| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ecco la Newsletter di oggi, Venerdì, 15 Novembre 2013: Olio essenziale di arancio: come prepararlo in casa L'olio essenziale di arancio (Citrus aurantium) viene estratto dalla scorza dei frutti dell'omonimo albero, tramite spremitura a freddo o distillazione. Si utilizzano frutti giunti a maturazione in modo naturale. A seconda della tipologia dei frutti utilizzati, avremo olio essenziale di arancio dolce o olio essenziale di arancio amaro. Leggi tutto | Crostata salata alla zucca
La zucca è una delle più amate protagoniste delle ricette autunnali. E' un ortaggio molto versatile, adatto a ricette sia dolci che salate e ricco di proprietà benefiche. La sua consistenza morbida, dopo la cottura. la rende il ripieno perfetto per preparare in casa una gustosa crostata salata, da servire come secondo piatto con contorno, come antipasto o per l'aperitivo. Leggi tutto | Nestlé: stop all'accaparramento d'acqua in Pakistan, la petizione Non è bastato il documentario Bottled Life per fermare l'operato delle multinazionali dell'acqua in bottiglia. Nestlé è ancora coinvolta nell'accaparramento d'acqua. L'oro blu viene sottratto alle popolazioni dei Paesi in via di sviluppo. L'acqua - che dovrebbe essere un bene comune - viene imbottigliata, etichettata e rivenduta a caro prezzo alle popolazioni locali e in tutto il mondo. Ecco dunque una petizione per fermare Nestlé. Leggi tutto | 10 piante rampicanti adatte al pergolato  Perché accontentarsi di un semplice gazebo, quando si può arricchire il giardino con un meraviglioso pergolato fiorito o sempreverde? Sono numerose le varietà di piante rampicanti adatte al pergolato, alla formazione di archi o al gazebo. Creano ombra con i loro rami e le loro foglie, mentre arricchiscono di colori e profumi il giardino con i loro fiori. Per non parlare della possibilità di sfruttare il pergolato per coltivare dei frutti. Ecco alcune della piante rampianti più adatte tra cui scegliere per il vostro pergolato. Leggi tutto | Avena: proprieta', benefici e come gustarla al meglio L'avena (Avena sativa) è una pianta erbacea da cui si ricava un cereale in chicco ricco di proprietà benefiche. L'avena può essere gustata sia sotto forma di fiocchi che al naturale. Dall'avena è inoltre possibile ottenere un ottimo latte vegetale. Fino a pochi anni fa, l'avena era utilizzata in prevalenza come mangime per gli animali, ma ora la riscoperta delle sue virtù ha contribuito a riportarla sulle nostre tavole. Leggi tutto | Tiny House: il villaggio di micro case di Washington DC (foto) Tiny house: sono milioni le persone che in tutto il mondo stanno scegliendo innovative soluzioni abitative piccole, compatte e, soprattutto, economiche in cui vivere. E' soprattutto negli States che le micro-case stanno partendo alla conquista di un nuovo modo di pensare e costruire edifici. Leggi tutto | Blog Obsolescenza programmata: anche in Italia una proposta di legge per contrastarlaAndrea Bertaglio  Se ci pensiamo, quella dell’obsolescenza programmata è una vera e propria piaga che il mondo moderno si trova a dovere subire. Certo, c’è chi per rilanciare i consumi e vedere girare freneticamente sempre più merci e sempre più soldi (nostri) venderebbe l’anima al diavolo, ma c’è chi sta iniziando a capire dove sta il tranello. Anche perché è ormai difficile ignorare quanto gli elettrodomestici odierni, ad esempio, abbiano una vita assai ridotta rispetto a quella che avevano i loro “antenati”. Leggi tutto Ansia da separazione del cane e rimedi naturaliPatrizia Sauria  L'ansia da separazione è uno dei problemi comportamentali più frequenti e debilitanti del cane (dal punto di vista psicologico), e quindi ricopre una certa importanza anche nel rapporto proprietario-animale: è fonte di stress per entrambi, alimentata anche dalle possibili lamentele di eventuali vicini di casa; purtroppo quindi diventa spesso causa di abbandono. Leggi tutto Come ti riciclo gli scarti dei centrifugati: Torta di carote e noccioleStefania Luccarini  Una buona e salutare centrifuga, che sia di frutta, verdura o entrambe, rappresenta un’idea davvero gustosa per la colazione, una merenda e perché no, un aperitivo. Ma di questi tempi, è davvero un peccato gettare via il composto che rimane nel raccoglitore dopo la centrifuga non solo perché è ricco di fibre e dunque merita di essere trattato con rispetto, ma anche perché può essere impiegato in cucina nelle preparazioni più diverse, sia dolci che salate! Pensate a come questo composto può essere un ottimo ingrediente delle polpette al posto del pane ammollato nel latte, di muffin, plum cake, sorbetti, torte rustiche e pane. Ed ecco che la ricetta che sto per proporvi, nasce proprio dall’esigenza di riutilizzare gli “scarti” della mia centrifuga di carote bevuta nel pomeriggio. A voi! Leggi tutto Forum | | | | |
Nessun commento:
Posta un commento