| | | Newsletter n° 1 [primavera] I - III invio aprile 2015 |  | | | | | Dallo studio delle stanze, della destinazione d'uso, del contesto interno ed esterno si possono ottenere serramenti di qualità sia dal punto di vista estetico che delle prestazioni, in grado di valorizzare gli ambienti in cui si inseriscono… | | | | | | | | | È un rimedio naturale utilizzato dalle nostre nonne, che non prevede quindi l'uso di sostanze chimiche. La cosa importante è che la cenere sia finissima, per evitare di graffiare gli oggetti… | | | | | | | UNA RUBRICA, TANTI SERVIZI » In questa rubrica diamo voce agli abbonati, alle loro domande e richieste, rispondendo ai loro quesiti. In particolare offriamo la possibilità di avere la consulenza dei nostri esperti per arredare con gusto e rendere funzionale un ambiente di casa. Nei progetti proposti nei diversi numeri si ha anche l'opportunità di scoprire soluzioni interessanti da adattare alle proprie esigenze… | | | | | | VIVERE LA CASA IN CAMPAGNA È SU FACEBOOK! | | |  |  | LIBRERIA VERDE |  | | | CONOSCERE E CUCINARE LE BUONE ERBE - Vol. I | | | | | | | Bardana, calendula, cardo mariano, malva, ortica, tarassaco o viola mammola sono alcune delle molte piante o erbe selvatiche che si prestano al consumo alimentare. La natura ci mette a disposizione queste verdure nei campi, sul ciglio delle strade di campagna e nei boschi incolti. Purtroppo il loro consumo è oggi poco diffuso ed è un peccato visto che, oltre a essere buone, sono spesso ricche di sostanze nutritive. In questa Guida pratica ti insegniamo a riconoscere e raccogliere alcune tra le più diffuse erbe selvatiche commestibili. A ciascuna viene dedicata un'approfondita scheda illustrata, in cui si descrive dove raccoglierla, quando e quali parti utilizzare, come impiegarla in cucina e conservarla, quali sono le sue proprietà nutrizionali e medicinali. Non mancano poi diverse appetitose ricette... [Sconto 15% fino al 21 aprile 2015] | | | | | | | RICONOSCERE E CUCINARE LE BUONE ERBE – Vol. II | | | | | Alla prima Guida pratica sulle erbe selvatiche commestibili se ne affianca una seconda in cui sono trattate altre 19 nuove buone erbe. Anche in questo caso abbiamo scelto specie facilmente rinvenibili in campagna, nei campi e nei boschi, alcune presenti nella bella stagione, altre in autunno o in inverno. Naturalmente, per consumare nuove specie vegetali come alimento occorre avere informazioni precise non solo sulla commestibilità, ma anche ai fini del riconoscimento e dell’impiego in cucina. Per questo, nelle schede dedicate a ciascuna specie troverai informazioni preziose, corredate da ricette, oltre che la descrizione botanica, scritta in modo semplice e facilmente comprensibile. Non mancano poi accenni di storia e folclore, curiosità, informazioni su proprietà nutritive e terapeutiche.... [Sconto 15% fino al 21 aprile 2015] | | | | | | |  |  | Newsletter a cura della Redazione di Vivere La Casa in Campagna - Trimestrale Direttore responsabile: Elena Rizzotti Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR) Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: lacasa@vitaincampagna.it
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