mercoledì 28 ottobre 2015

Carne rossa nella bufera | Medica e greening, nell'area del Parmigiano un problema in più

VERSIONE WEB
CONDIVIDI SU:
Facebook Twitter LinkedIn Google+ E-mail
L'informatore Agrario
40 ottobre 2015
IN PRIMO PIANO
La notizia è «esplosa» sulle prime pagine di giornali e siti web lo scorso 26 ottobre: la carne rossa, e soprattutto quella variamente lavorata, favorisce l’insorgenza del cancro. L’affermazione viene da una fonte autorevole come l’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (Iarc)...
A partire dal prossimo anno le aziende agricole della zona del Parmigiano Reggiano vocate alla produzione di erba medica dovranno rivoluzionare il proprio piano colturale. È questa la conseguenza di un recente chiarimento della Commissione Europea che ha stabilito...
LE ALTRE NEWS
Agrilevante si conferma come la manifestazione di riferimento per l’agricoltura mediterranea. Si è chiusa, infatti, con un record di presenze l’edizione 2015 tenutasi dal 15 al 18 ottobre scorso a Bari, convalidando pienamente le sensazioni della vigilia degli organizzatori, FederUnacoma e Fiera del Levante. I dati, diffusi dagli organizzatori...
Si sono conclusi i lavori del XVI Convegno Quadri dei Giovani di Confagricoltura di Mondello (Palermo), seguito in diretta da L'Informatore Agrario.
Un momento di confronto dove i giovani dell'organizzazione sindacale hanno analizzato i problemi dell'agricoltura italiana tracciando alcune risposte. Ed è stato il presidente Raffaele Maiorano...
NOTIZIE DALLE AZIENDE
L’atomizzatore a recupero della casa veronese, ha vinto il premio “Novità Tecnica” in occasione di Agrilevante2015. L’innovazione è data dall’adozione del timone a doppia articolazione, con sterzata gestita da un sistema di attuazione elettroidraulico.
RIVISTA DIGITALE
Il negoziato sul Ttip non accelera, crescono le proteste (pagina 8). Riso, secondo il Tribunale di Torino la tutela brevettuale si estende alle varietà essenzialmente derivate (pagina 15). Università: nell'anno accademico 2014-2015 calo di immatricolazioni ai corsi di laurea in agraria (pagina 17).
La meccanizzazione mondiale sarà protagonista dal 10 al 14 novembre ad Hannover (Germania). L’evento biennale organizzato dalla Dlg (Società tedesca per l’agricoltura) rappresenta una vetrina per conoscere in anteprima le nuove soluzione che verranno introdotte sul mercato dai costruttori nei prossimi anni.
Con l’evento “Cuoco 3.0 – Visioni, valori e vantaggi”, che si terrà alla Stazione Leopolda di Firenze dall’8 al 10 novembre prossimi, la Federazione italiana cuochi farà il punto sul futuro della professione con un occhio di riguardo ai giovani. In questo numero di Origine si parla anche del Lardo di Colonnata, un tempo spuntino dei cavatori di marmo a Carrara, e dell’olio e degli agrumi “etici” della Cooperativa Terre del Sole, che valorizza i terreni confiscati alla mafia.
DA AGRICOLTURA E FERTILIZZANTI
Il suolo è una risorsa naturale limitata e non rinnovabile in una scala temporale umana. Il suolo è la base per la produzione di cibo, mangimi, carburanti, fibra naturale, fornisce acqua pulita ed è fondamentale per il ciclo dei nutrienti e di una serie di altre funzioni...
VIDEOINTERVISTE DA BRUXELLES
Il commissario europeo al clima, parla dei prossimi sviluppi delle politiche europee che prevedono l'integrazione dell'agricoltura e delle foreste nel conteggio delle emissioni nel cosiddetto "effort sharing".
OFFERTE DI LAVORO
Le offerte di questa settimana:
  • 5 annunci settore Agrofarmaci e Fertilizzanti
  • 3 annunci settore Nuove tecnologie
  • 2 annuncio settore Sementiero
EVENTI
3-6 novembre - Rho (Milano)
Salone internazionale macchine per enologia e imbottigliamento
5-8 novembre - Verona
Fieracavalli
da novembre 2015 a maggio 2016 - Varie sedi
Corso di potatura della vite
IN SCADENZA
31 ottobre - Scheda carburante mensile
Annotazione chilometri
10 novembre - Olio
Invio dati molitura e trasformazione olive da tavola
LIBRERIA VERDE - Sconto 15%
All'inizio del Novecento la situazione agricola italiana stagnava in una realtà arcaica in cui il lavoro manuale era ancora protagonista indiscusso. L'evoluzione tecnologica, complici gli avvenimenti e sconvolgimenti mondiali del secolo, ha preso poi piede con un ritmo incalzante e inarrestabile grazie anche al genio di alcuni italiani che hanno saputo contribuire in maniera determinante all'ideazione e alla realizzazione di macchine innovative e funzionali. Con il presente volume l'autore ha voluto ripercorrere i 100 anni di storia nazionale che più hanno segnato il modo e la concezione di fare agricoltura.
Questa offerta è valida fino al 4 novembre
Uno strumento utile, di facile consultazione, per rimanere aggiornati sull'introduzione di nuove sostanze attive, sulla registrazione di nuovi preparati commerciali, sulla revoca o sospensione di sostanze attive, sulla limitazione o sull'estensione di preparati già presenti in commercio, sulla modifica dei limiti massimi di residuo (LMR), ecc.
Complessivamente sono riportate le informazioni relative a 1.951 preparati registrati da 97 aziende e contenenti le 320 sostanze attive utilizzabili in Italia nella campagna 2015 per la difesa e il diserbo delle colture arboree, erbacee e ornamentali.
Questa offerta è valida fino all'8 luglio
Newsletter a cura della Redazione de: L'Informatore Agrario - Settimanale
Direttore: Antonio Boschetti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: segreteria@informatoreagrario.it
Seguici su:
FACEBOOK | TWITTER | LINKEDIN
Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI

Nessun commento:

Posta un commento