mercoledì 16 ottobre 2013

Postura corretta, Uruguay, dolci salutari, birra, ricette con la zucca, sgrassatore multiuso fai-da-te

Questa mail contiene delle foto, se non le dovessi vedere puoi cliccare qui e vederla online.
 
 
 
 
 
 
 
 

Inoltra questa email ad un amico, clicca qui

 

Ciao ,

ecco la Newsletter di oggi, Giovedì, 17 Ottobre 2013:

 

Sgrassatore universale fai-da-te: 5 ricette per sgrassanti fatti in casa

sgrassatore universale

Lo sgrassatore universale è un prodotto utile per la pulizia di varie superfici della casa, dal forno, ai fornelli, ai ripiani della cucina, fino ai pavimenti e alle superfici dei sanitari. 

Leggi tutto

 

Zucca: 10 gustose ricette di stagione

ricette zucca

La zucca è uno dei prodotti tipici della stagione autunnale. E' un ortaggio molto versatile in cucina, utile per la preparazione sia di ricette salate che dolci. E' ottima per ottenere condimenti per la pasta o per il riso, torte salate, vellutate di verdura, pizze originali e altro ancora.

Leggi tutto

 

10 modi per rendere piu' salutari i vostri dolci fatti in casa

cucinare dolci naturali

I dolci preparati in casa sono sempre una delizia, ma come possiamo fare per renderli più salutari e leggeri? Ad esempio possiamo sostituire alcuni ingredienti con delle alternative più nutrienti e naturali, oltre che meno caloriche.

Leggi tutto

 

In Uruguay Pc o biciclette in cambio di armi. La nuova campagna di Mujica

Mujica bici armi

Meno armi, più bici e computer. Suona più o meno così il monito lanciato all'inizio del 2013 dal presidente 'povero' dell'Uruguay, José Mujica, che in occasione dell'Assemblea dell'Onu del 24 settembre scorso ha lanciato l'iniziativa Armas para la vida.

Leggi tutto

 

Nichel: 10 alimenti che ne contengono di più

alimenti nichel allergia

L'allergia e l'intolleranza al nichel sono sempre più diffuse. Possono presentarsi sia a livello cutaneo che alimentare. Chi è fortemente allergico o intollerante al nichel potrebbe ricevere dal proprio medico alcune indicazioni sui cibi da preferire, da limitare o da escludere. La maggior parte degli alimenti contiene nichel e una dieta fatta di privazioni e di esclusioni spesso diventa difficile da seguire. Alcuni alimenti contengono nichel più di altri.

Leggi tutto

 

10 motivi per mantenere una postura corretta

postura corretta cover

Dolori muscolari e articolari, mal di testa e problemi alla circolazione. Sapevate che questi ed altri disturbi possono essere legati ad una postura scorretta? Mantenere la colonna vertebrale ben allineata significa tutelare la salute di tutto l'organismo. 

Leggi tutto

 

Focaccia alle olive preparata con la pasta madre

focaccia olive cover

La pasta madre è un ottimo lievito naturale, adatto non soltanto per preparare il pane, ma anche per le pizze o per le focacce. Vi proponiamo la ricetta della focaccia alle olive preparata con la pasta madre. 

Leggi tutto

 

Orzaiolo: 10 rimedi naturali

orzaiolo rimedi naturali

Cosa fare quando si presenta un orzaiolo? Si tratta di un'infiammazione acuta che interessa le ghiandole sebacee situate nei pressi delle palpebre. Può formarsi all'interno o all'esterno. L'orzaiolo è un disturbo di tipo infettivo da non confondere con il calazio, che si presenta quando il dotto di una delle ghiandole oculari risulta ostruito.

Leggi tutto

 

Pastelli a cera: 10 idee per il riciclo creativo dei colori consumati

pastelli a cera riciclo creativo

I pastelli a cera sono tra i colori preferiti dai bambini per disegnare. Come possiamo utilizzarli ancora anche quando sono ormai molto consumati e così piccoli da non poter essere usati per colorare? 

Leggi tutto

 

Sprout: in vendita la matita che si pianta

sprout matita

E se invece di buttare via le matite quando diventano troppo corte, fosse possibile trasformarle in fiori, erbe o verdure? L'eco matita Sprout, sviluppata da un gruppo di studenti del MIT, è fatta di cedro e utilizza la grafite e l'argilla al posto del piombo. Una capsula contente semi è montata all'estremità di ciascun esemplare, così, una volta che diventano inutilizzabili, possono essere piantate nel terreno per dar vita a delle piante.

Leggi tutto

 

Chicken Nuggets: sai cosa c'e' dentro le pepite di pollo?

pepite pollo

 

Pepite di pollo, cosa contengono? Pollo, sarebbe la risposta ovvia. Ma così non è, parola di scienziati. Se l'idea di diventare vegetariani proprio non ci va giù e continuiamo imperterriti a consumare carne, almeno è opportuno sapere cosa mangiamo. Nel caso delle pepite, le famose Chicken Nuggets contengono sì carne di pollo ma solo per metà. Curiosi di sapere di cosa è fatto il restante 50%?

Leggi tutto

 

Microrganismi effettivi: 20 incredibili usi degli EM

microrganismi effettivi em

Cosa sono i microrganismi effettivi? Si tratta di prodotti naturali realizzati utilizzando dei microrganismi - soprattutto probiotici - naturalmente presenti nel terreno e nell'intestino umano. Sono nati in Giappone, grazie agli studi del biologo e agricoltore Teruo Higa, che era alla ricerca di un'alternativa ai pesticidi.

Leggi tutto

 

Birra artigianale: in arrivo la macchina per produrla a casa in 4 ore (video)

picobrewzymatic

Autoproduzione della birra. Perché non possiamo produrre birra in casa facilmente come possiamo fare una pagnotta di pane con un macchina del pane o un caffè espresso con una macchina automatica? Grazie a un apparecchio in grado di creare un flusso infinito di birre di alta qualità, non è più un sogno creare birra artigianale fai da te a casa e con le nostre mani. Si chiama PicoBrew Zymatic e l'ha creata un imprenditore ex dirigente della Microsoft, Bill Mitchell.

Leggi tutto

 

L'inesplorata campagna inglese: 5 scorci irreali del Regno Unito

saltwell-park-1

Se state organizzando un bel viaggio nel Regno Unito, non c'è niente di meglio che includere nell'itinerario alcuni posti davvero suggestivi. Si sa che la campagna inglese è una delle attrattive più ambite del paese, dalle scogliere a picco sul mare alle cascate, dai giardini alle rovine romane.

Leggi tutto

 

Arancini vegan, impanati e fritti senza uova

arancini2

Una delle specialità più gustose della cucina siciliana sono gli arancini. Si tratta di un prodotto fritto con uovo e pangrattato a forma di palla o di un cono, contenente riso farcito generalmente con ragù, mozzarella e piselli (o prosciutto cotto e formaggio).

Leggi tutto

 

Capperi: proprieta', usi e come conservarli sotto sale

capperi

I più famosi sono i capperi di Pantelleria, uno dei simboli della tradizione alimentare italiana. Ma cosa sappiamo davvero dei capperi? I capperi sono i boccioli - non i frutti - di un piccolo arbusto, chiamato in botanica Capperis spinosa. Si possono conservare sott'olio o sott'aceto, ma il metodo più comune e comodo resta la conservazione sotto sale.

Leggi tutto

 

Il micro-appartamento di Seattle con 8 ambienti in 17 metri quadri

1. Appartamento piccolo

A Seattle, la casa impilabile piu' piccola del mondo: immagini e video

Camera da letto, sala video con TV a schermo piatto, una sezione caffetteria con vista sul marciapiede, cucina che ospita 6 persone, bagno con vasca da bagno giapponese. Una mega villa? Tutt'altro. Una casa piccolissima , che sorge a Seattle, le cui dimensioni sono di 17 mq.

Leggi tutto

 

 

Blog

18 ottobre: ecco come osservare l'eclissi penombrale di Luna

b2ap3_thumbnail_luna-eclissi-penombra.jpg

Pronti per una nuova eclissi di Luna? Venerdì 18 novembre il faccione bianco del nostro satellite sarà parzialmente oscurato dalla penombra dovuta all'allineamento con la Terra e il Sole. Ecco come osservarla.

Leggi tutto

 

Oli essenziali: come si utilizzano

 

oli-essenziali2


Finalmente scrivo questo post. In tanti dopo aver letto le proprietà di alcuni oli essenziali come il tea tree oil, la lavanda, il limone, l’eucalipto, ecc. mi chiedono: sì ok ma concretamente come usarli? Vi svelo l’arcano, elencandovi i principali modi in cui si utilizzano gli oli essenziali in aromaterapia, escludo dunque altri ambiti, come può essere ad esempio l’igienizzazione della casa, di cui magari parleremo in un altro post.

Leggi tutto

 

Cromoterapia a tavola: cosa mangiare e quando in base al colore

b2ap3_thumbnail_salad.jpg

Una buona salute passa anche attraverso una buona alimentazione. Ebbene, già in un mio post precedente vi ho parlato di quanto è importante assicurare al nostro organismo una dieta varia ed equilibrata che ogni giorno preveda l’assunzione di cinque porzioni di frutta e verdura di cinque colori diversi. Sappiamo bene ormai quanto i colori influenzano il nostro stato d’animo, la nostra salute: arancione, giallo, rosso, verde, azzurro, indaco, violetto, bianco e nero.

Tutti colori che possiamo ritrovare nei cibi, ciascuno con le proprie caratteristiche e in grado di esercitare un impatto diverso sul nostro organismo. Ecco che ho deciso di ampliare il discorso iniziato, associando il colore del cibo alla scelta di cosa mangiare per colazione, pranzo e cena.

b2ap3_thumbnail_redorange.jpg

Arancione induce serenità, allegria, voglia di vivere e ottimismo. E’ il colore dell’equilibrio, infatti si pone fra il giallo e il rosso. A tavola stimola l’appetito, la sinergia fisica e mentale. Mangiare arancione aiuta a raggiungere l’ascolto di sé stessi, a comprendere le reali necessità, le proprie emozioni. E’ consigliabile mangiare cibi di colore arancione intenso come albicocche, meloni, agrumi, zucca, pesche da mezzanotte a mezzogiorno; al contrario, da mezzogiorno a mezzanotte meglio prediligere carote, mandarini, anice stellato, tisane.

b2ap3_thumbnail_ananas.jpg

Giallo è il colore del sole e come tale rimanda calore ed energia. Mangiare giallo significa stimolare il buon umore, la concentrazione e la creatività. A mezzogiorno il sole raggiunge la sua massima espressione dunque è consigliabile mangiare cibi di colore giallo intenso fino a tutta la prima parte della giornata. Nella seconda parte invece si possono consumare cibi dal colore giallo più freddo come ananas, papaia, fagiolini gialli, indivia belga.

b2ap3_thumbnail_fragole1.jpg

Rosso in senso generale, simboleggia energia che può essere positiva o negativa. E’ il colore della passione, della forza, della vitalità, del sesso, della sicurezza e del successo. Mangiare rosso contribuisce a ritrovare fiducia in sé stessi, ad allontanare la malinconia e la depressione. I cibi di colore rosso vivace andrebbero consumati nella prima parte della giornata: pomodori, fragole, ravanelli; da mezzogiorno a mezzanotte invece, il rosso si affievolisce, si spegne e dunque i cibi da prediligere sono: barbabietole rosse, uva rossa, legumi, prugne.

b2ap3_thumbnail_avocado.jpg

Verde come l’arancione è un colore “di mezzo” che si colloca fra il blu e il giallo. E’ il colore della Natura, del relax, della calma. Mangiare verde contribuisce a dare serenità, a sostenere il sistema nervoso, a sentirsi in pace con il mondo. Come al solito, i cibi di colore verde intenso andrebbero consumati nella prima parte della giornata: avocado, cetriolo, lattuga, rucola, olive. Da mezzogiorno a mezzanotte invece meglio alghe, asparagi, fagiolini.

b2ap3_thumbnail_melanzana.jpg

Nero è il colore della fertilità. Ha una forte valenza erotica nonostante sia considerato il colore che assorbe energia. In Natura infatti molti semi, simbolo appunto della vita sono di colore nero…pensate ai semini della pera, della zucca, del girasole! Nelle sue diverse sfumature possiamo trovare cibi che vanno dal nero/viola, nero/azzurro al nero/indaco: melanzane, fichi, prugne, alghe, mais nero, more, olive nere, patate e carote. I cibi neri, si consumano nelle ore serali poiché favoriscono il sonno e sono molto digeribili. Al contrario, i cibi di colore nero con sfumature rosso-marroni come il tè e il caffè,andrebbero consumati nella prima parte della giornata proprio per le loro proprietà energizzanti.

b2ap3_thumbnail_pera.jpg

Bianco simboleggia la pace, l’onestà e l’intelligenza, dona lucidità . E’il colore della semplicità e della depurazione, quindi ci riporta a cibi basici come latte, carboidrati in genere, in chicchi, fiocchi, farine o semola meglio comunque se integrali. E’ consigliabile mangiare cibi bianchi nella prima parte della giornata. Mangiare bianco, ci predispone alla tranquillità e all’equilibrio per affrontare le sfide quotidiane non solo in ambito sociale ma anche privato.

b2ap3_thumbnail_riso_20131013-205423_1.jpg

Questo non è uno schema rigido, ognuno infatti può decidere quali cibi mangiare, di quale colore e in quale momento della giornata. Nella scelta è fondamentale domandarsi comeci si sente in quel momento e come ci si vorrebbe sentire. L’importante è appunto cominciare a “sentirsi”, ad “ascoltarsi”, a comprendere il proprio stato d’animo e tornare così in armonia con sé stessi e la Natura che ci circonda. Provate!

Alla prossima

Stefania

Seguitemi anche su Facebook

 

 

Una mela arrugginita in un mondo di frutti sgargianti

grigia

Le temperature iniziano a scendere ed è in questi giorni che si raccoglie nel cuneese la mela grigia di Torriana.

Dimentichiamoci delle mele dalla buccia lucida e dai colori vivaci. La grigia di Torriana ha un colore giallo ruggine. In Piemonte era soprannominata "pum rusnent", che in dialetto significa "mela arrugginita".

Leggi tutto
 

 

 

 
 

 

Nessun commento:

Posta un commento