lunedì 13 luglio 2015

Grano duro: rialzo dei prezzi su tutte le piazze | Mais: si risveglia il mercato

VERSIONE WEB
CONDIVIDI SU:
Facebook Twitter LinkedIn Google+ E-mail
L'informatore Agrario
28 luglio 2015
SINTESI DELLA SETTIMANA
A raccolto praticamente terminato continuano ad aumentare i prezzi dei cereali a paglia (frumento tenero e orzo) e soprattutto del frumento duro. Dopo mesi di stagnazione e prezzi bassi [...]
MERCATI NAZIONALI E INTERNAZIONALI
La situazione per il frumento duro è in evidente tensione. In assenza di prodotto estero a buon mercato (in Francia si sta ancora raccogliendo, e la Grecia è virtualmente assente, e lo [...]
La seconda quotazione della nuova campagna del frumento tenero nazionale registra prezzi in aumento: +6,50 euro/t a Milano e +2 euro/t a Bologna. Le prime quotazioni del frumento di forza esordiscono [...]
Dopo mesi di stasi e di prezzi bassi, il mercato del mais nazionale sembra essersi finalmente risvegliato, registrando i primi sostanziosi aumenti dalla fine del 2014: +5,50 euro/t [...]
Visto l’andamento degli altri cereali, l’orzo nazionale non poteva che aumentare: +4 euro/t a Milanoe +5 euro/t a Bologna. In calo il mercato francese, con il prezzo [...]
I semi di soia nazionali guadagnano 4 euro/t a Milano e restano invariati a Bologna. A Chicago la
settimana è iniziata al ribasso, ma le [...]
VARIE
Per i cereali la seconda metà di giugno è stato un periodo letteralmente infuocato, sia per le condizioni meteo sia per l’andamento dei mercati. Negli scorsi mesi le quotazioni sono [...]
A EXPO: EFFICIENZA E SOSTENIBILITÀ IN AGRICOLTURAProdurre in maniera efficiente e sostenibile dal punto di vista ambientale: sono gli obiettivi della strategia “Clean Energy Leader” presentata da...
CONTINUA  
LIBRERIA VERDE - Sconto 10%
Si sa, le piante si ammalano, da sempre. Lo fanno i gerani sul terrazzo, i cereali nei campi, i platani lungo i viali. Se in alcuni casi si tratta di episodi che non hanno influito sulle nostre vite, in altri invece hanno cambiato il corso della storia. Hanno determinato il cambiamento di stili di vita, come nel caso dell’usanza degli inglesi di bere il caffè. Hanno causato migrazioni di popolazioni, come quella degli irlandesi in America dovuto alla peronospora della patata.
Questo libro colma una grande lacuna: fornisce le conoscenze di base e spiega le tecniche da utilizzare per affrontare con successo la coltivazione degli ortaggi per il consumo familiare. Insegna ad allestire l’orto, gestire caratteristiche e fertilità del terreno, seminare e trapiantare correttamente, comprendere il rapporto tra piante e acqua, tra ortaggi e infestanti. Lo fa impiegando un approccio biologico, applicando cioè i principi dell’agroecologia, in modo da utilizzare minori quantità di tempo, acqua, concimi e antiparassitari.
Newsletter a cura della Redazione de: L'Informatore Agrario - Settimanale
Direttore: Antonio Boschetti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: cereali@informatoreagrario.it
Seguici su: TWITTER
Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI

Nessun commento:

Posta un commento