sabato 24 febbraio 2018

Tradizione e modernità per una Quaresima al top del gusto

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È cominciato il periodo della Quaresima e la Pasqua si sta avvicinando: sapevi che siamo in periodo di astinenza dalle carni? Nessun problema: sia per chi segue la tradizione, sia per gli amanti moderni del gusto abbiamo la soluzione per mangiare magro senza mai dimenticare di portare un'emozione nel piatto.
Il nostro è un paese atipico nel panorama mondiale, in quanto la presenza di elementi religiosi e di atteggiamenti che sono condizionati da un calendario cristiano ancora predominante rimane viva più che mai e persevera tra le generazioni diventando pura tradizione italiana. Per questo, in tempo di Quaresima,
mangiare magro per noi rimane ancora un precetto
da rispettare: ecco quindi i prodotti che in tempo liturgico rimangono nella "legalità" con gusto.
Oggi la Quaresima contemporanea ha il sapore di Masterchef e dei tanti foodbloggers che ruotano intorno alla galassia social. La società melting pot, inoltre, impone usi alimentari completamente diversi da qualche anno. Ma per chi volesse testimoniare il tempo e la cultura cristiana, nonché la tradizione popolare italiana, noi ci siamo e vi possiamo suggerire un po' di prodotti "liturgicamente legali".

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