 Impariamo a non sprecare nulla in cucina, nemmeno l’esubero di pasta madre, cioè il lievito madre che abbiamo a disposizione in eccesso rispetto alle dosi richieste da una ricetta. Leggi tutto |
 Michele è finalmente tornato a scuola e a giocare con i suoi coetanei. Affetto da gravi forme di allergia, il bambino è stato salvato dai medici del Bambin Gesù di Roma dopo essere stato sottoposto, nel mese di agosto, a un lavaggio selettivo del sangue. Leggi tutto |
 Farina, arance, uva, pomodoro, zucchero, caramelle sono solo alcuni degli alimenti che ogni anno, in diverse città del mondo, vanno sprecati in nome di “divertenti battaglie di cibo”. Leggi tutto |
 La piantaggine è una pianta perenne. La possiamo raccogliere tutto l’anno ed utilizzarla sia in cucina che come rimedio naturale. E’ molto diffusa lungo i bordi di prati e sentieri in campagna, in collina e in montagna. Leggi tutto |
 La siccità è un problema che si sta facendo sempre più serio in alcune aree degli Stati Uniti, a partire dalla California. Non è un caso, quindi, che la scorsa primavera una nota azienda cosmetica, Neutrogena, abbia lanciato la campagna #WipeForWater, facendo leva proprio sulla necessità di risparmiare acqua. Una presa di posizione green o un'abile mossa di marketing? Leggi tutto |
 Foie gras: l'indagine che rivela la crudeltà degli allevamenti francesci (PETIZIONE, FOTO E VIDEO) Ingrassate in modo brutale e forzato. È questa la sorte, ormai nota, di anatre e oche allevate per il foie gras. A riportare alla ribalta questa selvaggia pratica è una nuova inchiesta condotta dagli attivisti di Essere Animali e Promoviendo el Veganismo, che si sono infiltrati in alcuni allevamenti dei Pirenei francesi per documentare la produzione di foie gras. Leggi tutto |
 Uscire di casa in bicicletta in un pomeriggio di sole per fare una passeggiata o scegliere la bici come mezzo sostenibile per andare a scuola o al lavoro. E’ una buona abitudine ma è anche un “lusso” e un diritto che a molte donne del mondo non è ancora concesso. Leggi tutto |
 Siamo soliti ritenere che la malnutrizione sia un problema che riguarda solo i paesi più poveri del mondo ma spesso ci si dimentica che anche chi mangia male o troppo poco (ad esempio per seguire diete sbilanciate) è carente di nutrienti fondamentali per il benessere del corpo. Leggi tutto |
 Il cioccolato potrebbe scomparire presto dagli scaffali del supermercato? Le piantagioni di cacao sono sempre più a rischio a causa dei cambiamenti climatici e ora le multinazionali corrono ai ripari. Leggi tutto |
 Ha fatto crack, dopo appena due settimane dalla sua apertura al pubblico. Siamo in Cina, dove un'imponente passerella di vetro ha mostrato le prime crepe. Una strisca da record, lunga 260 metri sospesa a 1.000 metri di altezza dal livello del mare all'interno dello Yuntai Geo Park, nella provincia di Henan. Leggi tutto |
 Turismo sostenibile: eccolo un modo per osservare gli elefanti senza dar loro fastidio o danneggiare il loro habitat! Ammirarli da casa grazie a Google Street View. Leggi tutto |
 Buone nuove per tutti gli allergici al nichel che hanno dovuto forzatamente eliminare dalla propria dieta pasta ma soprattutto pomodori in quanto alimenti in cui è presente questa sostanza allergizzante. Dalla Puglia, e più precisamente dal Salento, arriva la notizia che Mauro Minelli, specialista in allergologia e immunologia clinica ha ideato un modo per evitare che il nichel sia presente in questi cibi, rendendoli così sicuri per tutti. Leggi tutto |
 Le rane si trovano in serio rischio di estinzione. I tassi di estinzione sono cambiati nel corso del tempo, sotto l’influenza di fattori ambientali come l’inquinamento che hanno modificato gli ecosistemi del nostro Pianeta. Leggi tutto |
 Si è trattato di un’occasione inaspettata e probabilmente unica. Jaimen Hudson stava girando un filmato al largo della costa di Esperance, in Australia, ed è diventato così il testimone di un incontro ravvicinato tra le balene e l’uomo. Leggi tutto |
 Ancora allarme listeria nei formaggi. Coop ha fatto sapere di aver disposto il ritiro dai propri scaffali del Girellone farcito con le olive, della marca Il Forteto. Leggi tutto |
 Incrociamo le dita e speriamo che questa sera non ci siano troppe nuvole a guastarci la festa. Alzando gli occhi al cielo potremo ammirare uno degli sciami di meteore più belli dell'autunno. Si tratta delle Draconidi. Leggi tutto |
 E' arrivato l'autunno. La zucca è uno dei simboli principali di questa stagione per quanto riguarda gli ortaggi da portare in tavola. In realtà, non dovremmo dimenticare che l'autunno ci offre anche molti altri doni oltre la classica zucca. Leggi tutto |
 Le alluvioni e le forti piogge stanno diventando i disastri naturali a più alto rischio per l’ambiente e la popolazione in tutto il mondo. Spesso, purtroppo, la forza dell’acqua e l’ipotesi di un’emergenza imminente vengono sottovalutate. Leggi tutto |
 Essere pagati per andare al lavoro in bici. Un'iniziativa che in Francia ormai è realtà. Oltralpe chi sceglie le due ruote a pedali riceverà 25 centesimi per ogni chilometro percorso, come confermato nei giorni scorsi dal Ministro dell'ambiente Ségolène Royal. E in Italia? Anche il nostro paese potrebbe pensare a una soluzione simile per incentivare i pendolari. Ed è già partita una petizione. Leggi tutto |
 Il Roundup finisce ufficialmente sul banco degli imputati: due cittadini americani hanno denunciato Monsanto, sostenendo di essersi ammalati di cancro proprio a causa del controverso erbicida. Secondo le denunce, inoltre, la multinazionale agrochimica statunitense avrebbe intenzionalmente ingannato consumatori e autorità di vigilanza riguardo alla pericolosità del prodotto. Leggi tutto |
Nessun commento:
Posta un commento