Novità per la determinazione del prezzo del latte crudo alla stalla tra acquirenti industriali e produttori agricoli: la multinazionale francese Lactalis, attraverso Italatte (Galbani, Invernizzi, Locatelli, Cademartori), propone agli allevatori [...]
I nuovi telescopici premiati a Savigliano: premio assegnato ai nuovi Turbofarmer modulari Medium Duty e al sistema di sicurezza brevettato M TSS (Merlo Transversal Stability System).
Si tratta del primo di 10 articoli che aiutano il direttore d’azienda a crescere nella gestione economica. Abbiamo già documentato la necessità dei dati economici aziendali nell’azienda da latte moderna. In questa sede [...]
Visto l’interesse suscitato dall’argomento proposto nel test prolunghiamo la possibilità di partecipare e Alfonso Zecconi commenterà le vostre risposte sulla prossima newsletter...
Durante la seconda metà di Marzo, il mercato del latte spot si è caratterizzato da un andamento al ribasso sulla piazza di Lodi. Il latte estero scremato, cede il 2,4%, con il prezzo che [...]
Sulla piazza di Milano le quotazioni del Grana Padano 15 mesi e 9 mesi rimangono stabili, rispettivamente, a 7,38 euro/kg e a 6,4 euro/kg. Sempre sulla stessa piazza, vengono [...]
Stabili anche i prezzi del Gorgonzola, che rimane a 3,95 euro/kg sulla piazza di Milano mentre a Novara manca l’ultima quotazione a causa delle festività. Il prezzo della [...]
Il mercato internazionale dei formaggi ha mostrato un andamento tendenzialmente al ribasso. Stabili le quotazioni dell’Emmentaler rilevato sulla piazza di Kempten, fermo a 5,4 euro/kg, e del [...]
Andamento quasi completamente al ribasso per quanto riguarda le quotazioni delle polveri di latte estere. In Germania, a Kempten, il latte scremato in polvere continua a cedere terreno. Durante l’ultima rilevazione [...]
Torna in calo la quotazione del burro sulla piazza di Milano. Durante l’ultima rilevazione, infatti, il prezzo perde 4,3 punti percentuali, scendendo a 2,2 euro/kg. Continua, inoltre, il calo del prezzo della [...]
Questo manuale affronta per la prima volta in modo completo le malattie delle bovine da latte con l’approccio più attuale: quello offerto dalla medicina della produzione, un complesso di attività che integra le diverse aree della sanità e della gestione per aumentare la redditività migliorando le performance produttive negli allevamenti, anche prestando attenzione al benessere dell’animale.
Strumento indispensabile e di grande interesse per i giovani che desiderano aprire una piccola attività agricola da cui ricavare reddito. Tanti consigli per organizzare l'orto, il frutteto, per la vendita diretta dei prodotti e per ottenere i finanziamenti. Alla fine del libro viene fornito un codice individuale che consente l'accesso web gratuito a Banca Dati Articoli, portale Infofin@gri, portali Tractorpool e Macchineagricoledomani.
Nessun commento:
Posta un commento