Inoltra questa email ad un amico, clicca qui
-----------------------------------------------------------------
Ciao Gina,
ecco la Newsletter di oggi, Mercoledì, 01 Giugno 2016:
Il ponte del 2 giugno è alle porte e le alternative su come trascorrere un weekend lungo sono veramente tante. Borghi caratteristici per una gita fuoriporta, una passeggiata tra le splendide ville e giardini che l’Italia offre e ancora una fuga al mare sulle spiagge italiane.
Leggi tutto
Avete mai provato a preparare in casa il gelato senza gelatiera? Se non avete a disposizione una gelatiera vera e propria, potrete comunque preparare in casa il gelato. Vi basterà un comune frullatore oppure un robot da cucina. Leggi tutto
Ogni anno arriva il periodo tanto odiato e temuto: quello delle zanzare. Come proteggere i più piccoli? Esistono degli anti zanzare per bambini naturali ed efficaci?
Leggi tutto
La farina di farro è un ingrediente molto versatile che vi permette di preparare ricette sia dolci che salate. In entrambi i casi infatti la farina di
farro sostituisce benissimo la classica farina di grano tenero. A seconda delle vostre preferenze potrete scegliere per le vostre
ricette la farina di farro classica o la farina di farro integrale.
Leggi tutto
Spiagge per cani 2016. Dove andare al mare con il cane? Complici temperature miti, già dall’inizio di giugno in molte regioni italiane, è possibile passare qualche domenica al mare e portare con sé il proprio amico a quattro zampe.
Leggi tutto
Pareti a strapiombo, spuntoni rocciosi e cime aguzze. Montagne uniche, solcate da sentieri più o meno difficili. Montagne ferite dalla Grande Guerra che ancora oggi al tramonto si colorano di quel rosso rame che ai soldati non lasciava altro che la malinconia per la propria casa lontana.
Leggi tutto
Avete mai assaggiato il kefir? Sapete cosa sono i granuli di kefir e come si usano? Il kefir è una bevanda fermentata che si prepara a partire da granuli formati da un polisaccaride chiamato kefiran, che ospita colonie di batteri e lieviti.
Leggi tutto
In Italia il mondo dell’agricoltura è in fermento per difendere la biodiversità e i grani antichi dalla monocoltura e dal predominio delle multinazionali. Vi avevamo parlato di recente della rivoluzione dei grani antichi in corso in Sicilia e ora vogliamo dare spazio al Salento.
Leggi tutto
Iperico. Tante le proprietà e i benefici di quella che è conosciuta anche come erba di San Giovanni, rimedio naturale utile in diverse situazioni ma che allo stesso tempo presenta delle controindicazioni da non sottovalutare.
Leggi tutto
Batteri super resistenti agli antibiotici, negli ultimi anni il problema si sta aggravando. Ve ne parliamo da tempo e in diversi articoli abbiamo fatto il punto sulle cause della situazione, dall’abuso di farmaci nelle cure mediche all'impiego eccessivo di antibiotici negli allevamenti. Ora negli Usa è scattato un nuovo allarme e proprio ieri sera Report ha dedicato un servizio ai super batteri.
Leggi tutto
100 km di cammino tra paesi medievali e la natura selvaggia di Abruzzo e Lazio. E’ il Cammino dei Briganti che ripercorre appunto, le orme della Banda di Cartore tra la Val de Varri, la Valle del Salto e le pendici del Monte Velino.
Leggi tutto
Vicino a San Paolo, in Brasile, esiste un asilo che si prende cura dei bambini in difficoltà grazie allo Yoga, alla meditazione e al massaggio infantile. E’ un piccolo paradiso che salva la vita dei bambini poveri. I bambini da 0 a 4 anni qui stanno crescendo circondati dall’affetto e dalle coccole.
Leggi tutto
Le bouganville sono piante originarie del Sudamerica. Sono adatte a siepi e pergolati nelle loro varietà rampicanti. Vengono coltivate come piante ornamentali per abbellire ed arricchire di colore il giardino.
Leggi tutto
Miglio. Tanti lo conoscono in quanto mangime per uccellini ma in realtà questo cereale è dotato di ottime proprietà e valori nutrizionali anche per l’organismo umano, sarebbe perciò da inserire più spesso nella nostra alimentazione quotidiana.
Leggi tutto
Negli ultimi anni attorno alla riscoperta del lievito madre è nato un vero e proprio movimento di persone pronte a mettere in pratica i segreti della panificazione naturale. Pasta madre significa autoproduzione, unione, profumo di pane appena sfornato ma anche condivisione e dono. Leggi tutto
Le albicocche sono tra i frutti più amati dell’estate e proprio in questa stagione sono utili per proteggere la nostra pelle che viene esposta al sole più a lungo rispetto ad altri periodi dell’anno. Il consumo di albicocche è consigliato soprattutto per il loro contenuto di fibre e di beta-carotene.
Leggi tutto
Nestlé Waters ha intenzione di costruire un impianto di imbottigliamento dell’acqua nella località di Hood River County, in Oregon. Ma gli abitanti, tramite una votazione, si sono opposti ai piani della multinazionale e hanno detto sì a una misura che potrebbe bloccarli in modo definitivo.
Leggi tutto
La psoriasi è una malattia infiammatoria cronica che colpisce circa 2,5 milioni di italiani. Ma come riconoscere i sintomi in modo da avere una diagnosi certa? Quali sono le cause scatenanti e i rimedi naturali più efficaci? Leggi tutto
Favorire la diffusione degli orti urbani in tutte le città italiane a favore dello sviluppo sociale del territorio e della creazione di nuovi spazi verdi. Ecco l’obiettivo principale del protocollo di intesa firmato oggi, giovedì 26 maggio, da ANCI e Italia Nostra a Roma.
Leggi tutto
Benjamin Lloyd è un artista neozelandese che ha deciso di far sorridere i bambini ricoverati in ospedale regalando dei fantastici tatuaggi temporanei per trasformarli in veri e propri supereroi almeno per qualche giorno.
Leggi tutto
Blog
20 splendidi posti del mondo che non puoi visitare

Dove andare questa estate? Ebbene, cercando qualche meta un po’ diversa dal solito, io e Mister F ci siamo imbattuti online in una serie di posti che piuttosto NON si possono visitare. Nonostante siano meravigliosi (soprattutto se siete in fissa con l’archeologia) e rientranti tra il Patrimonio dell'UNESCO, sono luoghi in cui sarebbe bene non mettere piede.
Leggi tutto
Orti-didattici: la meraviglia di vedere crescere il cibo che portiamo in tavola tra i banchi di scuola

Stiamo agli sgoccioli, la scuola sta per terminare e anche se manca un mesetto alla chiusura (almeno per la materna), si sente già l’aria di vacanza.
Leggi tutto
I probiotici per combattere l'ansia

Cosa sono i probiotici?
I probiotici sono dei batteri “buoni” che vivono nel nostro intestino. Il termine probiotico deriva dal greco e significa letteralmente “a favore della vita” e a tutti gli effetti sono considerati degli organismi vivi che fanno bene alla salute se introdotti nelle giuste quantità. Per nostra fortuna possiamo trovarli già ben bilanciati in comode compresse, in numerosi integratori, ma sono presenti anche in molti alimenti, come lo yogurt, il kefir e il kombucha. I probiotici sono in grado di aiutarci a combattere l'ansia!
Leggi tutto
Social Innovation Camp, il camp per innovatori sostenibili

Avete un'idea sostenibile da sviluppare ma non sapete da dove iniziare?
Vi piacerebbe contribuire allo sviluppo di un progetto di innovazione sociale?
Avete voglia di trascorrere una settimana ricca di esperienze professionali e umane in uno dei luoghi più suggestivi della Sardegna?
Se la risposta ad anche solo una di queste domande è sì, allora state leggendo il post giusto!
Leggi tutto
Estate 2016: consigli per proteggere i bambini dal sole

Finalmente sono arrivate (sperando che durino) le belle giornate tipiche dell’estate, e dopo il lungo e freddo inverno appena passato abbiamo tanta voglia di accogliere il sole a braccia aperte per scaldarci un po’ ma anche per fare una bella scorpacciata di Vitamina D (importantissima per fissare il calcio). Ma non dimentichiamo che i raggi solari possono nuocere alla pelle soprattutto dei nostri bimbetti.
Leggi tutto
Nessun commento:
Posta un commento