzi [...]
Sulla piazza di Milano, nell’ultima settimana, le quotazioni del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano sono in aumento. Per il Grana Padano le quotazioni sono [...]
Stabile il prezzo del Gorgonzola fresco sia sulla piazza di Milano (3,85 euro/kg) che su quella di Novara (4,00 euro/kg). Nessuna variazione settimanale registrata [...]
Il mercato internazionale dei formaggi mostra una quotazione stabile del Gouda rilevato ad Hannover quotato a 2,38 euro/Kg, mentre il prezzo dell’Emmentaler rilevato [...]
A Milano i prezzi dei semi di soia nazionale hanno risentito dei ribassi internazionali delle scorse settimane, perdendo 3 euro/t, mentre a Bologna la [...]
L’orzo nazionale non ha subito variazioni di sorta: il prezzo è fermo a 184 euro/t a Milano e 183,50 euro/t a Bologna. In Francia le esportazioni stanno [...]
Il mais nazionale ha mantenuto le sue posizioni a Milano, ma ha ceduto 2 euro alla tonnellata a Bologna. Anche sulle piazze estere non tira certo aria di rialzi. Il Matif [...]
Il ruolo della produzione di energia rinnovabile attraverso la digestione anaerobica può essere decisivo per aumentare la redditività degli allevamenti e coadiuvare alla ricerca di soluzioni al problema della gestione degli effluenti. Il nuovo periodo di incentivazione finanziaria per la produzione di energia prodotta e ceduta al gestore di rete è partito dal 1° gennaio 2013 (Offerta valida fino al 15 Dicembre!).
Questo manuale affronta per la prima volta in modo completo le malattie delle bovine da latte con l'approccio più attuale: quello offerto dalla medicina della produzione, un complesso di attività che integra le diverse aree della sanità e della gestione per aumentare la redditività migliorando le performance produttive negli allevamenti, anche prestando attenzione al benessere dell'animale (Offerta valida fino al 15 Dicembre!).
Nessun commento:
Posta un commento