| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ci teniamo a ricordarti che qualora dovessi trovare troppo frequenti le mail quotidiane, puoi sempre scegliere di passare alla sola mail settimanale (uscita: martedì sera - mercoledì mattina), scegliendo dal link "Modifica la tua iscrizione" in fondo a questa newsletter. Ecco la tua copia di Verde Quotidiano di oggi, Giovedì, 24 Ottobre 2013: | | | | Glutammato monosodico: 10 motivi e modi per evitarlo
Il glutammato monosodico è un additivo alimentare utilizzato a livello industriale per insaporire i cibi confezionati e per la preparazione dei dadi da brodo, vegetali o di carne. E' sufficiente controllare gli elenchi degli ingredienti presenti sulle varie confezioni per rendersi conto della sua onnipresenza. Il glutammato monosodico fa male alla salute? Leggi tutto | | | | | | | | Festival della Scienza 2013: "Scienziati che zucconi" Si apre il sipario oggi sul Festival della Scienza 2013 a Genova. Tanti i laboratori e i seminari soprattutto per bambini. Ce n'è uno però che ci sta particolarmente a cuore che ha come protagonista la zucca e in cui i vari esperti si susseguiranno per svelare i segreti di questo formidabile ortaggio. Leggi tutto | | Muffa: 7 detergenti antimuffa fai-da-te La muffa è un problema che può presentarsi piuttosto facilmente in ambienti particolarmente umidi, come la stanza da bagno, o in locali poco arieggiati. Per prevenirla, cambiate spesso l'aria delle stanze aprendo le finestre ed evitate che l'acqua ristagni negli angoli del bagno o sulla tenda della doccia. Leggi tutto | | | | Sequoie californiane a rischio per colpa del...vino! L'industria del vino a caccia di nuovi spazi. L'aumento globale delle temperature sta mettendo in serie difficoltà i viticoltori di tutto il mondo. E in California è guerra aperta tra una cantina spagnola, la Artesa Vineyards and Winery, e la popolazione della contea di Sonoma. La prima infatti vorrebbe eliminare 154 ettari di sequoie e abeti, che da oltre 50 anni popolano la zona, per far posto alle viti. Leggi tutto | | Dieta sana: le fotografie dei cibi naturali che aiutano a dimagrire
L'educazione alimentare può passare anche attraverso le fotografie? Sappiamo bene che consumare frutta e verdura ogni giorno è una scelta salutare, ma non sempre ce ne ricordiamo. La pubblicità propone alternative confezionate in involucri sgargianti, che rischiano di attrarci più di un bel cesto di frutta. E allora rischiamo di non mangiare in modo corretto e di accumulare chili di troppo. Leggi tutto | | | | | Via libera ai cani in bar, ristoranti e pubblici eserciziRoberta Ragni  Cani e gatti potranno entrare liberamente e di diritto in bar, ristoranti e pubblici esercizi, nuovi protagonisti di una rivoluzione pet friendly dopo hotel e spiagge. L'annuncio è della Fipe Confcommercio, in occasione dell'ultima giornata di Host, la Fiera Internazionale dell'Ospitalità Alberghiera. Leggi tutto | Porro: proprietà e virtù dell'Allium porrumNaturomania  Il porro (Allium porrum) è un ortaggio che si utilizza in maniera simile alla cipolla di cui ricorda anche il gusto. Le virtù di questo ortaggio sono note fin dall’antichità ed erano in particolare i romani ad apprezzarle ritenendo il porro utile a mantenere la salute di gola e corde vocali oltre che a conciliare il sonno e ad avere doti afrodisiache. Ma scopriamo meglio le sue caratteristiche… Leggi tutto | Turchese, la pietra dello spiritoClaudia Lemmi Il turchese, secondo le varie tribù degli Indiani d'America, è la pietra contenitore di tutti gli spiriti animali. è forse da questa antica credenza che in occidente, nei tempi passati, veniva utilizzata come ornamento per i cavalli, credendo proprio che, grazie a questo cristallo, si prevenissero le cadute da esso. Leggi tutto | Il lato arancione della colazione: la mousse di cachiStefania Luccarini  Oggi voglio proporvi un’idea davvero gustosa e facile da realizzare per sfruttare le proprietà dei cachi e al contempo, iniziare a pensare ad una colazione dal sapore e colore tipicamente autunnale. Si perché, cessato il tipico caldo estivo, con i primi freschi si avverte la voglia di qualcosa di diverso dallo yoghurt, dalla frutta fresca o dai centrifugati. E allora, per non cedere alla solita abitudine della sola tazza di caffé o té bollenti, col classico pane e marmellata, vi propongo questa Mousse di cachi. Leggi tutto | Come ti ricarico la batteria in modo green e alternativoGiorgio Ventricelli  Smartphone, fotocamere digitali, iPad, tablet e chi più ne ha più ne metta. La tecnologia è ormai ovunque, come l'aria che respiriamo. Lavoro, svago, amore sono diventati hi-tech e la preoccupazione più grande, oggigiorno, è avere la "batteria carica". Si, perché la sensazione di vuoto che assale quando siamo isolati dal mondo e non possiamo effettuare una chiamata dal cellulare, o navigare in internet per vedere su Facebook cosa fa Tizio e cosa ha detto Caio, o quanti "mi piace" ha totalizzato il nostro post, diventa un vero psicodramma per giovani teenager, desperate housewives, manager impettiti e tutti coloro che vivono con la tastiera sotto le dita. Il rimedio? Leggi tutto | | | | | |
Nessun commento:
Posta un commento