| | | Newsletter N° 40 - ottobre-novembre 2013 | | | | | | | Newsletter attive | L´Informatore Agrario »
| | | | | |  | | |
| |  |  |  | In primo piano questa settimana | | |
|  | | | Speciale - Reddito a rischio per la mela italiana | | | | | Nelle ultime annate per molte realtà produttive i costi di produzione hanno superato i prezzi di vendita, principalmente a causa di una scarsa organizzazione del comparto e del calo della domanda. Per riuscire a tornare competitivi gli imperativi sono: aggregazione e produrre mele di qualità sfruttando tutte le tecniche colturali a disposizione come ad esempio il dirado. Sfoglialo subito, è già online! » |
| | | |  |  | L'Informatore Agrario a Key Energy (Rimini, 6-9 novembre) | | |
|  | | | Gestione e redditività dell'impianto di biogas | | | | | In collaborazione con Confagricoltura e con il Consorzio italiano biogas, L'Informatore Agrario organizza un convegno per fare il punto sulle strategie tecniche ed economiche gestire un impianto di biogas e massimizzarne il reddito alla luce degli incentivi in vigore dal 1° gennaio 2013. L'evento si terrà nell'ambito della fiera Key Energy di Rimini, mercoledì 6 gennaio dalle ore 14 nella sala Gardenia, Hall est, lato padiglione B7. Scarica il programma del convegno » |
| | | |  |  | Agrilevante: gli eventi de L'Informatore Agrario | | |
|  |  |  | SCONTO 15% - OFFERTA SPECIALE LIBRERIA VERDE | | |
|  | | |  | | IL MELO | Il volume è dedicato al melo, la specie da frutto temperata più importante, in Italia e nel mondo, per quantità e per superficie coltivata. Con uno sguardo curioso rivolto ora al paesaggio, ora all'arte, ora alla cucina, il lettore viene guidato nel ricco e sfaccettato mondo della melicoltura italiana, positivo esempio di specializzazione territoriale e di eccellenza qualitativa. Particolare attenzione è dedicata alla ricerca scientifica, senza perdere di vista l'esperienza di chi, sul campo, applica le innovazioni allo scopo di produrre in modo sempre competitivo nel mercato globale. | |  | |
| | | |  | | IL PERO | Il volume approfondisce tutti gli aspetti di questo importante prodotto agricolo. Partendo dalla sua origine ed evoluzione, toccando aspetti morfologici e fenologici, esperti conoscitori della materia guidano il lettore alla scoperta delle varietà più vecchie e delle nuove cultivar. Il lettore potrà scoprire le qualità nutrizionali e salutistiche del prodotto e apprezzare le varie ricette presentate in omaggio alla cucina italiana. Completano il volume una parte dedicata alla presenza del pero nella storia e nell'arte e "ghiotte" curiosità che hanno come oggetto questa coltura: leggende, fiabe popolari, proverbi, toponomastica e molto altro. | | | |
| | | | | | | | Newsletter a cura della Redazione de: L'Informatore Agrario - Settimanale Direttore: Antonio Boschetti Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR) Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: segreteria@informatoreagrario.it Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su CANCELLAMI | | Condividi la newsletter | |  | |  | |  | | | | | |
|
|
Nessun commento:
Posta un commento