 Vi siete mai arrampicati su un albero? Con il tree climbing potrete arrampicarvi sugli alberi in modo sicuro per ritrovare gioia e benessere. L’arrampicata sugli alberi garantisce un nuovo contatto con la natura che dona tanto buonumore. Leggi tutto |
 Cupuaçu, impariamo a conoscere meglio un frutto supernutriente che da secoli fa parte dell’alimentazione delle popolazioni del Sudamerica. Il cupuaçu è un albero delle foreste pluviali tropicali. Sapevate che è imparentato con il cacao? Leggi tutto |
 Si chiama Marinaleda ed è una cittadina spagnola diventata famosa per il suo modello di vita. Cooperazione, solidarietà e semplicità sono alla base dell'esistenza della popolazione di questo paese situato nel cuore dell'Andalusia. Cos'ha di speciale? Qui, nella regione spagnola più colpita dalla crisi, non c'è un solo disoccupato. Leggi tutto |
 Donare abbracci e carezze a un neonato che non può contare sulla presenza e sull’amore di una mamma e di un papà: è quello che fanno i volontari dell’associazione bresciana I bambini Dharma, che dal 2011 provvede a coccolare e ad accudire i bimbi appena nati abbandonati in ospedale dai loro genitori. Leggi tutto |
 Walter Palmer ha ammesso di aver ucciso Cecil, il leone simbolo dello Zimbabwe, ma ha sempre negato di aver agito illegalmente. L’uomo, un dentista statunitense, non sarà perseguito dalla legge perché aveva ottenuto una legale autorizzazione per la caccia. Leggi tutto |
 Tra preziosi doni dell’autunno ci sono le zucche, tanto amate da grandi e bambini per il loro sapore dolce, le forme originali e i colori vivaci. Leggi tutto |
 Riscaldamento domestico, come fare a contenere i costi della bolletta e a ridurre la produzione di inquinamento? Già da oggi 4.300 comuni italiani, quelli della zona climatica “E” avranno il via libera per il riscaldamento. Per questo il Ministero dello sviluppo economico e l'Enea hanno preparato un vademecum, una serie di consigli per aiutare i cittadini a scaldare al meglio le proprie case, riducendo gli sprechi e anche il rischio di trovare sorprese in bolletta. Leggi tutto |
 Nestlé continua a estrarre acqua in California basandosi su un permesso scaduto ormai 25 anni fa e nonostante la grave siccità che da almeno quattro anni sta interessando questa regione. Leggi tutto |
 Neil Baird è un fotografo che ha deciso di rilfettere sui cambiamenti climatici e sulla consapevolezza ambientale dei cittadini britannici immortalando le loro attività quotidiane con il proprio obiettivo. Leggi tutto |
 Torna oggi alla ribalta un nuovo caso di bambino vegano finito in ospedale, a detta dei medici, a causa della dieta imposta al piccolo dai propri genitori che esclude completamente le proteine animali. Leggi tutto |
 Produzione alimentare e cambiamento climatico. Si svolge domani 16 ottobre la Giornata mondiale dell'Alimentazione e, per l'occasione, il WWF snocciola tutti i paradossi di cui ci stiamo facendo complici. Un cane che si morde la coda è dir poco: se, infatti, da un lato produrre cibo causa emissioni di gas serra a go go, dall’altro il surriscaldamento del Pianeta favorito proprio dai gas serra minaccia la stessa produzione alimentare. Leggi tutto |
 L’Environmental Working Group ha pubblicato un nuovo rapporto dedicato alla sicurezza alimentare negli Stati Uniti. Molti prodotti da forno comunemente in vendita negli Usa contengono bromato di potassio, una sostanza potenzialmente cancerogena. Leggi tutto |
 Nel Dna degli elefanti si celerebbe il segreto per combattere il cancro. Questi animali, infatti, si ammalerebbero raramente di tumore, grazie a un gene che protegge le cellule. Da qui la chiave, probabilmente, per contrastare il cancro anche nell’uomo. Leggi tutto |
 Chi vive in Calabria di certo conosce Pentedattilo, il piccolo borgo incastonato tra le montagne aspromontane della costa jonica della provincia di Reggio Calabria. Un piccolo paesino legato a leggende di fantasmi e storie di amori traditi dove il tempo sembra essersi fermato. Leggi tutto |
 Avete mai sentito parlare della riflessologia facciale? Si tratta di una terapia naturale complementare che prevede di massaggiare precisi punti del viso con l’obiettivo di alleviare il dolore in una parte del corpo o di riequilibrare il nostro stato emotivo. Leggi tutto |
 Il tartufo è una vera prelibatezza tipica di alcune regioni italiane, il suo profumo e il sapore sono sicuramente particolari. Per i più appassionati non mancano gli appuntamenti autunnali con questo tipo di fungo. Se le raccolte sono state già avviate da tempo, le sagre e feste paesane invece continuano. Leggi tutto |
 Possiamo scegliere di rappresentare la natura e gli animali in mille modi e di renderli parte delle nostre creazioni. A partire dai colori della natura e da sagome di carta che rappresentano gli animali, Nikolai Tolstyh crea le ambientazioni per realizzare fotografie a dir poco meravigliose. Leggi tutto |
 Più che parchi di divertimento di massa sembrano luoghi di desolazione e tristezza. Spazi nati con uno scopo ben preciso, ovvero quello di aggregare persone e regalare loro qualche ora di spensieratezza, che nell’obbiettivo di Stefano Cerio appaiono come freddi e quasi surreali. Leggi tutto |
 Un’immagine che mostra tutto il dramma della scomparsa degli elefanti africani a causa dei bracconieri. La fotografia scattata dal The David Sheldrick Wildlife Trust (DSWT) mostra un elefantino che ha appena perso la mamma. Una copertina ne sostituisce la presenza e diventa la sua unica fonte di consolazione. Leggi tutto |
 Il fenomeno degli incendi in Indonesia si ripete tristemente ogni anno, tanto che ormai i mesi che vanno da giugno ad ottobre sono conosciuti in lingua locale come "Musim kabut", la “stagione fumosa”. Come vi abbiamo già spiegato in un altro articolo questa situazione è conseguenza del fatto che i terreni agricoli delle piantagioni di olio di palma e cellulosa vengono bruciati per favorire i raccolti successivi e guadagnare spazio a scapito delle foreste locali. Leggi tutto |
Nessun commento:
Posta un commento