| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ci teniamo a ricordarti che qualora dovessi trovare troppo frequenti le mail quotidiane, puoi sempre scegliere di passare alla sola mail settimanale (uscita: martedì sera - mercoledì mattina), scegliendo dal link "Modifica la tua iscrizione" in fondo a questa newsletter. Ecco la tua copia di Verde Quotidiano di oggi, Venerdì, 18 Ottobre 2013: | | | | | | Un'app gratis per iPhone contro la sperimentazione animale (VIDEO) Un super criceto che lotta contro la sperimentazione animale. Si chiama Hamstrong e viene da un laboratorio di ricerca, dove è stato geneticamente modificato. Ma riesce a fuggire dai suoi aguzzini, trovando la libertà solo per se stesso. Dopo aver assistito alla crudeltà verso i suoi compagni di animali in cattività, però, decide di combattere anche per loro. Leggi tutto | | Bike+: l'antifurto che ritrova la bici rubata col cellulare Un attimo di distrazione e la bici non c'è più. Quante volte vi è capitato? Il problema dei furti di biciclette riguarda soprattutto chi si trova ad abbandonarle per ore nei parcheggi delle stazioni, ma anche chi semplicemente usa la bici per andare a fare la spesa. Anche i cittadini più favorevoli alla mobilità sostenibile possono essere scoraggiati dai furti. Bike+ potrebbe essere la soluzione? Leggi tutto | | | Lampadine esauste: cosa fare? Lo spiega Ecolamp
Dove buttare le lampadine esauste? In Italia vengono prodotti ogni anno oltre 100 milioni di lampadine a risparmio energetico. Il loro corretto smaltimento è molto importante, dato che il 95% del loro materiale può essere riciclato. I consumatori hanno diverse opzioni per smaltire le lampadine esauste. Leggi tutto | | | Biscotti con gocce di cioccolato senza zucchero (e senza farina)Ivy  Questi biscotti con gocce di cioccolato senza zucchero sono preparati con ingredienti 100% biologici e naturali e hanno un indice glicemico basso. Sono anche senza glutine e vegetariani. Avevo già preparato una variante di biscotti con gocce di cioccolato senza zucchero, ed erano davvero gustosi. L’unica differenza è che in questa versione volevo provare se l’impasto e il gusto cambiava, aggiungendo cocco grattugiato. Beh, è così! La versione precedente dei biscotti con gocce di cioccolato aveva un sapore più deciso di mandorle, mentre in questi il gusto è più equilibrato, ed in più, questi biscotti con gocce di cioccolato hanno la consistenza più asciutta e friabile. Il cocco che ha una quantità di fibre notevole (c.30%) aiuta a minimizzare l’assunzione dei carboidrati presenti nel biscotto. Sono perfetti per tutte le occasioni golose (e sane) che vuoi: colazione, merenda di mezzo pomeriggio (e non solo per bambini) oppure come una piccola gratifica dopo cena. Ingredienti:
125g di farina di mandorle 70g cocco grattugiato 2 uova intere stevia in polvere q.b. ½ cucchiaio di sale marino integrale 60g di ghee (burro chiarificato) 50g di cioccolato fondente con almeno 70% di cacao  Preparazione:
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescola le uova con il burro fino ad ottenere una crema chiara e omogenea.
- Taglia il cioccolato, con un coltello, in forme piccole, più o meno regolari e non troppo sottili.
- Incorpora nell'impasto di ghee e uova, a mano, la farina di mandorle, il cocco, la stevia, il sale e il cioccolato tritato. Mescola per ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Forma con le mani palline della grandezza di una noce, schiacciale leggermente e poggia su una teglia precedentemente coperta da carta da forno.
- Inforna a 180°C per c. 10 minuti
Visto che ci sono state molte domande sulle sostituzioni e sugli ingredienti che utilizzo abitualmente nelle mie ricette, ti ho preparato seguenti note per indicarti possibili ingredienti alternativi. Tuttavia, tieni presente che io sperimento molto con diversi ingredienti per ottenere una ricetta che abbia come risultato tre requisiti, per me fondamentali: gusto, indice glicemico basso e valore nutrizionale ottimale. I miei ingredienti sono sempre al 100% biologici e naturali. Inoltre, non potrei mai consigliarti un prodotto di facile reperibilità ma che sia più dannoso che benefico per la tua salute. Sostituzioni possibili in questa ricetta: - ghee – burro (tuttavia, non avrà più l’indice glicemico basso)
- cioccolato fondente – cioccolato al latte, sempre biologico, ma non avrà più l’indice glicemico basso
Il cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao aiuta, nonostante la presenza dello zucchero di canna integrale (che ha un indice glicemico alto), a mantenere il livello dei zuccheri nel sangue stabile. Se vuoi leggere una spiegazione un po’ più articolata in riferimento alla mia scelta del cioccolato fondente, puoi leggere qui. Buon dolce senza zucchero a tutti!
Seguite il mio blog anche su Facebook, iscrivetevi alla pagina Dolce Senza Zucchero Ivy | | | | | |
Nessun commento:
Posta un commento