| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ecco la Newsletter di oggi, Giovedì, 12 Giugno 2014: Mese di Giugno: semina, raccolto e lavori nell'orto Con l'arrivo del mese di giugno inizierà il periodo degli ortaggi estivi da raccogliere, delle semine e dei trapianti da effettuare in piena terra, magari ricordando di seguire il calendario lunare, al fine di ottenere rese migliori dal proprio lavoro. Leggi tutto | Frutta sciroppata: 10 ricette da preparare in casa Preparare la frutta sciroppata vi permetterà di creare delle conserve da gustare tutto l'anno. Per preparare lo sciroppo potrete provare a sostituire il classico zucchero bianco con dello zucchero di canna chiaro bio e del commercio equo. Se amate la frutta sciroppata, potrete prepararla in versione casalinga, per risparmiare e per non rischiare di sprecare frutti che maturano troppo in fretta o che avete a disposizione in surplus. Ecco alcune ricette utili per preparare la frutta sciroppata fatta in casa tutto l'anno, con ingredienti diversi a seconda delle stagioni. Leggi tutto | Abbracciare gli alberi: il segreto del koala per combattere il caldo  Abbracciare gli alberi rinfresca. Ad assicurarlo è un esperto in materia di abbracci e di alberi: il koala. Un nuovo studio pubblicato dagli scienziati americani e australiani dell'Università di Melborne, Australia, ha dimostrato che il simpatico marsupiale combatte la calura proprio stringendosi forte agli alberi. Leggi tutto | 5 additivi di origine animale: la crudelta' che non ti aspetti Quando si sceglie diventare vegani, quella che si è abbraccia non è solo una dieta, ma una filosofia di vita, che implica l'eliminazione di tutti quei prodotti che presuppongono la presenza di ingredienti o additivi di origine animale. Quello che non tutti sanno, però, è che tanti prodotti comuni contengono "nemici" insospettabili. Ecco 5 ingredienti e additivi di origine animale da evitare. Leggi tutto | Torta salata ai piselli e semi di cumino Se avete la fortuna di raccogliere dei piselli freschi dal vostro orto, o di acquistarli al mercato del contadino, ecco un'idea golosa e originale per inserirli in una preparazione salata da servire come antipasto o per arricchire un secondo piatto. Per insaporire la ricetta ho scelto i semi di cumino che, se volete, potrete sostituire con i semi di finocchio, a seconda dei vostri gusti e di ciò che avete a disposizione. Ecco tutti gli ingredienti e le istruzioni per la preparazione della torta salata ai piselli. Leggi tutto | Croazia: le 10 isole piu' belle La Croazia è un paradiso tutto da scoprire, soprattutto durante la stagione estiva, grazie alle sue splendide isole. Vi avevamo già parlato delle spiagge della Croazia (isole escluse) provando a stilare una classifica delle più belle. Ora invece è giunto il momento di conoscere le isole croate che punteggiano l'Adriatico. Da Cherso a Lissa, ecco dieci tra le più belle isole della Croazia. Leggi tutto | Blog Medicina tradizionale cinese: l’orologio degli organiNaturomania  In Medicina tradizionale cinese, argomento tanto interessante quanto difficile ed intricato, si ritiene che ogni organo abbia un momento della giornata in cui è al massimo della sua funzionalità in quanto è proprio in quella fascia oraria che l’energia (QI) vi penetra e circola maggiormente. Leggi tutto 100 Zampe: i cittadini adottano e riqualificano un parco di Roma per i caniRoberta Ragni  Da poco ho intrapreso, accompagnata da un gruppo di amici e vicini, un piccolo progetto di adozione di un'area verde sul territorio di Roma, nel mio quartiere. Lo abbiamo chiamato 100Zampe ed è rivolto a una zona completamente abbandonata al degrado e ai rifiuti. Un importante polmone verde tra il cemento che vorrei tornasse fruibile da tutti, bipedi e quadrupedi. Leggi tutto Ribes rosso: vitamine per aperitivoClorofilla  Ci sono frutti che si trovano raramente sulle nostre tavole, ed uno di questi è il ribes rosso. Per la loro bellezza, queste bacche sono utilizzate perlopiù come ornamento per piatti dolci e salati, oppure il loro sapore asprigno valorizza altri cibi sotto forma di salse e composte. Leggi tutto | | | | |
Nessun commento:
Posta un commento