| | | | | | Inoltra questa email ad un amico, clicca qui Ciao , ecco la Newsletter di oggi, Giovedì, 10 Ottobre 2013: Fregula (fregola) alle lenticchie e zucchine
La fregula (o fregola) è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna. Ricorda il cous cous, ma i suoi granelli sono più grandi. I chicchi di fegula, prima di essere confezionati, vengono tostati. La tostatura dona un sapore inconfondibile, molto più deciso rispetto a quello del cous cous. La fregula si differenzia dal cous cous anche per la cottura, che è del tutto simile a quella di qualsiasi tipo di pasta. Leggi tutto | 10 fontane da giardino fai-da-te a costo zero dai rifiuti
Le classiche fontane da giardino possono risultare piuttosto costose. Ma a tutto esiste rimedio. Potrete creare la vostra fontana da giardino fai-da-te grazie ad oggetti e materiali da recuperare a costo zero, con un po' di fortuna, magari facendo una piccola ricerca tra le cantine e le soffitte di parenti e amici. Leggi tutto | Microrganismi effettivi: 20 incredibili usi degli EM
Cosa sono i microrganismi effettivi? Si tratta di prodotti naturali realizzati utilizzando dei microrganismi - soprattutto probiotici - naturalmente presenti nel terreno e nell'intestino umano. Sono nati in Giappone, grazie agli studi del biologo e agricoltore Teruo Higa, che era alla ricerca di un'alternativa ai pesticidi. Leggi tutto | Compo Keeper: la compostiera domestica in crowdfunding Compo Keeper, ecco una nuova soluzione per ridurre i rifiuti, trasformarli in compost e eliminare qualsiasi cattivo odore. Si tratta di una compostiera che può essere posizionata senza problemi in una delle stanze della casa, ad esempio in cucina. E' adatta anche per altre realtà, come le scuole o gli uffici. Leggi tutto | Food Art: le zucche intagliate di Ray Villafane
Le zucche sono di nuovo tra noi. Ecco che, con l'arrivo dell'autunno, Ray Villafane si rimette all'opera. Si tratta di uno scultore specializzato nell'intaglio e nella decorazione delle zucche. A partire da settembre, ogni anno, viaggia in tutto il mondo per trasformare le zucche in vere e proprie opere d'arte che destano stupore o che provocano un pizzico di paura. Leggi tutto | Blog La “mela assira” delle coste calabresiArca del Gusto di Slow Food  Sulla costa che si getta nel Tirreno tra Tortona e Cetraro inizia in questi giorni e continuerà fino a dicembre la raccolta del cedro liscio di Diamante. La zona di origine di questo agrume profumatissimo è la Persia e Plinio il Vecchio nel suo Naturalia historia lo chiamava infatti "mela assira". Al suo tempo peraltro il cedro non si mangiava: fino al III secolo era usato come repellente per gli insetti nocivi come le zanzare. Leggi tutto Aloe vera: utilizzarla nel modo giustoClorofilla  L'Aloe è una delle mie piante preferite...ne ho di tantissime specie e resistono da molti anni alla mia incuria (non innaffiarle troppo aumenta la loro efficacia comunque...) ed agli sbalzi di temperatura, in una serra fredda in inverno e all'esterno in estate. In questi giorni una molto grande ha deciso di accomiatarsi e ho dunque dovuto utilizzare le grandi foglie prima che marcissero. Ricavare il gel curativo da queste piante è semplice, ma bisogna seguire qualche accorgimento, in particolare se desideriamo ingerirlo. Leggi tutto | | | | |
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