Inoltra questa email ad un amico, clicca qui
Ciao ,
ecco la Newsletter di oggi, Giovedì, 09 Gennaio 2014:
Calendario greenMe 2014 Il 2014 è finalmente arrivato, cosa riserverà a noi e al pianeta? 12 mesi pieni di attività e speriamo di belle sorprese ci aspettano e non c’è niente di meglio di un calendario “green” per organizzarsi al meglio, tenere d’occhio le festività, appuntare le cose più importanti da ricordare, ma soprattutto sapere cosa comprare ogni mese tenendo conto della stagionalità di frutta e verdura. Leggi tutto |
Mese di gennaio: semina, raccolto e lavori nell'orto Nel mese di gennaio, soprattutto a partire dalla seconda metà, quando il pericolo delle gelate comincerà ad allontanarsi, sarà possibile preparare il proprio orto alla semina delle varietà di cui si vorranno raccogliere i frutti nel corso dei mesi successivi. Leggi tutto |
Frutta e Verdura di Stagione: la Spesa di Gennaio Con Gennaio, siamo finalmente nel pieno della stagione invernale con tutte le sue specialità e i suoi forti colori. Protagonisti di questo mese sono ancora gli agrumi, dal sapore fresco e dolce, dagli innumerevoli benefici per la nostra salute e dai molteplici usi in cucina, ma come dimenticare la frutta secca da portare in tavola proprio durante le cene ed i pranzi di queste ultime festività? Leggi tutto |
Come riciclare correttamente l’albero di Natale In occasione del Natale vi siete orientati verso la scelta di un vero abete pur non avendo la possibilità di trapiantarlo nel vostro giardino? Ora che le festività sono finite e avete messo da parge tutti gli addobbi fino all’anno prossimo, si presenta il problema di quale sia la maniera più corretta per riciclare il vostro albero di Natale. Leggi tutto |
Come essere green da gennaio a dicembre Modificare gli stili di vita adottando comportamenti sempre più ecosostenibili è davvero un traguardo difficile da raggiungere? Niente di più falso. Rendere green la nostra vita e le nostre abitudini quotidiane è possibile. Come gestire gli impegni all'insegna del risparmio energetico, come trasformare le nostre abitudini in pratiche compatibili con l'ambiente, come ridurre le emissioni di CO2 ...Scoprire questo e tanto altro è la nostra sfida per il nuovo anno! Leggi tutto |
10 ricette per depurarsi dopo le feste Durante le feste vi siete concessi qualche peccato di gola? Non preoccupatevi. Sono numerose le ricette che vi aiuteranno a depurare l'organismo con gusto e ad alleggerire il menù del dopo feste. Leggi tutto |
Lucine di Natale: bastano 2 grucce di plastica per rimetterle in ordine Lucine dell'albero di Natale e illuminazioni delle feste, come rimetterle in ordine e riporle in maniera corretta e rapida? Probabilmente nel corso degli anni avete sperimentato vari stratagemmi al momento di ritirare le lucine natalizie in vista dell'anno successivo. Esiste una soluzione molto semplice e a basso costo, da realizzare con due grucce di plastica e due fascette da elettricista. Leggi tutto |
10 scrub per il viso fai-da-te Preparare uno scrub per il viso fai-da-te con pochi ingredienti naturali ed economici è semplicissimo. Come regole generali ricordate di: fare lo scrub alla sera prima di andare a dormire, non truccarvi dopo lo scrub perché la pelle potrebbe risultare molto sensibile, massaggiare i prodotti ottenuti molto delicatamente sul viso e, se serve, anche sul collo. Leggi tutto |
125 idee per riutilizzare 10 prodotti della dispensa
Dal latte avanzato allo yogurt scaduto, fino ai fondi di caffè. Gli alimenti rimasti in dispensa in piccole quantità, o che anno ormai superato la data di scadenza, non sono necessariamente da buttare. Altri prodotti, come il sale o la farina, sono molto economici e sempre a portata di mano. Così si rivelano utilissimi per ottenere dei rimedi naturali e fai-da-te che vanno al di là delle ricette di cucina. Leggi tutto |
Gli 8 animali più buffi del 2013 Espressioni sorprese, colori shock, baci e strette di mano. Gli animali in questo 2013 ci hanno regalato tanti momenti di ilarità. Con le loro facce buffe e i gesti sorprendenti, le lumache, gli organghi, i cani e le damigelle ci hanno strappato a modo loro un sorriso. Leggi tutto |
A Londra la pista ciclabile sopraelevata lunga 219 km Piste ciclabili più sicure, lontane delle auto e dai bus e più vicine al cielo. Così il celebre architetto Norman Foster sta ripensando l'organizzazione dei percorsi dedicati alle bici a Londra. Il progetto SkyCycle infatti permetterà alla città di avere ben 219 km di piste sopraelevate. Leggi tutto |
Okunoshima, l’isola dei conigli dal passato oscuro (VIDEO)
Okunoshima, l'isola dei conigli. Ad appena un paio di miglia al largo della costa di Takehara, tra Hiroshima e Shikoku, in Giappone, si trova una piccola isola con una storia oscura, conosciuta oggi per i suoi parchi selvaggi e, soprattutto, per una vasta popolazione di dolci e soffici conigli desiderosi di attenzioni. Sono proprio loro, infatti, ad attirare migliaia di turisti l'anno. Leggi tutto |
Blog
Il piatto vegano triestino: la Jota bianca
Stefania Luccarini

La ricetta che vi propongo oggi proviene direttamente dalla cucina popolare e sembrerebbe nata proprio per riciclare gli avanzi. E’ ottima soprattutto in queste fredde giornate invernali, specie la sera, quando abbiamo l’esigenza di riscaldarci con una bella minestra. Le origini della Jota sono prettamente riconducibili alla zona che comprende il Friuli e la Slovenia, ma la vera patria è Trieste. Ne esistono diverse versioni, dalle più diffuse, che prevedono l’aggiunta di salsiccia, pancetta & Co. a quelle più stravaganti e snob come quella con le capesante, proposta dallo chef Gianfranco Vissani. Io oggi vi suggerisco la versione vegana nonché originale, senza grassi animali e cotenne!
Leggi tutto
Forum
Nessun commento:
Posta un commento