lunedì 14 ottobre 2013

Mais: il peggio sembra essere passato | Frumenti: finalmente segnali positivi

Visualizza la versione web
Newsletter N° 37 | ottobre 2013
Condividi Invia a un amico Condividi con facebook Condividi con Twitter
Obiettivo cereali
Mercato nazionale e internazionale
Il mercato nazionale del frumento tenero sembra finalmente aver raggiunto il proprio equilibrio.
Continua » share Facebookshare Twitter
Dopo i bruschi cali di prezzo delle ultime settimane, per il frumento duro sembra essere tornata la calma.
Continua » share Facebookshare Twitter
Mentre in Italia la raccolta procede molto a rilento, il mercato internazionale appare più volatile che mai.
Continua » share Facebookshare Twitter
Come per il frumento, anche per l’orzo è stata una settimana all’insegna della stabilità.
Continua » share Facebookshare Twitter
Situazione non proprio rosea a livello internazionale. A Chicago i semi di soia sono stati trascinati al ribasso dal calo dell’olio e delle farine
Continua » share Facebookshare Twitter
Nella prima settimana di ottobre – rileva l’Ente Risi - i produttori hanno venduto 30.589 tonnellate, il quantitativo più importante dall’inizio della campagna
Continua » share Facebookshare Twitter
GRATIS PER TE
Per costruire un sistema foraggero efficiente ed economico, anche in ambienti non irrigui, sono parecchie le colture foraggere utilizzabili, ma vanno gestite in maniera ottimale.
Scarica il pdf! share Facebookshare Twitter
Varie
Sono stati presentati lo scorso 11 ottobre a Vivaro (Pordenone) i dati scientifici raccolti sul primo campo di mais gm coltivato in Italia...
Continua » share Facebookshare Twitter
È stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea l’iscrizione della denominazione «Pasta di Gragnano igp»...
Continua »
Libreria Verde
L'opera tratta la biologia e il miglioramento genetico; l'evoluzione della coltura e l'influenza della stessa sul paesaggio; la coltivazione con una serie di sottocapitoli per trattare tutti gli argomenti che alla stessa si collegano; la ricerca nella genetica e nel miglioramento genetico, che hanno utilizzato il mais come pianta modello; l'utilizzazione nel settore zootecnico, in quello industriale e nella produzione di combustibili liquidi e gassosi e molto altro.
(Sconto del 15% fino al 21 Ottobre!)
vai all'offerta » share Facebookshare Twitter

Il Grano, racconta proprio tutto sul grano, una coltura la cui importanza è nota da sempre: ne vengono illustrate le origini e la diffusione, se ne evidenziano gli usi in ambito artigianale e industriale e si affrontano, con il rigore scientifico a questi dovuto, temi più strettamente agronomici come la botanica e le diverse tecniche di coltivazione. E non solo, si viene presi per mano da esperti conoscitori della materia e condotti in un affascinante viaggio. 
(Sconto del 15% fino al 21 Ottobre!)

vai all'offerta » share Facebookshare Twitter
Newsletter a cura della Redazione de L'Informatore Agrario - Settimanale
Direttore responsabile: Antonio Boschetti
Redazione: Via Bencivenga-Biondani, 16 - 37133 Verona (VR)
Tel. 045.8057511 - Fax 045.597510 - @: segreteria@informatoreagrario.it
Per annullare la sottoscrizione a questa newsletter click su 
CANCELLAMI

Nessun commento:

Posta un commento