| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ci teniamo a ricordarti che qualora dovessi trovare troppo frequenti le mail quotidiane, puoi sempre scegliere di passare alla sola mail settimanale (uscita: martedì sera - mercoledì mattina), scegliendo dal link "Modifica la tua iscrizione" in fondo a questa newsletter. Ecco la tua copia di Verde Quotidiano di oggi, Martedì, 10 Giugno 2014: Una polvere per mettere fine alle flatulenze delle mucche? Una mucca emette più anidride carbonica di una vettura. Lo sapevate? E secondo le statistiche della FAO, il metano rilasciato dalle mucche rappresenta circa il 4 per cento del totale delle emissioni di gas serra del mondo. Per questo Karen Beauchemin trascorre ogni giorno nel suo laboratorio presso l'Agriculture and Agri-Food Canada (AAFC), cercando di creare mangimi in grado di evitare che i ruminanti allevati dall'uomo inquinino. Leggi tutto | | | Invasione di panda all'aeroporto di Hong Kong Una vera e propria invasione di panda di cartapesta ha interessato nelle ultime ore l'aeroporto di Hong Kong. Resteranno esposti in città almeno per un mese per un totale di 1600 esemplari, che corrispondono ai panda viventi effettivamente rimasti sulla Terra. Leggi tutto | | | | | | | | Le coppie felici dormono bene e in sintonia Per misurare la felicità di una coppia sposata basta vedere come dorme! A dirlo una nuova ricerca americana che ha messo in luce come un rapporto d’amore soddisfacente si traduce in un sonno migliore e in sincronia tra i due partner. Leggi tutto | | | | Torta salata ai piselli e semi di cumino Se avete la fortuna di raccogliere dei piselli freschi dal vostro orto, o di acquistarli al mercato del contadino, ecco un'idea golosa e originale per inserirli in una preparazione salata da servire come antipasto o per arricchire un secondo piatto. Per insaporire la ricetta ho scelto i semi di cumino che, se volete, potrete sostituire con i semi di finocchio, a seconda dei vostri gusti e di ciò che avete a disposizione. Ecco tutti gli ingredienti e le istruzioni per la preparazione della torta salata ai piselli. Leggi tutto | | | Nucleare: i criteri Ispra per il deposito nazionale delle scorie radioattive Le scorie nucleari, che in Italia da oltre 50 anni attendono una soluzione definitiva e sicura, avranno un loro deposito, con caratteristiche ben definite. A renderle note ieri è stata l'Ispra secondo cui il deposito, che dovrà ospitare oltre 90.000 metri cubi di rifiuti radioattivi da smaltire, dovrà avere una distanza dalla costa di almeno 5 chilometri, di almeno un km da autostrade o ferrovie e dovrà essere posto ad una distanza adeguata dai centri abitati. Leggi tutto | | | Ribes rosso: vitamine per aperitivoClorofilla  Ci sono frutti che si trovano raramente sulle nostre tavole, ed uno di questi è il ribes rosso. Per la loro bellezza, queste bacche sono utilizzate perlopiù come ornamento per piatti dolci e salati, oppure il loro sapore asprigno valorizza altri cibi sotto forma di salse e composte.  I frutti di tutte le specie di Ribes sono una eccellente fonte di vitamine (soprattutto B e C) che aiutano a potenziare il nostro sistema immunitario, oltre ad avere importanti proprietà che stimolano l'appetito, aiutano in caso di problemi di stomaco e stimolano i sistemi digestivo e urinario. Vengono utilizzate anche le foglie, una volta essiccate, per fare tisane e decotti che aiutano a dare sollievo dai sintomi della gotta e dei reumatismi.  Il modo migliore di consumare questi frutti è quello di mangiarli appena colti, in modo da fruire di tutte le vitamine al massimo della loro concentrazione, in quanto trasformandoli in confetture e sciroppi la maggior parte di essi va perduto. Studi scientifici hanno dimostrato che conservando il succo di ribes a -18 °C per un anno, la quantità di vitamina C si riduce del 49%, mentre, aumenta il contenuto di antociani e fenoli, che svolgono una azione antiossidante, aiutando le cellule a rimuovere le sostanze di scarto del metabolismo cellulare, proteggendole dall'invecchiamento e dai tumori. Consumare il ribes quando è stagione, magari coltivando in vaso o in giardino la nostra pianta personale, è dunque altamente salutare. Dato che non tutti possono apprezzare il sapore astringente di queste bacche fresche, qui vi suggerisco la ricetta di un aperitivo da preparare pochi minuti prima di mangiare, schiacciando una bella tazza di ribes rossi insieme a qualche pezzetto di zenzero fresco, zucchero di canna a piacere e un litro e mezzo di acqua gasata. Da servire freddo, prepara lo stomaco alla digestione aumentando la secrezione dei succhi gastrici. Se apprezzate gli aperitivi secchi ed alcolici, mischiate la purea fresca di ribes rosso allo champagne, o al prosecco, e servite ben freddo. Il colore è meraviglioso, il sapore, pure. Isy Per altre ricette e notizie sulle piante e la natura, seguimi su facebook!  | | | | | |
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