| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui ------------------------------------------------------- Vuoi partecipare alla cerimonia di Premiazione del Premio Personaggio Ambiente Italia 2013? Si terrà giovedì 30 gennaio a Roma, presso le Scuderie del Palazzo Ruspoli, in Via della Fontanella Borghese 56b, alle ore 18. L'incontro sarà anche un momento di confronto sui temi ambientali che maggiormente hanno influenzato l'anno trascorso. Ti preghiamo di comunicare la presenza inviando una mail a info@personaggioambiente.it specificando nome, cognome e numero di telefono. Le mail dovranno pervenire entro e non oltre mercoledì 29 gennaio. I posti sono limitati. ------------------------------------------------------- Ciao , ecco la Newsletter di oggi, Martedì, 28 Gennaio 2014: Come leggere l'etichetta dei detersivi Come riconoscere un detersivo davvero ecologico? Leggere le etichette dei detersivi e dei prodotti per la pulizia della casa è di vitale importanza per scegliere ciò che di più innocuo per la salute e rispettoso dell'ambiente il mercato può offrirci. A differenza di ciò che avviene per i cosmetici, sulle etichette dei detersivi non è presente un INCI. Leggi tutto | Besciamella vegan: 5 ricette per prepararla in casa Preparare in casa la besciamella in versione vegan è molto semplice. Potrete infatti seguire lo stesso procedimento utilizzato per la preparazione della besciamella classica, ma dovrete sostituire il burro con l'olio extravergine e il latte vaccino con del latte vegetale non dolcificato, con del brodo vegetale o con l'acqua di cottura delle verdure. Leggi tutto | 10 zuppe invernali Come riscaldare le serate invernali? Servite a cena una zuppa calda a base di ortaggi di stagione, legumi e cereali, abbinati a seconda delle preferenze di tutta la famiglia. Arricchite le vostre zuppe di sapore grazie alle spezie e alle erbe aromatiche, come la curcuma, lo zenzero, l'origano, il timo e il rosmarino. Leggi tutto | Agricoltura intensiva VS Agricoltura sostenibile: il Video di Food We Want
Agricoltura intensiva e agricoltura sostenibile a confronto in un video. Le differenze tra i due metodi di coltivazione dovrebbero essere evidenti, ma non tutti le conoscono fino in fondo. E' bene diffondere una maggiore consapevolezza dei vantaggi dell'agricoltura rispettosa dell'ambiente. La campagna Food We Want propone un video di sensibilizzazione, lanciato in occasione dell'Anno Internazionale dell'Agricoltura Familiare. Leggi tutto | Carote: come ottenere nuovi semi dagli scarti
Coltivare le carote sarà ancora più semplice ed economico, dopo che avrete provato ad ottenere dei nuovi semi dagli scarti. Infatti, è sufficiente conservare l'estremità superiore delle carote, che di solito viene tagliata e gettata, poiché considerata una parte da eliminare. Leggi tutto | Tubi delle patatine: 10 idee per il riciclo creativo Come utilizzare i tubi delle patatine per il riciclo creativo? Purtroppo queste confezioni non sono realizzate con materiali riciclabili e devono dunque essere gettate tra i rifiuti indifferenziati. Ma, per fortuna, sono molto resistenti e facilmente riutilizzabili. Leggi tutto | The Dark Hedges: il sentiero incantato dell'Irlanda del Nord In Irlanda del Nord esiste un luogo magico, un sentiero affiancato da alberi che creano una vera e propria ambientazione Fantasy. Questa meraviglia della Natura si trova nei pressi di Bregagh Road, lungo una strada secondaria del villaggio di Armoy. Nel corso degli ultimi tre secoli gli alberi che affiancano il sentiero si sono sviluppati fino ad intrecciare i propri rami in modo artistico. Leggi tutto | Biscotti per gatti fai-da-te: 10 ricette Se come noi amate molto i gatti, probabilmente vi piacerebbe provare a preparare per loro dei biscotti fatti in casa, che potrete utilizzare come premio o come spuntino. I biscotti per gatti fai-da-te si conservano per una settimana in frigorifero in un contenitore sottovuoto. Leggi tutto | 10 ricette con il seitan
Il seitan è un alimento tipico della tradizione orientale che sempre più spesso entra a fare parte della nostra cucina, soprattutto nella preparazione di piatti vegetariani o vegani. Si presta bene alla creazione di secondi piatti, ma anche ad arricchire insalate e condimenti, oltre che alla preparazione di ottime crocchette, da accompagnare con delle verdure di stagione. Leggi tutto | Mancinella: l'albero piu' pericoloso del mondo
La mancinella (Hippomane mancinella) è considerata l'albero più pericoloso del mondo, oltre che il più velenoso. Si tratta di una pianta originaria delle Americhe, con particolare riferimento alla Florida, agli Stati Uniti e all'America Centrale. Nelle aree in cui è più diffusa, come i Caraibi e le Bahamas, la sua presenza è indicata da evidenti cartelli di avviso, per evitare che i passanti possano avvicinarsi. Leggi tutto | Blog Due fratelli ricreano le loro foto da bambiniArturo Carlino  Then/Now è una raccolta di foto in cui due fratelli ricreano momenti della loro infanzia, attraverso vecchie foto. Le foto originali vengono reinterpretate, trasformandosi in scene divertenti con adulti collocati in circostanze insolite ed improbabili. Leggi tutto Pongo fai-da-te: quando il gioco si fa morbidoFrancesca Piccoletti  Nei pomeriggi uggiosi e freddi d'inverno, è sempre divertente far fare ai bambini qualcosa di creativo, stimolante e che li tenga impegnati per qualche ora, divertendoli e magari sviluppando la loro fantasia e voglia di fare. Leggi tutto Gli animali da allevamento ci amano: 12 dolcissime foto che lo provanoRoberta Ragni  La maggior parte delle persone non ha il privilegio di conoscere da vicino gli animali da fattoria. O meglio, li conosce solo "a pezzi". Una mucca è una bistecca, una punta di petto, un pacchetto di carne macinata. Un maiale è una fettina di pancetta, una cotoletta, una braciola. Un pollo è un'ala, un petto o una coscia. Leggi tutto | | | | |
Nessun commento:
Posta un commento